ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Barometr
Polska


Польша Барометр декабрь 2017 года. Часть III. Краткое резюме

Марек Серафин, 02.02.2008

Сегодня в качестве специального и еженедельного комментария & quot; Мы представляем очень общее, синтетическое обсуждение результатов авиационного рынка в 2017 году с точки зрения системы аэропортов.

Вначале стоит отметить, что первое краткое изложение результатов, а точнее ситуации и наиболее важных явлений на рынке в 2017 году, было сделано во второй части первого ежегодного стратегического комментария - европейско-В этом мы сосредоточились больше на изменениях. Мы рекомендуем вам вернуться к этому материалу & ndash; & Quot;Специальный комментарий в конце 2017 года, часть II& Quot;. Здесь мы сосредоточимся на прошлогодних результатах.

Разделение рынка между отдельными аэропортами

Что касается итогов декабря, то здесь ситуация была практически такой же, как в ноябре, первом месяце зимнего сезона. Стоит подчеркнуть дальнейшее, резкое увеличение чартерных перевозок в нескольких крупных региональных портах и, с одной стороны, огромное увеличение регулярных и комбинированных перевозок в POZ и стагнация в WMI.

Что касается годовых результатов, становится все более очевидным, что основой системы воздушного транспорта являются семь крупнейших аэропортов, за исключением того, что четыре из них (WAW + WMI и KRK + KTW) в значительной степени являются двумя неформальными системами, обслуживающими сильно перекрывающиеся регионы. ,

Несмотря на довольно медленные темпы развития, POZ за 10 месяцев года приблизился к 2 миллионам пассажиров, и в настоящее время практически наверняка это число превысит этот год. Для сравнения, шесть самых маленьких аэропортов обслужили чуть более 2 345 миллионов пассажиров. Однако из числа пассажиров и, опять же, чуть большей доли в общем рынке (это было менее 94%, то есть 94,15%) крупнейших аэропортов, тот факт, что совершенно другой уровень развития транспортных предложений более важен.

Крупнейшие порты (портовые системы в случае варшавской агломерации) вписаны, главным образом, благодаря LOT и Lufthansa Group, в глобальные транспортные системы. В этих пяти крупнейших "воздушных агломерациях" пассажиры могут совершать рейсы в несколько узлов по дюжине или около того рейсов в день (WAW, FRA, MUC плюс, возможно, AMS, CPH, другие центры LH Group). В то же время предложение ультра-дешевых линий все еще быстро растет. Как для входящего, так и для входящего трафика. Это не только этническое, семейное и экономическое движение, но и все более важное туристическое и туристическое направление. И в обе стороны.

Стоит также подчеркнуть, что конкуренция за глобальную систему LH Group развивается очень позитивно со стороны системы AF / KL Group. ЛОТ также активно боролся там за транзитные перевозки по ключевым маршрутам большой и средней дальности.

Чартерные перевозчики также сосредоточены на крупнейших агломерациях, и KTW - это особое явление. Важно отметить, что межконтинентальное чартерное предложение развивается не только в WAW. Это позволило начать определенно смягчать сезонность движения. И это возможно и будет возможно только в крупнейших агломерациях.

Постоянное совершенствование наземных транспортных систем из / в аэропорт очень благоприятно для равномерного развития движения в крупнейших агломерациях. И это обратная связь. Чем больше трафика в порту, тем дешевле и выгоднее этот транспорт.

Краткая сводка за месяц и, прежде всего, за год

Подводя итоги месяца, мы могли бы повторить ноябрьский комментарий здесь. Это подтверждает, что ежемесячные результаты в конкретном сезоне определяются, прежде всего, транспортными программами перевозчиков, которые в значительной степени вписываются в рыночные реалии, а в случае чартерного рынка длинные цепочки рейсов создаются очень опытными игроками и заказываются опытными туроператорами.

Что касается всего 2017 года, то самый важный вывод однозначно подтверждается тем, что его огромный потенциал роста далеко не исчерпан. Конечно, помогла хорошая экономическая ситуация, развитие внешнеэкономического обмена и значительный рост покупательной способности значительной части населения.

Но темпы роста показали очень значительные рыночные резервы. Во многих случаях в текущем сезоне это POZ и KRK, даже гигантские инвестиции в предложение, вероятно, принесли более чем удовлетворительное увеличение трафика. Здесь "царствовать" бюджетные авиалинии, но, например, на новых рейсах в Израиль и LOT получили свою долю пирога & quot; Польский перевозчик также смог захватить и в некоторых случаях создать новый транзитный трафик. Последняя ситуация, безусловно, касается транзита от внутренних рейсов до новых межконтинентальных рейсов.

В каждой хорошо развитой системе воздушного соединения дальнобойные операции играют особую, очень важную роль. Здесь, как мы уже писали прежде, чем приводить конкретные цифры, перевозчик навязал себе еще более высокие темпы роста, чем в среднем. Важно отметить, что «он извинился» с Северной Атлантикой. Он вернулся в Ньюарк, все еще увеличивая свое предложение ORD, JFK и YYZ. Запустил LAX. Пока робко, но он также вернулся на маршрут KRK-ORD и планирует возобновить операцию RZE-EWR. И эта часть сетки, очевидно, определяет результаты всего большого расстояния. В прошлом году, в разгар летнего сезона, ЛО работал более 340 раз в восточном направлении через Атлантику и чуть более 100 раз в Азии. Зимой (ноябрь и декабрь) - ndash; -110/118 и 52/51 соответственно.

Он также поддерживает и, вероятно, вероятно, развивает зимнюю программу межконтинентальных чартеров, необходимую для компенсации огромной сезонности Атлантики.

Среди конкурентов сети LOT самый большой & mdash; Группа LH проводила довольно консервативную политику, развивая программу, только в некоторых портах - ndash; KRK, WRO и другие даже ограничивают & ndash; GDN, KTW, POS, RZE. Теперь мы знаем, что этот год принесет изменение тренда. Кроссовер будет представлен, среди прочего, в GDN, KTW и RZE. В случае POZ это относится к текущему зимнему сезону. Безусловно, очень важную роль сыграло усиление конкуренции со стороны обоих мировых конкурентов, в основном AF / KL и LO.

Среди сетевых линий небольшая новинка - разработка SK «боковых» соединений, таких как от ARN до GDN / KRK, от OSL до GDN / KRK / или от BGO до GDN. Это приводит к значительному разбросу линейной сетки, так как вводятся маршруты хабов CPH-GDN / KRK / POZ / WAW / WRO.

Рынок Air Berlin потерпел банкротство. На маршруте из / в WAW он заменяется LOT, а с другой стороны есть прямые и транзитные предложения других авиакомпаний, в основном дешевых.

Рынок дешевых рейсов вновь оказался под огромным и все возрастающим влиянием конкуренции со стороны FR & ndash; W6. Что нового, увеличивается, а зимой уже огромная активность Wiz Air. Мы написали о самых важных аспектах этого конкурса. Особенно о необычной, даже зацикленной, ситуации в варшавской агломерации.

Третий игрок & ndash; Норвежский & ndash; раздал поля, и easyJet активен, и только значительно в КРК.

Сеть бюджетных авиалиний из пяти крупнейших авиационных агломераций уже очень хорошо развита и продолжает расти. Поляки, даже те, кто не очень обеспечен, могут отправиться во многие города Европы. Даже навестить семью или друзей. Туристический транспорт также становится дешевле.

А чартерный рынок? Вопреки прежним опасениям оказалось, что значительное развитие недорогих линий в типичные места отдыха на Канарских островах, на Греческих островах, в Испании или Италии не вызывает постоянного снижения спроса на полностью или почти полностью организованные поездки. Оба рынка растут параллельно. "Он помирился" с этим FR создает первую базу своей новой чартерной линии . Вы, вероятно, можете быть уверены, что ситуация с параллельным ростом сохранится в течение многих лет. Для растущей группы поляков иностранные праздники фактически являются привычкой. И это не очень дорого.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Источник: Аэропорты, ИАТА, AEA, ACI, avia-museum.ru

Теги:

ACI | AEA | IATA | Авиакомпании | Lotnisko | Соединения | Аэропорты | Przewozy | Чартерный транспорт


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: