ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Инновации и технологии


Amadeus Ventures инвестирует в запуск Situm - создателя технологии GPS внутри зданий, таких как аэропорты, вокзалы и конференц-центры

2018-01-16

Пользователи в пути могут использовать навигацию на смартфоне в любой точке мира, не беспокоясь о том, что они окажутся в неизвестной, подавляющей обстановке.

Кто из нас никогда не чувствовал себя потерянным в иностранном аэропорту, в большом конференц-комплексе или на переполненном международном вокзале? Маркировка не всегда полезна, часто трудно найти кого-то из службы или кто-то, кто даст нам указания в конкретном месте.

Внутренняя навигация & mdash; своего рода «GPS в зданиях»; & Mdash; До недавнего времени он ограничивался физическими персонажами, людьми и широкоформатными картами. Теперь есть другая возможность. Благодаря решению Situm путешественник или гость имеет в своем распоряжении персонального помощника по навигации на своем смартфоне или планшете. Независимо от того, хочет ли он вовремя добраться до ворот в аэропорту, быстро найти сессию панели, на которой он выступает, или опоздать на поезд, он может чувствовать себя уверенно, зная, что по пути он не потеряется.

Испанский стартап Situm предоставляет услуги позиционирования, отслеживания и навигации внутри помещений для многих применений. Например, решение компании может провести гостей через большое здание, указать в случае чрезвычайной ситуации местонахождение охранников или отследить движущиеся объекты на фабриках. Situm - это новый стартап, в который инвестирует Amadeus Ventures. Его технология обеспечивает очень точное местоположение (до 1 метра), одновременно сводя к минимуму необходимые инвестиции в инфраструктуру и сложность внутренних услуг. Он уже использовался в тысячах учреждений по всему миру.

Внутренняя система позиционирования Situm использует уникальный алгоритм определения местоположения, который может использовать все датчики, доступные в смартфонах вместе (например, Wi-Fi, магнитометр, Bluetooth Low Energy и прогнозирование движений пользователя на основе инерционных датчиков). Глобальные навигационные спутниковые системы (GPS) часто не работают в помещении, поскольку микроволны, используемые GPS для определения местоположения, гасятся и рассеиваются крышами, стенами и другими объектами.

& quot; Во время путешествий мы часто попадаем в новые места и незнакомую обстановку, что часто ошеломляет. Наше решение требует минимальной инфраструктуры и использует возможности персональных мобильных устройств, поэтому мы можем быстро дать путешественникам чувство уверенности в том, что они всегда достигнут пункта назначения & rdquo; & Mdash; сказал V & iacute; ctor Альварес, генеральный директор и основатель Situm Technologies.

Путешественники могут загрузить приложение, используя технологию позиционирования внутри зданий Situm для навигации в аэропортах, на вокзалах, в музеях или галереях. С другой стороны, руководители аэропортов, вокзалов, конференц-центров или отелей Ситум могут наблюдать за перемещением персонала в режиме реального времени и более оптимальным распределением сотрудников и ресурсов для улучшения потока пассажиров. Это также позволяет улучшить защиту и оптимизировать анализы с точки зрения геомаркетинга и таргетинга контента с учетом их местоположения для получателей.

«Улучшение функционирования и производительности всех частей туристической индустрии является ключевым направлением деятельности Amadeus. Работая с нашими собственными командами, программистами и стартапами, мы сосредоточены на разработке новых способов снижения стресса, связанного с людьми, находящимися в пути. Situm предлагает чрезвычайно продвинутое решение, и мы уже рады включить его в наш инвестиционный портфель и работать вместе, чтобы устранить некоторые проблемы в сфере путешествий & rdquo; & Mdash; сказала Кэтрин Грасс, директор по инновациям и предприятиям в Amadeus.

Фонд Amadeus Ventures инвестировал в Situm вместе с Unirisco и Xesgalicia. Amadeus Ventures, инвестиционная единица ИТ-группы Amadeus, инвестирует в стартапы, граничащие с туризмом и технологиями. Он работает с 2014 года, и Situm является последним элементом портфеля, уже охватывающим такие стартапы, как Avuxi, Betterez, Bluesmart, BookingPal, Flyr и Yapta. Фонд Amadeus Ventures также инвестировал в Cabify и успешно завершил эту инвестицию в 2015 году.

Источник: Амадеус

Теги:

Amadeus | Inwestycje | Komunikacja | Lotnisko | Nawigacja | technologia | Turystyka


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: