ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Амадеус поддерживает устойчивый рост благодаря своей стратегии диверсификации и устойчивости бизнеса

11/11/2019

В течение первых девяти месяцев года Amadeus IT Group S.A продолжала увеличивать свои финансовые результаты. Этому способствовали солидные результаты работы сегментов Distribution и IT Solutions, консолидация компании TravelClick (с 4 октября 2018 года) и благоприятные курсовые разницы. Эти факторы привели к двузначному увеличению выручки и EBITDA, а также скорректированной прибыли на 992,5 млн евро, увеличившись на 11,9% 1 по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Самые важные данные за первые девять месяцев года:

  • Выручка увеличилась на 15,0% до 4 266,6 млн евро.
  • EBITDA увеличилась на 11,1% 1 до 1 763,8 млн евро.
  • В сегменте дистрибуции количество бронирований авиабилетов, осуществленных туристическими агентствами, увеличилось на 0,5% до 447,0 млн.
  • В сегменте IT-решений количество пассажиров, зарегистрированных через наши системы, увеличилось на 7,1% до 1 496,6 млн. Человек.

Луис Марото, президент и исполнительный директор Amadeus, прокомментировал:

«В течение первых девяти месяцев года Amadeus сохранял тенденцию к росту и достиг двузначного роста выручки, EBITDA и скорректированной прибыли. Эти положительные финансовые результаты являются результатом здорового развития нашей стратегии диверсификации, в частности в сегменте решений для гостиничного бизнеса, а также нашей устойчивости в основных сегментах.

В сегменте дистрибуции наши объемы бронирования показали лучшие результаты по сравнению со всей отраслью благодаря увеличению доли рынка во всех регионах, кроме Дальнего Востока. В сегменте ИТ-решений мы продолжали поддерживать наших клиентов на основе новых партнеров и новых решений. Например, мы заключили новое соглашение с Visa для обеспечения безопасных платежей в индустрии туризма. В последнем квартале мы также подписали соглашения с несколькими авиакомпаниями о решениях в области управления перебоями в пассажирских перевозках ».

Самая важная деловая информация за первые девять месяцев года

Распределительный сегмент

Выручка в этом сегменте увеличилась на 5,1% до 2 394,8 млн евро. Этому способствовало увеличение количества бронирований на 0,9% и рост средней выручки от бронирований (обусловленный благоприятной структурой предложения и двузначным увеличением, зафиксированным нашим платежным сегментом), а также положительное влияние курсовых разниц.

Рынок бронирования авиабилетов для туристических агентств упал на 0,8% (без учета стабильной Индии). Северная Америка, Центральная, Восточная и Южная Европа были наиболее быстро растущими регионами. В Западной Европе, на Дальнем и Среднем Востоке и в Африке, с другой стороны, произошло снижение из-за нескольких факторов, включая макроэкономические изменения и геополитические события. Латинская Америка зафиксировала ограниченный рост в этот период.

Уровень резервирования, сделанный с использованием технологии Amadeus, вновь оказался устойчивым и продолжал расти, несмотря на сложную рыночную ситуацию. Количество зарегистрированных нами авиабилетов, совершенных нами в турагентствах, увеличилось на 0,5% в связи с дальнейшим увеличением доли рынка во всех регионах, кроме Дальнего Востока (за исключением Индии, показатель бронирования в Amadeus увеличился на 3,2%, и его глобальная позиция конкуренция улучшилась на 1,3 п.п.).

В третьем квартале Amadeus продлил или заключил семь (новых) соглашений о совместном использовании контента с авиакомпаниями, включая недорогую авиакомпанию Thai Lion Air. Это означает в общей сложности 19 контрактов, подписанных или продленных за первые девять месяцев года. Клиенты, использующие ресурсы Amadeus, имеют доступ к контенту более 110 дешевых и гибридных операторов со всего мира.

В третьем квартале мы расширили и укрепили сотрудничество с ключевыми клиентами. В августе Southwest объявила о заключении дистрибьюторского соглашения, которое позволит менеджерам и компаниям, управляющим деловыми поездками, осуществлять бронирование и вносить изменения и модификации с помощью Amadeus Travel Platform. Это соглашение расширяет наши отношения с этим перевозчиком после его перехода на Alt & eacute; и в 2017 году

Amadeus заключил дистрибьюторское соглашение с TAP Air Portugal о распространении через частный канал. Соглашение также предусматривает, что этот перевозчик присоединится к программе Amadeus NDC [X] для предоставления своего будущего контента из системы NDC через платформу Amadeus Travel Platform. С целью удовлетворения потребностей различных компаний по мере развития отрасли Amadeus помогает авиакомпаниям продавать свой предпочтительный способ и позволяет туристическим агентствам получать доступ к контенту в соответствии с их потребностями.

В октябре мы объявили об укреплении отношений с Japan Airlines путем продления соглашения о дистрибуции и ИТ-решениях. Этот оператор получит выгоду от усовершенствованной технологии, поскольку Amadeus станет ее рекомендуемым партнером по дистрибуции на японском рынке. Контент перевозчика, включая полный спектр международных привилегированных и договорных тарифов, теперь будет доступен для турагентов, что позволяет совершать покупки, бронировать и обслуживать через Amadeus Travel Platform.

Мы также отметили значительный прогресс в области нашей программы NDC [X]. В августе мы углубили наше сотрудничество с United Airlines, разработав, протестировав и запустив новое предложение контента, в том числе новые корпоративные и динамические пакеты (Dynamic Bundled Fares). В том же месяце мы объявили, что American Express Global Business Travel и American Airlines (партнеры нашей программы NDC [X]) сделали предварительный заказ на основе стандарта NDC контента American Airlines с использованием нового API-интерфейса Amadeus Travel.

В октябре мы объявили, что Amadeus Selling Platform Connect теперь позволяет туристическим агентствам заказывать, покупать, обслуживать и оплачивать предложения авиакомпаний, используя коммуникационное решение NDC. Турагенты теперь могут просматривать и сравнивать все доступные рейсы и связанные с ними услуги для любого маршрута на одном экране, независимо от того, получены ли эти данные от EDIFACT, NDC или других API.

Наши коммерческие решения, которые являются еще одним важным элементом предложения отдела дистрибуции, продолжают увеличивать популярность среди клиентов. В третьем квартале девять авиакомпаний, в том числе Tunisair, подписали соглашения об использовании решения Amadeus Fare Families, а три авиакомпании решили прекратить использование решения Amadeus Ancillary Services для промежуточного канала. В конце сентября наше портфолио включало 95 авиакомпаний, которые подписали с нами контракты на использование решения Amadeus Fare Families (76 перевозчиков уже внедрили внедрение), и 154 перевозчика, которые заключили с нами контракты относительно решения Amadeus Airline Ancillary Services (внедрение уже выполнено). 130).

Сегмент ИТ-решений

Выручка с января по сентябрь увеличилась на 31,1% до 1 841,8 млн евро, что стало результатом хороших финансовых результатов департамента ИТ-решений для авиакомпаний и наших новых предприятий.

Сегмент ИТ-решений & mdash; решения для авиакомпаний

Количество зарегистрированных пассажиров увеличилось на 7,1% за первые девять месяцев года. Это было связано с органическим ростом на 6,5% и положительным влиянием внедрений клиентов (таких как S7 Airlines, Maldivian Airlines, Cyprus Airways и Aeromar в 2018 году и Philippine Airlines, Bangkok Airways и Flybe в 2019 году).

Эти реализации позволили нам компенсировать негативное влияние прекращения операций несколькими клиентами, включая Германию, bmi Regional, Avianca Brasil, Avianca Argentina, Thomas Cook UK, Aigle Azur, Adria Airways и XL Airways France, а также отставку LATAM Airlines Brasil с нашего платформы, что произошло во втором квартале 2018 года. Если мы отключим эти изменения, количество пассажиров, зарегистрированных через Amadeus, увеличилось на 7,8% с января по сентябрь.

В конце сентября наше портфолио включало 216 клиентов, с которыми мы заключили контракты на использование пассажирских услуг Amadeus (Alt & eacute; a или New Skies); 207 из них были выполнены.

В третьем квартале авиакомпания Mauritania подписала с нами контракт, охватывающий весь пакет Alt & eacute, пакет, включая модули системы бронирования, инвентаризации и контроля вылета, а также платежные решения.

В течение этого периода мы продолжали усилия в области продаж и перекрестных продаж. Мы заключили соглашение с Finnair относительно платформы Dynamic Intelligence Hub и решения Amadeus Airline Cloud Availability. Мы подписали соглашение с авиакомпанией Aegean Airlines относительно решения Amadeus Customer Experience Management, Уральские авиалинии решили использовать Amadeus Alt & eacute; NDC и Luxair & mdash; для решения по учету доходов Amadeus. AirBaltic заключила с нами контракт в области технологий управления помехами.

Montenegro Airlines внедрила решение по учету выручки Amadeus, а Malaysia Airlines заключила соглашение с Amadeus о создании центра компетенции для обогащения цифровой среды перевозчика и оптимизации обслуживания клиентов.

Сегмент ИТ-решений & mdash; развитие нового бизнеса

Наши новые деловые возможности сильно развивались в течение первых девяти месяцев года; это стало результатом консолидации TravelClick и двузначного темпа роста, зафиксированного в результате сотрудничества с существующими деловыми партнерами, за исключением TravelClick. Сегмент решений для гостиничного бизнеса, за исключением TravelClick, а также самого TravelClick, развивался двузначными темпами.

Развитие нового бизнеса & ndash; сегмент решений для индустрии гостеприимства (Hospitality)

Мы приобрели больше клиентов в этом сегменте. В течение квартала Sindhorn Midtown из Бангкока и Kwarleyz Residence Accra из Ганы подписали контракты на решение TravelHotel iHotelier и инструменты для анализа бизнес-данных. Мы также расширили наше долгосрочное сотрудничество с отелями Crown в Австралии.

В сентябре мы расширили наш стратегический альянс с Marriott International. В целях получения дополнительных доходов и повышения прибыльности сеть будет рекомендовать своим более чем 7 000 филиалов в 132 странах и территориях использовать решения Travel Agent GDS Advertising, Agency360 и Rate360 от TravelClick.

Развитие нового бизнеса & ndash; сегмент IT-решений для аэропортов

В третьем квартале мы усилили свое присутствие в Соединенных Штатах. Аэропорт Мемфиса (Теннесси) подписал с нами соглашение относительно среды EASE, а аэропорт Орландо-Стэнфорд (Флорида) решил внедрить решение Amadeus Biometric Integrator.

В августе аэропорт Нарита в Японии объявил, что установит 72 модуля автоматической регистрации багажа ICM на своих четырех терминалах. Эти модули помогут повысить эффективность регистрации пассажиров и ускорить регистрацию багажа на Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в Токио.

Развитие нового бизнеса & ndash; сегмент платежных решений

В августе мы объявили о сотрудничестве с CyberSource, платформой управления платежами Visa, благодаря которой мы предложим ряд передовых инструментов для обнаружения мошенничества и управления платежами для мировой индустрии путешествий. В рамках налаженного сотрудничества решение для аутентификации CyberSource 3-D Secure (3DS) 2 было интегрировано с платежной платформой Amadeus. Технология 3DS 2 была значительно усовершенствована, что позволяет туристическим агентствам и сотрудничающим банкам поддерживать строгую аутентификацию клиентов (SCA), не отказываясь от нее. с быстрым и простым процессом оплаты.

Другая информация

В октябре Дитмар Фаузер сменил Сильвена Роя на должности директора по технологиям, платформам и инжинирингу (TPE). Он будет отвечать за обеспечение стабильных и надежных платформ во всех компаниях группы Amadeus, уделяя основное внимание дальнейшей автоматизации операций и поддержке инноваций в облачной архитектуре Amadeus. Сильвен Рой присоединяется к исполнительному комитету Amadeus.

В сентябре наши постоянные усилия в области устойчивого развития были вновь признаны в индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI) в глобальной и европейской категориях. Это восьмой год подряд, когда мы были включены в эти заявления. Авторы индекса DSJI оценивают практики, ориентированные на устойчивое развитие с экономической, экологической и социальной точек зрения.

Самые важные финансовые результаты за первые девять месяцев года

В июне 2019 года наши акционеры утвердили итоговый валовой дивиденд в размере 1,175 евро на акцию на общем собрании акционеров. Это означает увеличение на 3,5% по сравнению с дивидендом за 2017 год и распределение на него 50% зарегистрированной прибыли (с учетом эффектов, связанных с приобретением TravelClick). 17 января 2019 года был выплачен промежуточный дивиденд в размере 0,51 евро на акцию (брутто), а 12 июля 2019 года - дополнительный дивиденд в размере 0,665 евро на акцию (брутто).

Согласно условиям нашего кредитного соглашения, чистый финансовый долг по состоянию на 30 сентября 2019 года составлял 2940,1 млн евро (что в 1,34 раза превышает показатель EBITDA за последние 12 месяцев).

Сводка операционных и финансовых данных

Список KPI (в млн. Евро)

  1. С поправкой на расходы, связанные с приобретением TravelClick (7,3 млн. Евро до налогообложения) и эффектами распределения цены покупки (которые снижают выручку и EBITDA на 7,8 млн. Евро и 5,5 млн. Евро, соответственно, эффекты распределения цены покупки) они не влияют на скорректированную прибыль).
  2. Исключая влияние (после налогообложения) следующих статей: (i) учетные эффекты, возникающие в результате распределения цены покупки и списания обесценения, (ii) внереализационные прибыли (убытки) в результате курсовых разниц и (iii) прочие разовые статьи.
  3. Прибыль на акцию соответствует скорректированной прибыли за счет материнской компании. Рассчитано на основе средневзвешенного значения акций, находящихся в обращении в данный период.
  4. Определяется как EBITDA, увеличиваемая за счет изменений нашего операционного оборотного капитала, и уменьшается за счет капитальных затрат и уплаченных налогов, процентов и финансовых штрафов. С учетом исключения затрат в размере 10,7 млн. Евро, уплаченных в связи с приобретением TravelClick. Сюда также было включено увеличение налогов, уплаченных в первом квартале 2019 г. За исключением расходов, связанных с приобретением TravelClick, свободный денежный поток до налогообложения увеличился на 10,5%.
  5. На основании нашего определения кредитных соглашений.

Об Амадеусе:

Путешествие поддерживает прогресс. Амадеус поддерживает путешествия. Решения Amadeus предоставляют пассажирам доступ к интересным путешествиям через туристические агентства, поисковые системы, туроператоров и авиалинии, включая аэропорты, отели, автомобили и железные дороги.

Мы развиваем наши технологии в сотрудничестве с туристической индустрией уже более 30 лет. Мы прекрасно знаем, как люди путешествуют, и мы объединяем эти знания со способностью проектировать и создавать самые сложные, надежные и важные системы, которые нужны нашим клиентам. Каждый год наши решения помогают связать более 1,6 миллиарда человек с местными поставщиками туристических услуг в более чем 190 странах.

Мы одно предприятие, на котором работают 19 000 человек в 70 офисах. Мы мыслим глобально и работаем на месте, где клиенты нуждаются в нас.

Мы хотим сформировать будущее индустрии туризма. Мы стремимся создавать лучшие технологии, благодаря которым путешествия становятся еще лучше.

Amadeus - это компания, котирующаяся на испанской фондовой бирже под символом «AMS.MC». и включен в индекс IBEX 35. Компания также принадлежит к индексу EuroStoxx50 и была награждена в индексе устойчивости Доу-Джонса в течение восьми лет.

Источник: Амадеус

Теги:

Amadeus | Разработка


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: