ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Проблемы для отрасли MRO в условиях увеличения количества пассажиров на воздушном транспорте и количества самолетов. Часть I

Павел Миколайчик, 2016-12-29

Увеличение количества пассажиров на воздушном транспорте с каждым годом становится все более динамичным. По оценкам Польского управления гражданской авиации, аэропорты могут почти удвоить свой результат: с 30,5 миллиона пассажиров в 2015 году до 60 миллионов в 2030 году в следующие 15 лет. Какие проблемы связаны с этим фактом для отрасли MRO?

Что такое MRO?

MRO - Техническое обслуживание и ремонт Капитальный ремонт, то есть техническое обслуживание, ремонт и проверки.

Воздушный транспорт с точки зрения допуска к полету технически регулируется ограничениями авиационного законодательства и строгими требованиями самих производителей самолетов.

Поэтому услуги, предоставляемые компаниями в отрасли MRO, необходимы для надлежащего технического обслуживания воздушных судов с точки зрения технических требований, установленных правилами и требованиями безопасности. Без этого самолеты не могли быть допущены к воздушному движению. Согласно экономическим показателям, размер всей отрасли MRO в 2015 году превысил 67 миллиардов долларов США и, по прогнозам, к 2025 году превысит потолок в 100 миллиардов долларов США. В случае европейского рынка это около 18 миллиардов долларов США, и, вероятно, вырастет еще на 7 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Эти суммы указаны для всех услуг в рамках технического обслуживания, то есть услуг:

  • Планеры самолетов & ndash; базовая поддержка & ndash; 22% рынка услуг,
  • Мотор & ndash; отдельный сегмент услуг мастерской - ndash; 42% рынка услуг,
  • Авиакомпания компонент обслуживания & ndash; услуги мастерской & ndash; 19% рынка услуг,
  • Линейная обработка & ndash; 18% рынка услуг.

Согласно статистике воздушного движения, каждые 4 секунды самолет взлетает или приземляется в мире. Перед каждым вылетом самолет должен пройти PDC (проверку перед вылетом). Самолет не будет допущен к полету без успешного прохождения этого типа обследования. Разумеется, большее количество пассажиров связано с увеличением воздушного движения и увеличением количества воздушных судов в самолетных парках.

Однако если мы посмотрим на авиационный рынок глазами пассажира и спросим себя: «Как часто я вижу авиационную механику на работе?» чаще всего вы услышите ответ "редко или почти никогда". Почему это происходит? Потому что специфика работы летного механика отличается, например, от пилота или стюардессы. Для технической базы в отрасли MRO клиент не пассажир, а клиент авиакомпания. Количество пассажиров переводится непосредственно в количество часов работы летного механика в аспекте планирования или проверки самолета. Однако, если мы примем во внимание дефекты, которые возникают у самих пассажиров, то есть поврежденные пассажирские сиденья и другие элементы интерьера пассажирского салона (забитые туалеты, изношенные ковры, окрашенные обои и т. Д.), Можно предположить, что существует прямое соотношение.

Будущее по мнению производителей

Глядя на авиационный рынок через призму количества выпускаемых самолетов, можно констатировать, что объем работ для отрасли MRO будет увеличиваться. Ведущие производители самолетов ожидают высокого спроса на новые машины. Например, Boeing, крупнейший производитель самолетов в мире, согласно «Boeing» Текущий обзор рынка & mdash; В 2015 году прогнозируется более чем двукратное увеличение количества самолетов на рынке: в 2015 году - 21 600 единиц, а в 2034 году - 43 600 единиц. Airbus в своих материалах (Airbus Global Market Forecast 2016 - 2035) в течение следующих 20 лет предусматривает выпуск более 33 тысяч новых машин. В результате сервисным базам по всему миру будет поставлена ​​задача обрабатывать все эти машины таким образом, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и своевременное предоставление услуг. Для операторов любая своевременная техническая поддержка приводит к минимизации задержек. В результате увеличения числа поддерживаемых машин технические базы данных должны привлекать как можно больше высококвалифицированного технического персонала среднего уровня.

Следует также помнить, что, когда новая модель самолета была представлена ​​на рынке, не всегда, или, по крайней мере, все копии старого были немедленно изъяты. модель. Это может вызвать некоторые осложнения для авиакомпаний. Одним из таких осложнений является наличие на рынке (или хранение) нужного количества запасных частей и инструментов и обеспечение бесперебойного логистического обслуживания для них. С точки зрения сервисной базы, необходимо обеспечить и поддерживать должным образом обученный технический персонал, расходные материалы (т.е. расходные материалы), инструменты и оборудование, адаптированные к конкретной модели самолета. Например, Boeing B737-300 и Boeing B737-700 снаружи почти не отличаются, но они разделены технологическим разрывом, произошедшим в течение 13 лет, отделяющим производство первого и второго типа. Достаточно взглянуть на внутреннюю часть кабины, чтобы увидеть аналоговые индикаторы в B737-300, а жидкокристаллические дисплеи в B737-700. При ближайшем рассмотрении можно также заметить структурные различия, плюс для модели 700. Наиболее заметным отличием является еще лучший дизайн технического доступа. Сравнение B737-700 и B737MAX с точки зрения технического прогресса и требований к техническому обслуживанию на примере старших братьев, то есть B767 и B787 «Dreamliner», «может привести к выводу, что для рынка MRO количество базовых проверок самолетов нового поколения будет сокращено, так как из-за их дизайна и гораздо более высокого уровня компьютеризации.

Конец первой части

Павел Миколайчик

ЛОТ АМС Sp. Z O.O.

Теги:

Infrastruktura | LOT AMS | MRO | технический сервис | Podwozie | Компоненты | Popyt | Praca | Przewozy | Разработка | Samolot | Silnik | Услуги


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: