ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Статьи


Маркетинговые соглашения, продвигающие регион как запрещенную государственную помощь для авиакомпаний - когда деятельность организации по продвижению туриста в регионе можно отнести к государству

Якуб Коцюбинский, 27/09/2019

В последнем столбце описан случай, касающийся в конечном итоге неудачной попытки оспорить решение Европейской комиссии (ЕС, Комиссия), в котором говорится, что поддержка строительства нового терминала в Марселе и льготные тарифы, предлагаемые недорогим перевозчикам с использованием этого средства, не представляют собой незаконную государственную помощь. Неудача жалобы была в основном вызвана тем, что заявитель не доказал, что конкуренция была нарушена в результате оспариваемой практики. В то же время (02/08/2019) Комиссия приняла решение о том, что шаги, предпринятые для привлечения воздушного движения в аэропорт Монпелье (MPL), представляют собой неприемлемую помощь, предоставленную Ryanair & ndash; основной недорогой перевозчик, работающий на объекте - ndash; и распорядился о возврате предоставленного преимущества на общую сумму около 8,5 млн. евро. Итак, на первый взгляд у нас есть два случая схожих фактов и два принципиально разных результата. Однако в настоящем деле Монпелье основная проблема касалась самого существования помощи для конкретного перевозчика и характера выгоды для бенефициара, а не влияния на деятельность других участников рынка.

В 2017 году в Комиссию поступила жалоба, в которой утверждалось, что в 2010-2015 годах Ryanair получала незаконную государственную помощь от местных властей в районе Монпелье, предоставленную в форме маркетинговых контрактов, предоставляемых через APFTE & mdash; организация, занимающаяся продвижением местного туризма и продвижением региона. В настоящее время в него входят 26 членов, в том числе представители различных региональных и местных общественных организаций, а также 19 частных организаций, работающих в сфере туризма. С момента своего создания APFTE финансировался почти полностью за счет добровольных взносов региональных и местных общественных организаций. Эти средства являются субсидиями и дополняют обязательные членские взносы, причитающиеся с различных членов ассоциации, которые постоянно составляли небольшой процент ресурсов ассоциации.

Полное содержание исследования доступно в

Авиакомпании / Публикации

Теги:

Авиакомпании | Marketing | общественная помощь


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: