ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Амадеус инвестировал 9,8 млн. Долл. США в начальный возврат средств для оцифровки процедур возмещения НДС для путешественников по всему миру

21.11.2009

Мобильное решение Refundit позволяет путешественникам получить цифровое возмещение НДС и избежать утомительных документов и очередей в аэропорту.

Это четвертая инвестиция Amadeus Ventures, завершенная в 2019 году

После спокойного отдыха и покупок путешественники не испытывают стресса, связанного с попыткой взыскать НДС с приобретенных товаров. Ежегодно около 90% возвратов НДС (23 млрд. Евро) не доходят до туристов по всему ЕС.

Amadeus Ventures объявил, что является лидером инвестиционного раунда в Refundit за 9,8 миллионов долларов. Дополнительные инвесторы включают Португалия Венчурные и посевные инвесторы.

С помощью цифрового решения, предлагаемого этим стартапом, глобальные туристы, посещающие Европу, могут получить возмещение НДС чрезвычайно быстро и эффективно. Решение, пилотная версия которого тестируется в Бельгии, заключается в устранении длинных очередей и оформлении документов, так что подача заявки на возврат НДС является полностью цифровым процессом.

Start-up Refundit был основан в 2017 году предпринимателем Ури Левайном, наиболее известным благодаря совместному созданию приложения Waze для автомобильной навигации, и Зивом Тирошем, бывшим генеральным директором и соучредителем Stockton, компании, которая производит биологические решения для защиты растений.

Так как же работает Refundit? Чтобы получить возмещение НДС с помощью мобильного приложения «Возврат», туристы из стран, не входящих в ЕС, должны сфотографировать свой чек, посадочный талон и паспорт, а затем подать цифровой запрос на возмещение НДС. Налоговая служба страны рассмотрит заявление в цифровом виде и отправит путешественнику цифровое подтверждение. Новая процедура проста, быстра и удобна.

Основным нововведением, которое выделяет Refundit среди конкурентов, является полностью цифровой процесс как для путешественника, так и для налоговой инспекции. До сих пор в большинстве стран ЕС путешественникам приходилось заполнять формы и очереди в аэропорту, что было связано с дополнительным стрессом и увеличенным временем в пути.

«Предыдущая процедура подачи заявления на возврат НДС была обременительной и неэффективной для всех участников. Предлагая инновационное полностью цифровое решение, Refundit приносит реальные выгоды всем заинтересованным сторонам & quot; & Mdash; объясняет Зив Тирош, соучредитель и генеральный директор Refundit. «Наше решение помогает всем сторонам в этом процессе: туристам, розничным торговцам, налоговым органам и всей экономике страны, поскольку повышает привлекательность шоппинга».

& quot; В Amadeus мы постоянно ищем способы уменьшить стресс во время путешествий. Мы очень рады, что Refundit присоединился к семье Амадеус, и мы будем работать вместе с его командой, чтобы представить это улучшение для путешественников & rdquo; & Mdash; сказал Стефан Роперс, президент департамента стратегического развития в Amadeus, который присоединится к совету стартапа.

«Refundit и его сотрудники предлагают все, что мы ищем в стратегических инвестициях. Приложение определенно повышает комфорт путешественников и полезно на каждом этапе процедуры для получения возврата НДС & quot; & Mdash; сказала Сюзанна Чиу, глава Amadeus Ventures.

Возврат денег является частью стратегической цели Amadeus, которая заключается в том, чтобы предоставить путешественникам больше возможностей и предоставить им максимально возможный комфорт. В 2014 году Amadeus запустил инвестиционную программу стартапа, целью которой является увеличение инноваций за счет сотрудничества со средой стартапов и такими компаниями, как Refundit. С тех пор Амадеус представил более 150 стартапов на своем предприятии и реализовал с ними более 20 проектов.

Инвестиционная программа стартапа называется Amadeus Ventures. Компания делает небольшие инвестиции на ранней стадии стартапа, работая на стыке между ИТ и индустрией туризма. В рамках программы Amadeus она ищет выдающихся предпринимателей со всего мира, которые уже создали работающий продукт и работают с несколькими клиентами. Стартапы, входящие в портфель Amadeus, имеют доступ не только к финансированию, но и к знаниям и опыту, клиентской базе и технологиям компании.

Источник: Амадеус

Теги:

Amadeus | Inwestycje | Startupy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: