ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Инновации и технологии


ULC: авиационный сектор является лидером в сфере кибербезопасности

2017-11-13

- Мы хотим быть полностью готовыми к проведению скоординированных действий, направленных на предотвращение, обнаружение, борьбу и минимизацию последствий инцидентов, нарушающих безопасность систем ИКТ, которые важны для функционирования государства, в том числе в области воздушного транспорта. Это необходимо для усиления способности государства противостоять киберугрозам, а также для наращивания компетенции в области безопасности в киберпространстве, заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Марек Ходкевич во время международной конференции «Кибербезопасность в гражданской авиации». в кракове.

Заместитель министра М.Чодкевич объявил, что в ходе конференции планируется принять Краковскую декларацию, в том числе Постулат для создания европейской стратегии и дорожной карты кибербезопасности авиации.

- Мы создаем команду реагирования на инциденты компьютерной безопасности в авиационной отрасли. Его задачей будет быстрое реагирование на угрозы из киберпространства. Это одна из первых летных групп такого типа в Европе, подчеркнул заместитель министра Марек Ходкевич, отвечающий за авиацию в министерстве инфраструктуры и строительства.

Управление гражданской авиации в консультации с министерством инфраструктуры и строительства и министерством по вопросам оцифровки предприняло шаги по созданию CSIRT (группы реагирования на инциденты в области компьютерной безопасности) для авиационной отрасли.

см иконопись

- В настоящее время у нас есть видение и концепции для деятельности, связанной с кибербезопасностью в авиации. Группа реагирования на инциденты, связанные с компьютерной безопасностью, в авиационной отрасли будет одной из первых в Европе и в сфере государственного управления . Я убежден, что его создание будет способствовать повышению безопасности полетов в авиационной сфере, заявил президент ULC Петр Самсон.

Авиация быстро становится все более цифровой, что выгодно для развития транспорта и удобства пассажиров. По мнению экспертов, растущая зависимость авиации от информационных систем и большой объем собранных данных о пассажирах означает, что авиационный сектор может стать целью хакерских атак.

Организации и субъекты авиационного рынка становятся все более цифровой экосистемой и все больше полагаются на технологии. Как следствие, количество атак увеличивается - согласно среднестатистическим статистическим данным, ежегодный прирост инцидентов составляет около 30 процентов. в глобальном масштабе.

- Кибератаки подвергаются не только банковскому, энергетическому или телекоммуникационному секторам. Авиация также, поэтому необходимо срочно создать условия для безопасного развития отрасли в новой цифровой реальности, - сказал Петр Самсон. Он добавил, что мы будем тесно сотрудничать с Национальным центром кибербезопасности (NC Cyber) для создания CSIRT.

Авиационная зависимость от технологий будет возрастать. Мы уже наблюдаем за динамичным развитием беспилотных летательных аппаратов и их потенциальным коммерческим использованием, решениями Remote Tower Control или информацией о прототипах беспилотных пассажирских самолетов. Все более распространенные цифровые решения увеличивают потенциальные угрозы, которые никогда не были такими проблемами раньше. Цифровая революция также происходит в аэропортах и ​​практически у всех субподрядчиков гражданской авиации.

- Кибербезопасность имеет наднациональное значение. По словам П. Самсона, ни одна из стран не может самостоятельно защитить свое киберпространство, поэтому необходимо тесное сотрудничество не только на национальном уровне, но и на международном уровне.

Во время пресс-конференции президент ULC также подписал соглашение с EASA (Европейским агентством по авиационной безопасности) относительно тестирования европейской пилотной программы, связанной с кибербезопасностью в авиационном секторе. Выбор Польши среди всех стран Евросоюза является значительным отличием для нашей страны. Приглашение Польши к сотрудничеству со стороны EASA означает, что наша деятельность в области кибербезопасности в авиационном секторе замечена и оценена не только в стране, но и за рубежом.

Конференция высокого уровня по кибербезопасности в гражданской авиации, организованная министерством инфраструктуры и строительства, Европейским агентством по авиационной безопасности и Управлением гражданской авиации, является выражением стремления укреплять международное сотрудничество в этой области. Партнерами конференции являются Польское агентство аэронавигационного обслуживания, Аэропорт Краков и Аэропорт Шопена.

Источник: ULC

Теги:

Кибербезопасность | Konferencja | Разработка | technologia | ULC


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: