ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Каждый второй пассажир не доверяет авиакомпаниям - недавнее исследование AirHelp доказывает

15/11/2019

69% европейцев считают, что авиакомпании отклоняют более 40% исков о возмещении убытков, показывает исследование, проведенное по заказу AirHelp, ведущей компании по защите прав пассажиров. В то же время, 59% респондентов признают, что отказались от поиска компенсации за нарушенный рейс после первого отказа перевозчика. Между тем, многие из этих отказов могли быть ошибочными, и с юридической помощью вы могли бы эффективно бороться за компенсацию до 600 евро на человека.

Не сдавайтесь после отклонения заявки

Пассажиры в значительной степени не доверяют авиакомпаниям в надлежащем исполнении обязательства по выплате компенсации. Более половины пассажиров в Европе (51%) отрицательно отвечают на вопрос, считают ли они, что перевозчик честно рассматривает заявки и выплачивает компенсацию своим клиентам. Это убеждение оказывается частично отраженным в реальности. Авиакомпании фактически также отклоняют полностью подтвержденные заявки. AirHelp проанализировал те, которые он работал в период с января по октябрь этого года. и обнаружил, что из всех отказов 58% были оправданы неправильными посылками. С другой стороны, 59% людей, которые независимо подали заявку на компенсацию, уходят в отставку после первого отказа перевозчика. В результате, сдаваясь, они теряют свое право на компенсацию.

& Ndash; Целых 83% респондентов не знают своих прав в случае задержки или отмены рейса. В то же время, перевозчики не делают много для повышения осведомленности путешественников & ndash; только 22% путешественников когда-либо были проинформированы о своих правах в случае нарушения рейса. Даже когда срыв рейса уже произошел, только 52% пассажиров получили сообщение об их привилегиях, хотя это требуется по закону. Таким образом, если кто-то не знал о праве на компенсацию до сих пор или был убежден, что это не относится к нему, стоит пересмотреть рейс, нарушенный в прошлом, и убедиться, что он не имеет права на деньги за трудности, с которыми он столкнулся. На сайте AirHelp легко и бесплатно проверить, соответствует ли конкретный рейс требованиям законодательства & ndash; говорит Марта Козиарз, эксперт AirHelp.

В случае срыва рейса, как определено в правилах ЕС, также стоит помнить, что пассажир имеет право на денежную компенсацию. Исследование AirHelp показывает, что некоторые пассажиры, претендующие на финансовую компенсацию, получают замену ваучера. Эта ситуация затронула 13% опрошенных европейцев. Это меньше, чем в других частях света & ndash; в США до 57% путешественников теряют деньги таким образом. Эти цифры ясно указывают на плохое отношение к клиентам со стороны авиакомпаний, которые пользуются их невежеством и извлекают из этого выгоду. В этом отношении европейское право может быть эффективным средством защиты пассажиров, вы просто должны помнить о его использовании.

Право пассажиров на компенсацию от авиакомпании

Компенсация за нарушение рейса регулируется Регламентом (ЕС) № 261/2004 Европейского парламента и Совета. Компенсация от авиакомпаний имеет право на путешественников & ndash; в случае рейсов, задержанных не менее чем на 3 часа, или отмены и отказа в посадке (в связи, например, с перебронированием) - ndash; вылет из выбранной страны ЕС или посадка на территории ЕС, но только тогда, когда они пользуются услугами европейского перевозчика. Когда авиакомпания несет ответственность за нарушение, пассажиры могут требовать компенсацию до 600 евро на человека, как правило, в течение 3 лет после неудобства, а для Польши этот период составляет 1 год. Только чрезвычайные обстоятельства, такие как сложные погодные условия или неотложные состояния, освобождают авиакомпании от обязанности компенсировать.

Эти условия включают в себя серьезные нарушения, и хотя может показаться, что их встречают совсем немного рейсов, такие проблемы не возникают спорадически. Почти каждый четвертый европейец (23%) сказал, что испытал срыв полета за последние 3 года. Это все еще относительно хороший результат & ndash; в США этот процент составляет 36%, а в Бразилии - 51%.

Как советует эксперт AirHelp, важно не путать право на компенсацию с так называемым право заботиться о пассажирах, рейс которых был задержан не менее чем на 2 часа. Он включает в себя обязанность линий обеспечивать питание и напитки, возможность использования телефона и электронной почты, а также проживание и транспорт до места проживания и обратно, если отправление было перенесено на следующий день. К сожалению, 16% по-прежнему ошибочно считают эту выгоду компенсацией за срыв поездки. Между тем, осуществление права на опеку никоим образом не заменяет и не отменяет право на денежную компенсацию.

Об исследовании

Опрос был проведен онлайн YouGov Deutschland GmbH 26 июня - 3 июля 2019 г. В ней приняли участие 10 429 человек из Германии, Дании, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Франции, Испании, Канады и Бразилии. Данные, указанные как европейские, касаются вышеупомянутых стран, расположенных в Европе. Данные по США получены из исследования SurveyMonkey, проведенного 2-4 июля 2019 года на выборке из 1063 человек.

Источник: AirHelp

Теги:

AirHelp | Odszkodowanie


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: