ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


ТОП 10 лучших авиакомпаний и аэропортов - итоги 3 квартала 2019 года

19/19/2019

Какая авиакомпания лидирует в отмененных и задержанных рейсах? В каких аэропортах перевозчики сталкиваются с трудностями? В каких странах это происходит чаще всего? ПОДАРОК ​​ Sky Ranking отвечает на эти и другие вопросы о глобальном воздушном движении, учитывая количество прерванных соединений & ndash; отменено или отложено на 3 часа и более.

Из-за скопления, которое мы теперь можем видеть на небесном шоссе, пассажирам следует сосредоточиться не только на дешевых билетах и ​​более или менее популярном сезоне, но и на соответствующем выборе авиакомпании и аэропорта. Эти два фактора имеют решающее значение для обеспечения высокого уровня комфорта во время путешествий. Это также зависит от способности аэропорта эффективно управлять трафиком, разрешать непредвиденные ситуации, а также от авиакомпаний, которые следуют по проторенным путям для предъявления требований о возмещении убытков.

ЗАДЕРЖКА АВИАКОМПАНИИ & ndash; ГДЕ ОЖИДАТЬ НАИБОЛЕЕ?

2019 год был относительно удачным для авиакомпаний. В Европе количество выполненных рейсов увеличилось почти на 100 000 рейсов по сравнению с первыми тремя кварталами 2018 года.

Удивительно, но увеличение количества стыковок не оказало негативного влияния на количество нарушенных рейсов. Наоборот & ndash; эта шкала значительно снизилась благодаря снижению цен на топливо, минимизации забастовок и увеличению численности персонала.

БРИТАНСКИЕ АВИАЛИНИИ БОРЬБЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Бюджетные авиакомпании, такие как Ryanair и Wizz Air, добились огромных успехов и сократили количество сбоев на 25% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. Для British Airways верно обратное. Авиакомпания отметила увеличение количества прерванных соединений на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и все это из-за проблем с безопасностью, сбоев компьютеров и забастовок пилотов. Ошибка в информировании клиентов о якобы отмененных рейсах только ударила по гвоздю в гробу, что еще больше подорвало доверие клиентов перевозчика.

- Важно правильно различать забастовки сотрудников авиакомпании и забастовки, организованные сотрудниками аэропорта. Забастовки по обслуживанию багажа или авиадиспетчеры считаются так называемыми чрезвычайными обстоятельствами, которые исключают ответственность перевозчика от выплаты компенсации. Однако, если сотрудники авиакомпании бастуют, пассажиры могут требовать компенсацию, потому что они могут причитаться & ndash; комментарии Эльжбета Тышка, главный юрист GIVT.

Как дела у авиакомпаний в последнем квартале, в пиковые летние месяцы, когда количество рейсов достигло зенита? По сравнению с соответствующим периодом 2018 года у большинства перевозчиков не возникло проблем, и недорогие перевозчики, такие как Ryanair и Wizz Air, лидировали в небольшом количестве нарушенных рейсов, несмотря на забастовку британских пилотов Ryanair и забастовку багажа в лондонском аэропорту Лутон. Эксплуатационные расходы оказали значительное влияние на эти результаты. Стоимость авиакеросина для реактивных двигателей была высокой в ​​течение всего 2018 года (по данным IATA, она составляла 94 доллара США за баррель в мае 2018 года по сравнению с 80 долларами США в мае этого года). Это примерно на 50% больше, чем в мае 2017 года, и на 17,5% больше текущей стоимости.

EasyJet, несмотря на улучшение качества своих услуг, поднялся на 3 места в рейтинге GIVT Sky. Это связано, в частности, с из-за того, что на соревнованиях определенно меньше нарушенных рейсов. Несмотря на это, перевозчик объявил, что прогнозирует более высокую прибыль в 2019 году, чем планировалось, в основном в связи с забастовочными действиями конкурирующих британских авиакомпаний и Ryanair.

ЛОНДОН ПОТЕРЯЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО

Квартальные данные в десяти самых загруженных аэропортах Европы говорят сами за себя. Аэропорты Мадрида, Парижа и Франкфурта поддерживают высокие уровни каждый год, сводя к минимуму количество нарушенных рейсов, в то время как проблемы аэропортов в Мюнхене и Лондоне (Гатвик и Хитроу) постоянно растут.

Увеличение числа подключений оказывает негативное влияние на инфраструктуру. Переполненные аэропорты и небоскребы, а также частые споры об условиях работы в авиакомпаниях стоят дорого. Кроме того, забастовки авиадиспетчеров во Франции, Бельгии, Германии, Финляндии и Италии оказали дополнительное давление на все авиакомпании, аэропорты и страны.

Британские аэропорты в настоящее время сталкиваются с самой большой проблемой. Возникновение возмущений в авиаперелётах в аэропортах Лондона Хитроу и Гатвик увеличивается, и с ростом спектра Brexit их количество только увеличивается.

Аэропорт Мюнхена, напротив, подскочил с 11-го на 5-е место в ежегодном мировом индексе Megahubs Официального руководства авиакомпании (OAG). В настоящее время он предлагает рейсы по 260 различным направлениям, но его развитие пришло по цене. Положение аэропорта подскочило на 6 мест в рейтинге GIVT Sky (с 10 до 4), почти вдвое увеличивая количество нарушенных рейсов по сравнению с тем же периодом год назад.

Результаты показывают, что черные тучи распространяются над европейским авиационным рынком. Авиакомпании сталкиваются со многими проблемами, включая банкротства. Thomas Cook, старейшее туристическое агентство в мире, было лучшим примером. Его падение было связано с принудительным возвращением в страну более 150 000 человек. Граждане, британское правительство описало крупнейшую европейскую эвакуацию в мирное время.

ПРОБЛЕМЫ БРИТАНСКИХ АЭРОПОРТОВ В ТЕНЕ БРЕКСИТА

Споры об условиях работы внутри авиакомпаний, забастовках наземного персонала, обработке багажа и контролерах полетов привели к увеличению числа задержанных и отмененных рейсов.

Вот почему хорошо подготовиться к путешествию, проверив пунктуальность авиакомпаний и загруженность аэропортов. Каждый из нас хочет избежать задержек, но, к счастью, в случае их возникновения вы можете подать заявку на компенсацию. Достаточно, если задержка соединения составляет 3 часа или более или рейс был отменен.

- В последние месяцы мы видели забастовки, организованные Lufthansa, Ryanair, British Airways и Alitalia, которые привели к тысячам задержанных и отмененных рейсов. К счастью, это также означает потенциальные убытки для пассажиров, выраженные в миллионах евро. Несмотря на положительный акцент, к сожалению, ожидается, что ситуация повторится не раз - ndash; комментарии Джакомо Альфьеро, менеджер по развитию в GIVT.

ПОЛЬША & ndash; Меньше помех, хороший обзор

Ключом к экономическому успеху, а также успеху в авиационной промышленности является ее стабильность.

Наличие в аэропортах и ​​отсутствие забастовок помогли сохранить этот баланс. Увеличение количества рейсов при поддержке большого числа сотрудников в Европе мало повлияло на сбои рейсов в период между третьим кварталом 2018 года и соответствующим периодом 2019 года. Все крупные аэропорты испытывали в среднем на 44% меньше нарушений. Исключением является аэропорт в Щецине, где увеличение помех было вызвано главным образом задержками в аэропортах Лондона, на которые приходится 20% всех пассажирских рейсов.

В Польше 77% рейсов обслуживают 3 авиакомпании: Ryanair, LOT и Wizz Air. LOT Польские авиалинии, выполняющие в основном внутренние рейсы, сократили количество сбоев на треть. Ryanair, как норвежский, KLM, easyJet и Lufthansa, также может похвастаться большей пунктуальностью. Wizz Air имеет худший результат из-за увеличения помех на 80% - это является следствием ситуаций, которые происходят в аэропортах Лондона. Несмотря на это, уровень помех на уровне 0,7% все еще намного лучше по сравнению с другими авиакомпаниями.

КОМПЕНСАЦИЯ - ЧТО ЗАПОМНИТЬ?

Если рейс задерживается или был отменен, пассажиры имеют 3 года, чтобы подать иск о возмещении убытков в воздухе. Это время не является постоянным для всех строк; варьируется в зависимости от места претензии:

  • 6 месяцев в Румынии
  • 1 год в Бельгии и Польше
  • 2 года в Хорватии, Нидерландах, Словении, Швейцарии, Италии, Латвии, Мальте и Исландии
  • 3 года в Австрии, Болгарии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Литве, Норвегии и Португалии
  • 5 лет во Франции, Греции, Венгрии, Шотландии и Испании
  • 6 лет на Кипре, в Ирландии и Великобритании
  • 10 лет в Люксембурге и Швеции

Исходные данные: экспертиза GIVT AG, анализ на основе внутренних и доступных внешних данных

Источник: ГИВТ

Теги:

GIVT | Авиакомпании | Lotnisko


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: