ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Новый аэропорт в Стамбуле представляет автоматизированное решение Getac для более быстрого обслуживания самолетов

10.10.2009

До 700 заправляемых самолетов в день благодаря промышленным планшетам Getac F110, которые контролируют количество заправляемого топлива и сокращают время заправки.

Стамбульский Гранд Аэропорт (İGA) представляет решения, которые помогут в еще более быстрой работе машин. Власти аэропорта решили оснастить свои топливные службы стойкими к Getac промышленными таблетками. Устройства будут использоваться для поддержки современной полностью автоматизированной системы заправки самолетов. После завершения строительных работ аэропорт Стамбула станет крупнейшим аэропортом в мире.

Универсальные прочные планшеты Getac F110 обеспечат связь распределителей топлива в грузовиках с центральным блоком управления системой заправки из любой точки асфальта. Благодаря этому дистанционный запуск автоматизированной процедуры заправки самолетов и подготовки их к запланированному вылету будет возможен всего за 45 минут.

Работаем с апреля этого года. Аэропорт Стамбула скоро станет крупнейшим аэропортом в мире. После завершения строительных работ в 2027 году аэропорт будет иметь шесть взлетно-посадочных полос и четыре терминала, способных обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год. Это почти вдвое превышает пропускную способность Hartsfield-Jackson Atlanta International, второго по величине аэропорта в мире. Через аэропорт Стамбула будет проходить более полумиллиона пассажиров в день. До сих пор ни один другой аэропорт не обслуживал такого масштабного воздушного движения.

Самое главное будут играть новейшие технологии, позволяющие сократить время подготовки самолета к поездке до абсолютного минимума. Это чрезвычайно важно, потому что аэропорт обслуживает в среднем одну машину в минуту. Согласно правилам, заправка может быть начата только после того, как все пассажиры покинут палубу. Наземное обслуживание аэропорта занимает от 45 до 60 минут, чтобы подготовиться к следующему рейсу.

Эффективная и правильная дозаправка, позволяющая выполнять запланированный взлет самолета, контролируется самой современной в мире полностью автоматизированной центральной системой дозаправки, работающей в топливной службе аэропорта. В районе аэропорта площадью 6,5 млн. М2 имеется система топливопроводов, которая обеспечивает более быструю, точную и безопасную заправку по сравнению с процедурой с использованием традиционных заправок в аэропорту. Подземная система дозаправки также ограничивает движение транспортных средств, движущихся на плите.

Сердцем всей современной системы является планшет F110 Getac, который можно найти в кабинах всех 60 распределителей автомобильного топлива. Транспортные средства оснащены агрегатами и шлангами, соединенными с топливными насосами, расположенными под пластиной, и с топливными ресиверами на самолете. Используя планшеты с технологией 4G, операторы транспортных средств дистанционно связываются с центральным блоком управления системы и запускают автоматическую заправку нужным количеством топлива. Используя планшет, операторы могут также соединиться с любым местом на асфальте с диспетчерами из центра управления полетом, чтобы определить местоположение следующего самолета для дозаправки.

- Эффективное обслуживание самолетов в аэропортах во многом зависит от быстрой и эффективной связи и надежного оборудования в любых условиях. Промышленные планшеты Getac не только устойчивы к повреждениям при интенсивном использовании, но и беспрепятственно подключаются к нашей автоматической системе заправки, исключая вероятность ошибки и улучшая обслуживание самолетов на 60% по сравнению с работой с традиционными автоцистернами с топливным баком - ndash; говорит Сейфулла Явуз, глава отдела закупок в İGA Airport Fuel Services.

Программное обеспечение планшета Getac F110, оснащенного мощным процессором, также позволяет в режиме реального времени контролировать уровень заряда аккумулятора 50 автомобильных распределителей İGA Airport Fuel Services с электроприводом. Большой экран планшета можно разделить, чтобы одновременно контролировать ход заправки самолета и уровень заряда аккумулятора в автомобиле, что предотвращает его неожиданную остановку. Содержимое, отображаемое на экране, читается со всех сторон, даже при ярком солнечном свете. Устройство устойчиво к вибрации, а герметичный корпус защищает его внутреннюю часть от воды и пыли, поэтому планшет может работать в любых погодных условиях, в том числе и под дождем. Дополнительную техническую поддержку для планшетов обеспечивает Ноя Билгисаяр, турецкий партнер Getac.

- Таблетки Getac, используемые службой аэропорта в Стамбуле, характеризуются идеальным сочетанием прочности, надежной связи и сильных технических параметров. Персонал İGA Airport Fuel Services может полностью доверять нашим отказоустойчивым устройствам. Как водители, так и диспетчеры топливных насосов теперь могут сосредоточиться исключительно на беспроблемной обработке самолетов & mdash; говорит Рик Хванг, президент подразделения Rugged Business в Getac Technology Corporation.

Наличие

F110 теперь доступен для покупки. Подробная информация о продукции доступна на www.getac.com.

О Getac


Getac Technology Corporation входит в группу MiTAC-Synnex (выручка 38 млрд долларов в 2018 году). Компания была основана в 1989 году как совместное предприятие с GE Aerospace, поставщиком электроники для оборонных предприятий. Getac производит ноутбуки, планшеты и мобильные видеосистемы для клиентов с рынка вооружений, служб общественной безопасности, коммунальных служб и компаний промышленного, транспортного, автомобильного и логистического секторов. Компания выделяет большие расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, благодаря чему предлагает технологически продвинутые и всесторонне рафинированные продукты. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.getac.com

О Ноя Билгисаяр

В ходе реализации проекта, İGA Airport Fuel Services связался с турецким партнером Getac, Noya Bilgisayar, действующей компанией в течение 25 лет, базирующейся в Стамбуле. Проанализировав потребности клиента, команда Noya предложила планшет Getac F110 с док-станцией, установленной в салоне автомобиля. После установки тестового комплекта на одном из транспортных средств специалисты Noya начали тесное сотрудничество с İGA и партнером по программному обеспечению компании на всех трудоемких этапах разработки, внедрения и тестирования продукта.

Источник: Getac

Теги:

Getac | Innowacje | Lotnisko | Samolot | technologia


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: