ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Закон

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Переговоры на avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


LOTAMS фокусируется на развитии через европейские фонды

21.11.2009

20 ноября 2019 года LOT Aircraft Maintenance Services (LOTAMS) и Воеводское бюро труда (WUP) в Жешуве подписали соглашение о реализации программы «Качество образования и компетенции в регионе». Документ подписали Александра Иуда (президент правления LOTAMS), Лукаш Сивиньски (член совета по техническим вопросам LOTAMS) и Томаш Чоп (директор VLO).

В начале 2019 года воеводское бюро труда (ЖСО) в Жешуве объявило о приеме заявок на софинансирование конкурсных проектов в рамках Региональной оперативной программы Подкарпатского воеводства, реализованной в 2014-2020 годах. Программа касалась «Качества образования и компетентности в регионе», с особым акцентом на «Повышение качества профессионального образования». Последний срок подачи заявок - 8 марта 2019 года. 10 июня 2019 года, директор WUP & ndash; Томаш Чоп & ndash; дал результаты и официально одобрил проект, представленный LOTAMS «Высшее летное образование».

Требования

Присоединиться к программе, реализуемой в рамках фонда ЕС - ndash; Заинтересованные стороны должны были иметь правосубъектность и сотрудничать со школой из Подкарпатской области.

LOTAMS испытывает сильный дефицит технического персонала авиационной механики, поэтому он активно участвует в сотрудничестве с техникумами. Эти мероприятия направлены на использование ресурсов учащихся, присутствующих в школах, отслеживание их успеваемости и построение диалога между работодателем и потенциальным работником. Уже более десятка месяцев компания внедряет свои решения практического обучения в образовательных учреждениях для повышения уровня практического профессионального обучения. Две из дюжины или около того школ, участвующих в & quot; LOTAMS & ndash; Выбор работодателя - есть школы из Подкарпатского воеводства & ndash; Комплекс механических школ в Жешуве и комплекс механических школ в Кросно. Отношения, установленные между школами и работодателем, позволили совместное присоединение к программе в соответствии с мерой 9.4, которая обеспечит взаимную выгоду, с особым акцентом на пользу для учащихся и преподавательского состава.

Мы стремимся высоко

Целью программы является адаптация форм, методов и условий проведения профессионального образования и обучения к потребностям экономики и рынка труда, а также повышение вовлеченности учреждений из социально-экономической среды школ или учреждений системы образования, осуществляющих процесс профессионального образования и обучения.

Проект разработан отделом исследований и разработок «Высшее летное образование». соответствует предположениям и правилам, перечисленным воеводским бюро труда в Жешуве. В процессе реализации

& quot; Высшее летное образование & quot; LOTAMS обязался выполнить:

  • Осуществление тренинга для отобранных учеников и преподавателей школы:

- ATA 20

- Композитная мастерская

- Техническое обслуживание самолета - ЧАСТЬ 145

- Организация ЧАСТЬ 147

- человеческий фактор

- Обучение авиационному праву

- Технический английский

  • Внедрение профессиональных практик для студентов (300 часов) и преподавателей (160 часов) школ
  • Модернизация школ для обеспечения модернизации практического обучения (включая оснащение лингафонного кабинета, приобретение очков VR, демонстрационные стенды для практической демонстрации функционирования и диагностики мехатронных систем летательных аппаратов и комплектов панелей для измерения параметров датчиков и действий систем авионики)

Общая стоимость проекта - Высшее летное образование - оценивается в 1 262 166,80 зл.

Тенденции в обучении летной механике

В 2018/2019 учебном году в 22 учреждениях со всей Польши осуществлялась программа классного обучения с профилем специалиста по авиационной механике и / или технике бортового электронного оборудования. Занятия по авиации являются элитным курсом, требовательным с точки зрения науки и непопулярным, поэтому только несколько десятков учебных заведений решили создать такой профиль. Часто, но это не норма, школы, которые решают запустить такой профиль, расположены рядом с аэропортом или поблизости от компании по обслуживанию самолетов. Для руководства это способ обезопасить себя, который должен предоставить ученикам, отвечающим критериям учебной программы, обучение на месте у работодателя, близкого к будущей рабочей среде. Такие действия, должным образом скоординированные, могут принести пользу студенту и работодателю.

Из-за высокого уровня обучения & ndash; в течение нескольких лет данного года несколько человек отказываются от преподавания в этой области. Кроме того, не все выпускники работают в авиационной отрасли. Учитывая вышесказанное, & ndash; выпускники авиационных классов не в состоянии удовлетворить реальные потребности рынка труда и спрос на технические базы данных MRO, расположенные . Восполнить дефицит технического персонала - ndash; количество студентов и классов должно быть удвоено как минимум.

Компания LOTAMS работает в техникумах. Организовывая лекции для студентов и преподавателей, а также LOTAMS Facility Tour по штаб-квартире компании в Варшаве -; компания поощряет школы открывать поля, тесно связанные с их деятельностью - ndash; техник авиационной механики и техник авионики. Таким образом, школьники узнают о преимуществах работы в авиации в начале своего образовательного пути. В рамках сотрудничества LOTAMS предлагает основную помощь, посещение школ, организацию ученических и профессиональных стажировок, а также поддержку по организационным вопросам, связанным с получением финансирования, включая для модернизации школьных помещений. Кроме того, LOTAMS организовала ярмарку вакансий с ZSM в Жешуве и ZSM в Кросно - начните с нас, благодаря чему учащиеся и выпускники школ могли познакомиться с региональными работодателями, пройти собеседование или поговорить с представителями данной компании.

Мероприятия по программе 9.4 «Повышение качества профессионального образования». и реализация проекта «Высшее летное образование»; будет осуществляться LOTAMS и двумя зонтичными школами с 1 сентября 2019 года по 30 сентября 2022 года. Участие в проекте станет отличной поддержкой как для школ, так и для работодателя, что будет стимулировать студентов к работе в авиации и позволит заключить соглашение, которое в будущем может привести к набору новых квалифицированных сотрудников.

Источник: LOTAMS

Теги:

ЛОТ АМС | Развитие


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: