ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Статьи


Рекомендации по фитнес проверке для государственной помощи для авиакомпаний и аэропортов - попытка предварительной оценки

Якуб Коцюбинский, 07/07/2019

Неделю назад начались и продлятся до 19 июля консультации относительно того, были ли они неоднократно описаны на портале PRTL Руководство по оказанию помощи аэропортам и авиакомпаниям (Официальный журнал ЕС от 2014 г., C 99/3) хорошо выполняют свою работу или нуждаются в ее изменении и дополнении - ndash; так называемые. Фитнес Проверка, Этот тип инициативы - это не консультация, проводимая до внесения поправок в какой-либо акт, когда решение о необходимости нового документа уже принято, а определенный периодический анализ, который может привести только к работе над новым актом. В то же время, это хорошая возможность взглянуть на функционирование этих руководящих принципов и сформулировать некоторые выводы, касающиеся государственной помощи в секторе. Существует также вопрос, что это настолько большое и всеобъемлющее явление, что полный анализ не может быть включен в один короткий столбец, поэтому необходимо сосредоточиться только на отдельных вопросах.

Вначале следует отметить, что формально эти руководящие принципы (и вообще любые руководящие принципы в законодательстве Европейского союза (ЕС)) не являются прямым источником права. Вместо этого они указывают, как Европейская комиссия (ЕС, Комиссия) будет применять «жесткий закон». тем самым способствуя повышению уверенности и предсказуемости решений. Это необходимо потому, что положение ст. 107 секция 3 лит. c TFEU, на основе которого оцениваются почти все меры помощи в секторе, предусматривает только то, что Комиссия обладает дискреционными полномочиями в отношении решений о помощи, но не определяет в минимальной степени, когда должно быть принято положительное и отрицательное решение. Вот почему «восстановление» из общего положения договора, дополнительные подробные помещения желательны. В то же время «мягкий» Характер руководящих принципов означает, что всегда можно отступить от изложенных в нем принципов и применять другое толкование договорного положения.

Переходя к оценке самих руководящих принципов, представляется хорошей идеей сохранить отраслевой подход, начатый в 2005 году (в то время были опубликованы первые «воздушные» руководящие принципы). При рассмотрении вопроса о том, как регулировать другие области экономики, это не распространенная практика, но кажется, что конкретные условия отрасли оправдывают этот шаг. Тем более что некоторые проблемы, такие как проблемы, связанные с эксплуатацией региональных аэропортов или отношениями между перевозчиками и портами, не возникают в других секторах таким образом, который допускает простую аналогию.

Полное содержание исследования доступно в

Авиационный рынок / Публикации

Теги:

dotacje | Finanse | Авиакомпании | Lotnisko | общественная помощь


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: