ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


83% путешественников в Европе не знают своих прав, согласно недавнему исследованию AirHelp

7/11/2019

Только 1 из 5 европейских пассажиров когда-либо были проинформированы об их правах самими авиакомпаниями.

Более половины путешественников (54%) столкнулись с отменой или задержкой рейса более 15 минут в прошлом году.

Почти каждый шестой путешественник в Европе признавался, что он принял ваучеры или бесплатное питание вместо своей денежной компенсации.

Глобальный опрос YouGov, проведенный по выборке из более чем 10000 По заказу AirHelp, ведущей компании в области прав пассажиров, выяснилось, что 83% европейцев, пользующихся воздушным транспортом, не знают своих прав. Между тем, Регламент (ЕС) 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС предоставляет им возможность получить компенсацию & ndash; до 600 евро - за нарушение рейса. Авиакомпании должны информировать своих клиентов об этом, но они не всегда выполняют это обязательство. В результате, отсутствие осведомленности среди путешественников означает, что убытки, вызванные тысячами из них, остаются в кассах перевозчиков.

AirHelp поставил перед собой цель помочь путешественникам отстаивать свои права и обучить их этому. В результате она снова провела глобальное исследование, чтобы проверить уровень осведомленности о правах пассажиров среди людей, пользующихся услугами авиакомпаний. Результаты, описывающие положение европейских путешественников, являются частью более крупного глобального исследования.

Мы все летаем, не все осознанно.

В Европе полет уже стал почти обычным делом & mdash; 91% респондентов на континенте признались, что однажды они путешествовали на самолете. К сожалению, только 22% из них когда-либо были проинформированы авиакомпаниями о своих правах. Даже когда срыв рейса уже произошел, только 52% пассажиров получили сообщение о своих правах в этой ситуации.

С другой стороны, , как показывает исследование Центра аттестации, 6 из 10 респондентов путешествовали хотя бы один раз за последние 12 месяцев. Более половины из них (54%) столкнулись с задержкой рейса не менее 15 минут или отменой. В ситуации более длительного ожидания & mdash; более 2 часов & ndash; Поляки справедливо считают, что имеют право на так называемые право на обслуживание, которое накладывает на авиакомпанию обязанность обеспечивать питание и напитки, а также доступ к телефону и электронной почте во время ожидания рейса, а также проживание и транспорт в отель и из отеля (если вылет состоится на следующий день).

Однако право на содержание под стражей при длительном ожидании отъезда не имеет ничего общего с компенсацией - ndash; до 600 евро - имеет право на пассажира, в некоторых случаях, в соответствии с законодательством ЕС. Некоторые из них не знают об этом - 16% путешественников не требовали компенсации, потому что считали, что они уже были упомянутыми выше льготами Чтобы получить финансовую компенсацию, вы должны не забыть подать заявку на нее самостоятельно, даже если работники перевозчика не упоминали ее вообще.

Авиакомпании по-прежнему плохо обращаются с путешественниками по всему миру, и большинство путешественников даже не знают, как они могут бороться и получать компенсацию, когда авиакомпания пытается использовать свое информационное преимущество. Как AirHelp, мы сражаемся каждый день от имени пассажиров и не успокоимся до тех пор, пока перевозчики не получат надлежащее обращение с пассажирами и до тех пор, пока они не получат беспрепятственную полную информацию и не получат компенсацию & ndash; говорит Кристиан Нильсен, директор юридического отдела AirHelp.

Пассажиры не доходят до их компенсации.

Интерес к авиаперевозкам растет, и авиационный сектор динамично развивается вместе с ним. К сожалению, это не устойчивый рост. Тесное расписание рейсов авиакомпаний и скопления людей в аэропортах приводят к проблемам с пунктуальностью и риском серьезного нарушения рейсов. За последние три года почти каждому четвертому европейскому пассажиру (23%) было отказано в посадке на борт из-за перебронирования, их рейс был отменен или задержан как минимум на три часа. Из них только 67% решили выплатить компенсацию за недостатки, с которыми они столкнулись.

Среди наиболее часто упоминаемых причин, по которым путешественники не подают претензии на компенсацию, они указывают: отсутствие знаний о правах своих пассажиров, уверенность в том, что они не имеют права на компенсацию, и отсутствие знаний о том, как подать заявку на компенсацию.

Например, при подаче заявки на компенсацию стоит понимать, что принятие ваучеров, предлагаемых перевозчиками, не всегда является наилучшим вариантом. Стоит помнить, что они почти всегда представляют собой более низкую стоимость, чем получаемая компенсация в денежной форме, и часто также имеют конкретную дату истечения срока действия или другие обременительные ограничения. Регламент (ЕС) 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС работает в пользу европейских авиапассажиров. Только 13% пассажиров в ЕС получают несправедливую компенсацию (например, ваучер вместо финансовой компенсации) от авиакомпаний, по сравнению с 45% пассажиров из остального мира. Вот почему AirHelp делает упор на просвещение пассажиров и лоббирование по всему миру их прав, чтобы как можно больше из них получали соответствующую компенсацию, а не менее ценные купоны.

Мы рады, что больше путешественников & ndash; по сравнению с 2018 годом - он знает об их правах. Однако сами авиакомпании должны взять на себя ответственность за лучшее обращение с пассажирами. Именно благодаря им их компании даже работают & ndash; указывает на Кристиана Нильсена, юридического директора AirHelp & ndash; Мы в AirHelp занимаемся обучением пассажиров и помогаем отстаивать их права. За прошедший год в авиационной отрасли было много проблем. Авиакомпании обанкротились, опасные машины были допущены к эксплуатации, а задержки рейсов достигли более 24 часов. Регламент (ЕС) 261/2004, следовательно, является необходимым и ценным инструментом для защиты пассажиров. Однако нам по-прежнему необходимо обучать путешественников и помогать им эффективно защищать свои права & ndash; заявляет Нильсен.

Знай свои права

Право на компенсацию до 600 евро предоставляется пассажирам согласно Регламенту (ЕС) 261/2004. Он имеет право на лиц, рейс которых был отменен, задержан не менее чем на 3 часа или которым было отказано в посадке из-за перебронирования. Он охватывает все рейсы, выполняемые в Европейском Союзе, и те, которые заканчиваются в Союзе и которые обслуживаются авиакомпанией, зарегистрированной в ЕС. Перевозчик освобождается от ответственности за нарушение только в связи с чрезвычайными обстоятельствами (такими как неблагоприятные погодные условия, проблемы безопасности или неотложные состояния).

Для получения дополнительной информации и формы для проверки того, дает ли вам право на компенсацию нарушение рейсов, посетите сайт www.airhelp.com.

Об исследовании

Опрос был проведен онлайн YouGov Deutschland GmbH 26 июня - 3 июля 2019 г. В ней приняли участие 10 429 человек из Германии, Дании, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Франции, Испании, Канады и Бразилии. Данные, указанные как европейские, касаются вышеупомянутых стран, расположенных в Европе. Данные по США получены из исследования SurveyMonkey, проведенного 2-4 июля 2019 года на выборке из 1063 человек.

Указанные ответы в отношении Польши получены из исследования, проведенного 21-22 октября Центром аттестации на выборке из 1000 респондентов старше 18 лет.

Источник: AirHelp

Теги:

AirHelp | Пассажир | права пассажиров | Prawo


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: