ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Амадеус предоставляет платформе Selling Platform Connect поддержку стандарта NDC

22/10/2019

Amadeus выпустил инновационное решение для продажи авиабилетов на основе стандарта NDC, которое позволит туристическим агентствам продолжить работу в своих предпочтительных системах.

Благодаря платформе облачного бронирования билетов Selling Platform Connect туристические агенты могут заказывать, покупать, обслуживать и оплачивать предложения авиакомпаний, используя коммуникационное решение NDC.

Основным преимуществом этого нового решения является возможность отображать и сравнивать все доступные рейсы и связанные с ними услуги для любого маршрута на одном экране, независимо от того, поступают ли эти данные из EDIFACT, NDC или других интерфейсов API. Продавцы туристических услуг впервые получили доступ к столь обширному набору информации о авиаперелётах в одном месте. Это поможет им сравнивать предложения и находить лучшие решения для клиентов.

Поскольку обслуживание клиентов является приоритетом для всех туристических агентств, эта новая версия платформы Selling Platform Connect также позволяет обрабатывать бронирования в системе NDC. Турагенты могут отменить или изменить рейсы, которые были забронированы с использованием системы NDC. Кроме того, принудительные изменения или изменения, внесенные авиакомпаниями в существующие бронирования, будут по-прежнему обслуживаться механизмом очереди, уже известным туристическим агентствам.

Все эти функции и новый графический интерфейс были разработаны и протестированы в тесном сотрудничестве с клиентами Amadeus в рамках программы NDC [X].

«У нас две цели. Прежде всего, интегрируя стандарт NDC с платформой Selling Platform Connect, мы даем возможность авиакомпаниям диверсифицировать предложения и более широко использовать контент, соответствующий стандарту NDC. Во-вторых, мы хотим, чтобы туристические агентства продолжали работать в своих предпочтительных условиях. Благодаря новому решению туристические агентства, входящие в нашу сеть, смогут отображать на одном экране как информацию, которую они имели в своем распоряжении, так и новый контент из системы NDC & rdquo; - говорит Джанни Пизанелло, вице-президент NDC [X] в Amadeus.

Являясь пилотным клиентом, Flight Center Travel Group вместе со своим глобальным отделом деловых поездок FCM Travel Solutions принимала активное участие во всем процессе разработки версии Selling Platform Connect со стандартом NDC. Flight Center и FCM предоставили отзывы о впечатлениях пользователей, включая внешний вид системы, а также функции поиска, бронирования и обслуживания клиентов. Эта информация помогла разработать окончательное решение.

Никола Пинг, менеджер предложений авиакомпаний и их распространения в регионе EMEA в Flight Center / FCM, прокомментировал: «Сотрудничество с Amadeus в качестве пилотного клиента в рамках программы NDC [X] принесло нам много преимуществ. Мы также внесли свой вклад в разработку стандарта NDC, который будет полезен не только нам, но и всем туристическим агентствам, специализирующимся на частных и деловых поездках. Мы высоко ценим это сотрудничество. Мы смогли протестировать пользовательский интерфейс с поддержкой стандарта NDC на платформе Selling Platform Connect в средах, поддерживающих как отдых, так и деловые поездки. Мы предоставили Amadeus обратную связь, которая была включена в окончательную форму решения. В августе мы осознали важную веху: наши консультанты начали использовать контент NCD, доступный в новом решении Amadeus, для бронирования билетов и обслуживания клиентов & rdquo ;.

«Последняя версия платформы Selling Platform Connect позволяет нам сочетать преимущества новых продуктов с удобством, предлагаемым старыми решениями. Наши консультанты получили доступ к контенту НДЦ, что, однако, никоим образом не помешало их работе. Они по-прежнему могут использовать свои типичные бизнес-процессы и делать заказы в знакомой технологической среде & quot; Пинг продолжается. «Новая платформа предоставляет больше возможностей для облегчения индивидуализации обслуживания клиентов. Таким образом, они также получат выгоду от стандарта NDC. Кроме того, все эти варианты доступны в одном месте.

В сентябре Amadeus получил второй сертификат NDC четвертого уровня, на этот раз от Международной ассоциации воздушного транспорта IATA в качестве дистрибьютора системы NDC (ранее, в мае, он получил его в качестве поставщика ИТ-услуг). Сертификация NDC третьего уровня применяется к основному потоку бронирования, а четвертый фокусируется больше на функциях обслуживания клиентов, которые имеют решающее значение для каждого туристического агентства.

Платформа Selling Platform Connect с поддержкой NDC в настоящее время используется многими важными партнерами в рамках программы NDC [X]. Его реализация начнется в ближайшие месяцы и будет осуществляться постепенно. Он все еще совершенствуется и дополняется новыми функциями и контентом.

Более подробную информацию о деятельности Amadeus по внедрению стандарта NCD в индустрии туризма можно найти в последней записи и инфографике в нашем блоге и на нашей главной странице о стандарте NDC.

Источник: Амадеус

Теги:

Amadeus | NDC-X | Пассажир


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: