ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


LOTAMS получает сертификат PART 21J

19/19/2019

27 августа 2019 года отдел проектирования и строительства LOTAMS был сертифицирован EASA в качестве утвержденной проектной организации, часть 21J.

В Польше уже есть семь проектных организаций, утвержденных EASA, но сфера разрешений этих компаний ограничена работами, связанными с небольшими самолетами, вертолетами, планерами и силовыми установками. В настоящее время отдел проектирования и строительства LOTAMS является единственной организацией Part 21J , чей сертификат EASA позволяет проектировать и сертифицировать модификации и ремонт всех типов и моделей самолетов с максимальной взлетной массой более 5700 кг с точки зрения графического дизайна и внутренней отделки пассажирских кабин.

Сам процесс сертификации был сложным и требовательным из-за высоких требований, установленных EASA для таких организаций, как наша. Ключом к успеху оказался правильный подбор и подготовка персонала нашей Организации. С этим связано несколько месяцев практики в различных сферах деятельности Компании, связанных с техническим обслуживанием самолетов и предметов интерьера, а также с окрасочным цехом. Была также проведена теоретическая подготовка по знанию правил и требований сертификации, а также многочисленные практические упражнения, направленные на проверку полученных знаний. Для проектирования и строительства Компания приобрела одну из лучших на рынке программ проектирования компьютерной поддержки вместе с соответствующим ИТ-оборудованием. Все это позволило Организации

Проектирование в LOTAMS для получения сертификата EASA и в будущем позволит подготовить проекты модификации и ремонта, которые будут адаптированы к требованиям наших клиентов.

Мы хотели бы иметь наивысшее качество наших модификаций и ремонта & quot; - сказал Кшиштоф Бучко, назначенный руководитель проектной организации Part 21J в LOTAMS.

Для проектных и строительных работ компания приобрела одну из лучших на рынке программ проектирования компьютерной поддержки вместе с соответствующим ИТ-оборудованием. Степень освоения этого программного обеспечения нашими дизайнерами за столь короткое время даже поразила консультантов компании, которая продала программное обеспечение. Благодаря внедрению системы LOTAMS, она способна готовить чертежи любого типа окраски самолетов с уровнем точности, почти в пять раз превышающим чертежи, предлагаемые конкурирующими компаниями. Визуализации, которые могут быть сделаны с использованием системы, используемой LOTAMS, позволяют лучше представить клиенту ожидаемые эффекты рисования и реализовать точные шаблоны исполнения, которые позволяют ускорить процесс рисования.

С самой большой проблемой сертификации было получение одобрения EASA для сертификации персонала. С самого начала проекта компания планировала использовать собственный персонал, который является единственным решением, позволяющим полностью контролировать качество, своевременность и стоимость проектов, подготовленных Организацией Part 21J. Реализация этой цели означала необходимость продемонстрировать теоретические и практические знания в области сертификации предметов интерьера во время практических занятий и экзамена, проводимого внешним экспертом в течение многих часов. Кульминацией этого процесса стало многочасовое интервью с экспертом EASA, которое, конечно, имело успех.

Следует помнить, что сертификационные требования к внутренней отделке пассажирских самолетов гораздо более строгие, чем, например, для небольших туристических самолетов - Существует только около 30% общих требований к данным типам самолетов, в основном из-за размеров самолета и, следовательно, количества людей, находящихся на борту. Требования к сертификации внутренней отделки пассажирских самолетов включают в себя вопросы, связанные, например, с огнестойкостью внутренней отделки, устойчивостью оборудования к воздействию столкновения с землей и требованиями для обеспечения быстрой эвакуации людей на борту.

Сертификат PART 21J, полученный LOTAMS, позволяет составлять графические макеты самолетов, а также вносить незначительные изменения и ремонтировать элементы интерьера пассажирских салонов, кабины и багажников, в частности. такие как замена текстильных элементов (например, ковров, напольных покрытий, чехлов на сиденья, штор) или замена или добавление информационных наклеек, прикрепленных к предметам интерьера. Когда дело доходит до модификаций графического дизайна, LOTAMS предложит, среди прочего дизайн новой окраски или белой окраски (обычно требуется в конце лизинга самолета); наклеивание декоративных элементов из самоклеющейся фольги, замена регистрационных знаков или разработка эксплуатационных надписей (например, добавление новых надписей или маркировок, замена существующих надписей, окрашенных надписями, подготовка двуязычных надписей и т. д.) В более долгосрочной перспективе планируется расширить варианты дизайна LOTAMS дополнительными элементами ,

Источник: LOTAMS

Теги:

Certyfikat | EASA | ЛОТ АМС


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: