ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Закон

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Переговоры на avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Цены на такси в мировых столицах: сколько стоит проехать из аэропорта в центр города?

20/20/2019

Поисковая система KAYAK.pl проверила, сколько стоит учитывать путешественникам, посещающим крупнейшие города мира.

Туристы, приземляющиеся в японском аэропорту Нарита, заплатят за курс до центра Токио более 850 злотых.

Вы можете рассчитывать на самые дешевые такси в столицах Африки и Центральной Азии.

Варшава заняла 30-е место в списке столиц с самыми дорогими такси, рядом с Дохой, Бухарестом, Тбилиси и Баку.

При планировании поездки почти каждый пятый опрошенный поляк (18%) больше всего испытывает стресс от организации трансферов из аэропорта. Конечно, один из вопросов, который возникает тогда, это то, сколько вам придется заплатить за наиболее удобный вариант. Эксперты KAYAK.pl проанализировали стоимость такси из аэропорта в центр 140 самых популярных столиц мира, проверили стоимость крупнейших аэропортов Польши и выяснили, где лучше следить за своим кошельком.

Такси дороже самолета?

Как показывает последнее сравнение KAYAK.pl, такси до аэропорта может быть дорогим, поэтому имейте это в виду при планировании своего отпуска. Путешественники заплатят больше всего за маршрут из японского аэропорта Нарита до центра Токио, расположенного более чем в 70 километрах, - ndash; до 853 злотых! За следующей позицией в рейтинге последовали скандинавские столицы Норвегии и Исландии, где поездка в центр обойдется в среднем в 427 злотых. Немного меньше, 384 злотых, будут платить люди, получающие такси в аэропортах в Вашингтоне, Монако или Лондоне. Хотя рейсы в столицу Швеции можно найти за несколько десятков злотых, сам тариф от порта Арланда до центра города стоит 256 злотых. В рейтинге самых дорогих столиц закрываются Берн, Париж и Сеул.

Среди самых дешевых городов с точки зрения тарифов на такси были в первую очередь экзотические столицы Азии и Африки, такие как Виктория на Сейшельских островах, Тегусигальпа в Конго или главные центры Гамбии, Гвинея-Бисау и Непал. Туристы также заплатят дюжину злотых в нескольких более часто посещаемых городах, таких как Кишинев в Молдове или Тунис.

Список мировых столиц, предлагающих в среднем самые дорогие трансферы на такси из аэропорта в центр города

Аэропорт

Odległość do centrum miasta

Koszt przejazdu taksówką z lotniska do centrum miasta

Токио (Нарита)

71,5 км

853 зл.

Осло

50 км

427 злотых

Рейкьявик (Кефлавик)

49 км

427 злотых

Вашингтон (Дуллас)

43 км

384 злотых

Монако (Ницца C & ocirc; te d`Azur)

30 км

384 злотых

Лондон (Хитроу)

27 км

384 злотых

Стокгольм (Арланда)

40 км

256 злотых

Берн

12 км

256 злотых

Париж (Шарль де Голль)

30 км

235 зл.

Сеул (Инчхон)

60 км

213 зл.

Расстояние имеет значение & hellip;

Эксперты поисковых систем также проверили, какие тарифы применимы в крупных аэропортах Польши. Согласно официальному сайту аэропорта Варшавы, пассажиры заплатят около 40 злотых за поездку на такси до центра. Таким образом, Варшава заняла 30-е место в рейтинге KAYAK.pl и делит их, в частности, со столицами. Катар, Гватемала, Мозамбик, Литва и Румыния. Интересно, что именно в столице туристы могут рассчитывать на самые доступные цены на такси & ndash; Скорее всего, это связано с небольшим расстоянием между аэропортом Шопена и центром. Стоимость такси из Малопорта Балице до центра Кракова в 15 км составляет около 89 злотых, а из поморской деревни Ребехув в Гданьск (14 км) - ndash; 60 злотых. Большинство платят лицам, путешествующим из / в аэропорт Катовице, который находится в 27 км от города & ndash; они должны считаться со стоимостью до 160 злотых.

Список пяти крупнейших аэропортов и средняя стоимость такси от аэропорта до центра города

Аэропорт

Odległość do centrum miasta

Koszt przejazdu taksówką z lotniska do centrum miasta

Warszawa Lotnisko im. Fryderyka Chopina

9 км

40 злотых

Краков Балице

15 км

89 злотых

Вроцлав

13 км

55 злотых

Гданьск (Rębiechowo)

14 км

60 злотых

Катовице (Пыжовице)

27 км

160 злотых

Александра Сова-Фряцковяк, представитель KAYAK.pl, комментирует: & quot; Как показывает наш последний анализ, при планировании отпуска стоит проверить стоимость транспорта из аэропорта, чтобы на месте не было неприятных сюрпризов. Во многих случаях такси может составлять несколько сотен злотых. В соседнем Берлине мы будем платить за трансфер в 3 раза больше, чем в Варшаве, а в Осло или Исландии даже более чем в 10 раз! Подготовка и поиск альтернативных вариантов поездок, таких как общественный транспорт или автобус, могут сэкономить нам не только нервы, но и значительную часть бюджета на отдых & quot;

ПРИМЕЧАНИЯ:

Праздничное стрессовое исследование было проведено Kint by Cint среди 23 400 человек из 22 разных стран. Сбор данных проходил с 3 по 10 января 2019 года посредством электронного опроса через панели Cint. Данные по Польше основаны на ответах 980 опрошенных поляков.

Анализ основывался на информации, доступной на официальных сайтах 140 международных аэропортов, доступных 19 октября 2019 года. Цены указаны в злотых или в соответствии с обменным курсом nbp.pl от 7 ноября 2019 года. Все цены могут измениться, могут отличаться или могут быть недоступны.

Источник: KAYAK

Теги:

Finanse | KAYAK | Пассажир | Taxi


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: