ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


SatRevolution, Богородица Orbit и университеты создали консорциум

10.10.2009

Ученые и инженеры из университетов объединили свои усилия с базирующейся во Вроцлаве компанией SatRevolution и Virgin Branbit, компанией, которой владеет Ричард Брэнсон. Основной целью консорциума будет разработка и проведение первых в мире специализированных миссий с использованием небольших спутников. Торжественное подписание консорциума было проведено в рамках конференции Impact mobility`Revolution в Катовице. Министр предпринимательства и технологий Ядвига Эмильевич выразил энтузиазм правительства в отношении космических исследований.

Консорциум разработает первую серию из трех миссий на Марс. Отправление первой миссии запланировано через 3 года.

На сегодняшний день только три организации успешно завершили миссии на Марс. В 2018 году два спутника MarCO, разработанные и эксплуатируемые Лабораторией реактивного движения НАСА, доказали, что маленькие кубы могут летать на Марс. Консорциум хочет отправить первую в мире научную миссию на Марс. Предварительная работа, проведенная консорциумом, показала, что спутник с массой менее 50 кг может использоваться для проведения широкого спектра научных исследований, таких как: спутниковая съемка Марса и его луны Фобос, анализ атмосферы Марса и даже такие амбициозные проекты, как исследование подземных палуб. вода.

Ядром консорциума являются ведущие колледжи технических и естественных наук : Вроцлавский политехнический университет, Краковский технологический университет AGH, Варшавский политехнический университет, Гданьский технологический университет, Познанский технологический университет, Лодзинский технологический университет, Католический университет Люблина и Вроцлавский университет наук об окружающей среде и естественных наук. Руководство университета воспринимает как участие в консорциуме, так и саму миссию как беспрецедентную возможность для развития многих технических дисциплин, а также возможность коммерциализации научных проектов.

Основанная во Вроцлаве компания SatRevolution, специализирующаяся на спутниковых решениях, будет нести основную ответственность за разработку и производство спутника и предоставит основные подсистемы. В апреле 2019 года SatRevolution отправила на орбиту Святовид, первый спутник наблюдения.

«Польские ученые и инженеры готовы разработать первую межпланетную научную миссию, используя спутник размера CubeSat. Такая миссия возродит космический сектор и обозначит его позиции на международной арене, а сам проект ускорит разработку малых спутников и легких космических технологий. Мы хотим, чтобы Польша была страной, известной небольшими межпланетными кораблями & rdquo; & Ndash; говорит Гжегож Зволиньски, президент правления SatRevolution.

Участвующий в миссии спутник будет запущен на ракете LauncherOne, принадлежащей Virgin Orbit. Это авиационная стартовая платформа, способная вести операции из космических портов по всему миру. Ракеты LauncherOne производятся в Лонг-Бич, штат Калифорния, и запускаются с транспортного самолета Boeing 747. Первая орбитальная ракета Virgin

Орбита в настоящее время проходит испытания и готовится к полету, который должен состояться в конце этого года.

"Virgin Orbit" рада присоединиться к этому консорциуму, потому что его планы напрямую отражают нашу идею "открыть пространство для всех" & Ndash; говорит Стивен Эйзел, вице-президент по бизнесу и развитию Virgin Orbit. «Учитывая богатый научный опыт и сильные инженерные кадры , правительство и академическое сообщество значительно выиграют от расширения доступа к космосу. Мы уже видели удивительную полезность малых спутников на орбите вокруг Земли и рады возможности запустить их в космос.

Мы с гордостью дадим возможность творчеству и инновациям космических технологий уйти в широкие воды ».

Скачать фильм

Источник: Virgin Orbit / SatRevolution

Теги:

SatRevolution | Umowa | Virgin | Сотрудничество


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: