ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Закон

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Переговоры на avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Aviation Breakfast


avia-museum.ru: первый авиационный завтрак, посвященный проекту CPL

Марек Серафин, 26.09.2011

23 сентября наш портал организовал первый авиационный завтрак вместе с PWC. Он был посвящен проекту Центрального аэропорта. Дискуссионная панель состояла из: директора департамента гражданской авиации Министерства инфраструктуры & mdash; Кшиштоф Капис, президент PLL LOT & ndash; Марчин Пирог, директор PPL & ndash; Михал Марцек, вице-президент Экономического и социального комитета Европейского Союза - ndash; Яцек Кравчик и Себастьян Гожиниарек из PWC.

Участниками встречи были оба - практикующие летного бизнеса & quot; & Ndash; директора региональных аэропортов, руководители авиакомпаний, а также представители мировых наук.

Ниже приведены некоторые темы из более чем 2,5 часов обсуждения.

Мы хотели бы пригласить читателей на дискуссионный форум CPL. Задавать вопросы экспертам и оставлять свои мнения.

Вступление к дискуссии было краткой презентацией Господа Кшиштоф Капис, Его полную версию можно найти в конце этого обсуждения.

Директор Kapis еще до презентации сообщил собравшимся, что после нескольких месяцев усилий Министерства инфраструктуры уже можно подтвердить организацию во время председательства Польши на Саммите авиации, который состоится в нашей стране 28 ноября. Его соорганизаторы будут рядом с министерством - Европейская комиссия и Экономический и социальный комитет ЕС.

В этот день в Варшаве появятся люди, которые имеют наибольшее влияние на сегодняшнее и будущее европейской гражданской авиации.

По словам директора Kapis, обсуждение CPL должно быть сосредоточено на видении всей транспортной системы, как так и европейской, и ответах
на ключевой вопрос, должна ли наша система быть полностью интегрированной и использовать все виды транспорта, или она будет фрагментирована и зависит от зарубежных логистических центров. Мы также должны говорить о 20-25-летнем горизонте
и принимать ключевые решения с этой точки зрения.


Европейская комиссия рассчитывает удвоить объем авиаперевозок в течение следующих 10 лет.

20 миллионов пассажиров в настоящее время обслуживаются портами - это не так много
с европейской точки зрения. Однако рынок и вся Центральная и Восточная Европа воспринимаются как зоны динамичного развития.

Основные тезисы, представленные режиссером Каписом:

  • мы должны попытаться использовать текущий и, прежде всего, будущий потенциал рынка, разочаровавшись. развитие конкурентных хабов.
    CPL необходим для этого. В 2035 году рынок войдет в группу стран
    стратегического значения для ЕС.
  • мы уже должны сказать Комиссии ЕС, что у Польши есть амбиции активно участвовать в развитии всего авиационного рынка. Большинство крупных европейских центров сталкиваются с препятствиями для роста. Мы должны предложить им альтернативу.
  • прогноз пассажира на 80 миллионов в 2035 году основан на осторожном, «базовом» предположения об экономическом росте.
  • в настоящее время Польша, с точки зрения «мобильности воздуха»; общество является вторым в Европе. По нашим прогнозам, мы должны достичь нынешнего уровня Германии в 2035 году.
  • Строительство CPL не окажет негативного влияния на развитие региональных портов. В 2035 году аэропорт Варшавской агломерации будет обслуживать 35 миллионов пассажиров, а весь рынок - 78 миллионов. Поэтому основной проблемой для региональных портов будет реализация инвестиций,
    что позволит обрабатывать гораздо больше трафика.
  • у нас уже есть центральный аэропорт - это аэропорт имени Шопена. В настоящее время его вместимость составляет 12 миллионов пассажиров. После осуществления определенных инвестиций он может увеличиться примерно до 15 миллионов пассажиров. Эта полоса пропускания также определяется экологическими ограничениями.
  • после достижения максимальной пропускной способности аэропорта Шопена, решение может быть системой портов вокруг Варшавы, но это не будет оптимальным
    по требованию & mdash; особенно когда дело доходит до транзитного трафика.
    По нашим оценкам, это будет означать потерю около 5 миллионов пассажиров в год.
  • Существует несколько возможных моделей финансирования строительства CPL без значительного участия государственного бюджета. В настоящее время проводится анализ различных решений.
    Для нас очевидно, что партнером в принятой модели должен быть PPL.
  • CPL должен заменить Аэропорт Шопена. В противном случае мы повторим катастрофу в Монреале. Там атлантические перевозчики были отрезаны от всей внутренней сети
  • CPL должен быть интегрирован во всю транспортную сеть страны. Автомобильные и железнодорожные сообщения, в том числе высокоскоростные железнодорожные. Это является обязательным условием участия Европейской комиссии в финансировании этих инвестиций. Дополнительными условиями являются защита окружающей среды и повышение эксплуатационной безопасности.

После презентации началось панельное обсуждение, основной темой которого была
были рыночные обоснования для CPL.

Себастьян Гоциниарек & ndash; PWC

Он предположил, что обсуждение CPL не должно быть сосредоточено исключительно на цифрах
и прогнозы, но также спросите себя, с какой стороны будет развиваться наша страна. Развитие интегрированной транспортной инфраструктуры должно поддерживать принятую экономическую стратегию.

Если в настоящее время нет финансовых ресурсов для этих инвестиций в государственный бюджет
тогда давайте попробуем их найти. Это не должно предрешать отказ от этого проекта.

Яцек Кравчик - ndash; EESC

Саммит авиации станет огромным событием. Поздравляем Министерство инфраструктуры.

Мы должны перестать смотреть на гражданскую авиацию только с точки зрения. Речь идет не только о получении средств ЕС для инвестиций, но и о синхронизации и координации планирования.

Есть ли у CPL шанс стать частью стратегии ЕС? Я вижу только одни ворота. В течение следующих нескольких лет «Единое европейское небо» будет абсолютным, бесспорным приоритетом для Союза. Помимо прочего, система SESAR будет потреблять 30 миллиардов евро.

Если мы представим CPL как способ улучшить пропускную способность всей европейской системы вместе с концепцией «от двери до двери» У нас есть шанс, хотя это будет нелегко. Франкфурт строит третью взлетно-посадочную полосу. BBI рассчитан на 40 миллионов пассажиров.

Я выдвинул тезис, что проект CPL может быть успешным только как проект в Центральной Европе. Это должно быть включено в общеевропейскую стратегию. Как это сделать дальше
это тема для дальнейшего обсуждения. Нынешняя стратегия ЕС заключается в оптимизации деятельности на общеевропейском уровне. Фрагментация вопросов, связанных со службами гражданской авиации, означает, что расходы на навигацию в Европе в два раза выше, чем в США. Это ужасная трата.

Польская дилемма, также в авиации, может быть представлена ​​таким образом, или это будет периферийная или транзитная страна. На данный момент у нас слишком часто
с первой ситуацией.

Мы недостаточно вовлечены в общеевропейские проекты, такие как SESAR.
Польские компании недостаточно активны. Это также относится к LOT.

Одним из важных элементов нового бюджета ЕС является концепция «соединения Европы». Транспортные вопросы будут важной частью этого.

Однако CPL должен быть не только включен в общеевропейскую стратегию, но также должен иметь явную поддержку правительства. Он должен стать одним из его флагманских проектов.

Мой последний тезис. Этот проект не будет успешным без большого перевозчика, который будет иметь
на этом ваша база. Даже если такая возможность предусмотрена в представленном материале, на мой взгляд, это будет плохой вариант, и успех CPL маловероятен.

В настоящее время LOT и вопросы, связанные с развитием инфраструктуры аэропортов, находятся на рассмотрении различных министров. И долгосрочная стратегия LOT, включая вопрос его приватизации, должна соответствовать концепции построения CPL.

Наконец, я хотел бы сказать, что нам угрожает сокращение европейского бюджета. Проекты, которые не будут иметь добавленной стоимости в Европе, не будут финансироваться совместно.

Maciej Piróg & ndash; LOT Польские авиалинии

По прогнозам LOT, авиационный рынок в 2020 году насчитывает около 40 миллионов пассажиров.

Мы хотим сохранить 30% рынка, а это означает 12 миллионов пассажиров, что превышает
В два раза больше, чем в 2011 году, когда LOT будет перевозить около 5 миллионов пассажиров.
Почти все садятся на борт, высаживаются или транзитом в Варшаве.

LOT имеет 50% рынка в аэропорту Шопена. Таким образом, у нас есть вопрос, является ли порт
этот сможет обслуживать 24 миллиона пассажиров.

LOT - единственная авиакомпания , которая обслуживает пассажиров, расширяя маршрутную сеть. На мой взгляд, это хорошо для развития страны и бизнеса.

Мы единственная авиакомпания в регионе, которая предлагает атлантические рейсы. Здесь нет
это "вторая нога" & Ndash; рейсы в азию. Я не думаю, что запуск соединения с Ханое имел стратегическое значение. Это было тактическое решение. Мы ожидаем, что B787 создаст сеть азиатских соединений и, возможно, Южной Африки.

Транзитные пассажиры в Варшаве являются частью нашей стратегии, особенно
для дальних рейсов.

К 2015 году мы получим 8 B787, что позволит нам поддерживать очень интересную сеть связи.

Рабочие группы LOT и PPL уже несколько месяцев работают над улучшением условий транзита в Варшаве. Я считаю, что значительное улучшение уже можно увидеть.

Для LOT будет важно не только иметь возможность обслуживать 20-25 миллионов пассажиров в варшавском аэропорту - примерно через 10 лет, но и эксплуатационные расходы. В нынешнем аэропорту расходы должны снизиться в течение следующих нескольких лет.

При принятии решения о CPL, сравнение платы должно быть подготовлено
в текущем аэропорту и в CPL.

Для LOT развитие региональных аэропортов хорошо, потому что оно генерирует новый трафик, который мы всегда хотим предложить транзитом в Варшаве. Особенно когда дело доходит до
на большое расстояние. Мы хотим, чтобы развитие инфраструктуры аэропортов стимулировало пассажиров в Варшаве, а не во Франкфурте, Мюнхене
или вена.

Для нас развитие скоростной железной дороги - это хорошо, потому что оно может повысить привлекательность Варшавского хаба за счет облегчения доступа из региональных городов.

Мы считаем, что необходима государственная стратегия развития региональных портов.

Расходы, связанные с запуском новых аэропортов, несут перевозчики.
Это относится, в частности, к затратам на навигацию.

Михал Маржец - PPL

Решение о создании CPL является, в первую очередь, «результирующим». три числа. Прогнозы трафика, максимальная пропускная способность аэропорта Шопена и время реализации новых инвестиций.

Прогнозирование трафика является самым сложным. Пятилетний прогноз уже содержит ошибку около 20%, которая "увеличится". со временем

Как я понимаю, наш аэропорт должен быть готов к «худшему варианту»,
что является наиболее оптимистичным вариантом развития трафика.

Аэропорт Шопена, при участии сторонней компании впервые , провел очень тщательный анализ пропускной способности. Сама методология анализа
был согласован с перевозчиками Star Alliance, ULC и учел принятые правила
ИАТА и ИКАО.

Мы говорим здесь о различных мощностях: среди прочего автомобильный, терминальный, воздушный и экологический транспорт.

Результаты исследований показывают, что у нас есть определенный запас, и мы можем говорить о вместимости 20 миллионов пассажиров, даже до 25 миллионов, но, конечно, самый низкий показатель.
И это второе число, которое мы можем довольно точно определить при выборе CPL.

Последний номер & ndash; время выполнения довольно гладко. У нас есть пример BBI & ndash; Проект реализован в течение 16 лет с двухлетней задержкой. И давайте помнить, что это не строительство нового аэропорта, а расширение существующего - ndash; Шенефельд. Осло & ndash; строительство 11 лет
с момента принятия решения и 6 лет с момента вождения лопаты.

Есть и экологические проблемы. При строительстве автомагистралей они увеличивают затраты
примерно на 25%.

Я думаю, что будет очень трудно определить, когда должен быть запущен проект. Есть и второстепенные вопросы. Мы уже начинаем выплачивать соответствующую компенсацию
с неприятностью аэропорта для жителей. Я понимаю, что они предполагают давние
его функционирование.

Дискуссионная часть встречи началась.

Збигнев Салек

Это вопрос затрат, уже понесенных и понесенных для инвестиций
до аэропорта Шопена и связанной с ним наземной транспортной системы.
Я думаю о фондах ЕС и нашем бюджете. Для меня вопрос построения CPL не является спорным. Вопрос в том, когда?

Стоит также объяснить, будет ли Евроконтроль иметь в своем распоряжении финансовые ресурсы
для дополнительных задач, связанных с реализацией CPL.

Яцек Кравчик

Евроконтроль выполняет сервисные функции. Именно Европейская комиссия решает, какие задачи
это оформить и выделить средства.

Себастьян Гоциниарек

Решение о создании CPL не освобождает нас от обязанности осуществлять необходимые инвестиции в аэропорту Шопена или в других портах.

Михал Маржец

Инвестиции, непосредственно связанные с портом, финансируются непосредственно из наших собственных средств. До конца работы порта мы должны поддерживать все стандарты комфорта и безопасности.

Профессор Войцех Сухоржевский

Является ли вопрос, который мы задаем здесь, и как построить CPL для чего
или мы спрашиваем о целесообразности этих инвестиций?

В 2003 году заместитель премьер-министра Пол, создав межведомственную группу, принял решение
о необходимости построения CPL и попросил только рекомендации относительно выбора местоположения. В зале также есть голоса, которые решают этот вопрос. Можно ли далее утверждать, что этот вопрос очень спорен и должен быть предметом дальнейшего анализа (ред. «Риторический вопрос»).

В этом контексте я хотел бы сообщить вам, что вчера и до вчерашнего дня в Щецине прошла конференция ЕС по идее зеленых коридоров. В ходе обсуждения вопросы воздушного транспорта не поднимались, и мне грустно говорить, что в соответствии с нынешними, еще не утвержденными концепциями, Зеленые коридоры должны обойти Польшу.

Либо с севера, либо с юга.

Профессор Эльбиета Марцишевская

Мы действительно не знаем, где мы находимся. Решение по CPL уже принято? Но независимо от этого важно уточнить и обновить несколько вопросов:

  • прогнозы рынка для Польши и региона
  • анализ пропускной способности также для конкурентоспособных аэропортов,
  • анализ пропускной способности в воздушном пространстве
  • новая портовая бизнес-модель. Какой трафик он будет поддерживать?
  • связи с текущими инвестиционными решениями относительно
    среди других новых аэропортов.

Что касается регионализма проекта, можем ли мы надеяться, что в будущем не будет инвестиций в Центральной и Восточной Европе, которые будут высококонкурентными? Существует также вопрос о том, действительно ли CPL имеет смысл без сильной связи на основе
в этом порту?

Себастьян Гоциниарек

Чем дольше мы ждем с решениями, тем больше угроза.

Профессор Марцишевская

Я согласен, что окончательное решение должно быть принято как можно скорее.

Кшиштоф Капис

Действительно, подготовленный материал показывает прогноз для Варшавы -
30 миллионов пассажиров - в варианте без сильного носителя на основе носителя (в 2035 году - ред.). Но это все-таки больше, чем пропускная способность аэропорта Шопена.

Я считаю, что LOT найдет свое место на рынке с потенциалом в 78 миллионов пассажиров.
И если будет реализован другой сценарий, я не верю, что перевозчик, заинтересованный в создании базы , не может быть найден.

Когда речь идет о конкурентоспособности, никто не может дать нам гарантию. Так же, как Лот работает
в конкурентной среде порты также находятся под таким давлением.

Многие из потенциальных конкурентов имеют экологические ограничения. Первый этап расширения BBI - это пропускная способность от 20 до 25 миллионов, и в настоящее время аэропорты Берлина обслуживают почти 20 миллионов.

Здесь мы подошли к сути проблемы.

Вы боитесь конкуренции?

Венский аэропорт - отличный порт, но потенциал развития австрийского рынка
намного меньше, чем у нас.

Профессор Марцишевская

Да, но мы говорим только о нашем собственном рынке или о транзитном трафике?

Кшиштоф Капис

Здесь мы подходим к теме, предложенной модератором & ndash; CPL бизнес-модель. Я думаю об аэропорте, где пересылаемый трафик составляет 20-30% от общего количества.

Ян Памула

Я считаю, что тут нечего сказать, так как такой анализ был проведен. Это возможности Польши, это нужно реализовать. Но когда правительство принимает решения, комплексная программа развития транспорта должна быть готова. Известно, что в некоторых случаях автомобильные дороги или скоростные железные дороги заменят воздушные соединения. Будущее региональных портов также должны быть определены. Анализ показывает, что они будут продолжать расти. У некоторых из них должна быть возможность развивать прямые связи, а не только транзит.

Когда дело доходит до регионального характера проекта, он должен быть конкурентоспособным, потому что никто
не будет гарантировать привилегированное положение.

Давайте не будем беспокоиться об инвестициях в Okęcie. Этот аэропорт так удачно расположен,
что это может быть городской порт. Хотя, вероятно, после запуска CPL, аэропорт Шопена придется закрыть.

Пшемыслав Новак

Модератор призывает нас поднять вопрос координации инвестиционной политики аэропорта. Принимая во внимание, что текущая стратегия развития гражданской авиации
и сети аэропортов не говорят о строительстве CPL.

Некоторые участники дискуссии беспокоятся о потенциальных инвесторах. Они есть, но необходимо привести основные правительственные документы в соответствие
с этой концепцией.

Профессор Сухоржевский

Сравнивая разные варианты, помните о расходах на организацию поездок
в аэропорт. В случае Okęcie это составляет около 200 миллионов злотых в год. Для нового порта, например Сохачева, это будет около 500 миллионов.

Дариуш Савицкий

На мой взгляд, бизнес-позиция CPL, ее роль и конкурентное положение среди других европейских аэропортов до сих пор не определены четко.

Это также связано с неопределенностью относительно будущей рыночной позиции LOT Polish Airlines.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Komunikacja | Lotnisko | Пассажир | Связи | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: