ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Инновации и технологии


7 самых важных технологических тенденций в 2018 году по версии Cisco

2018-03-14

Сети на основе анализа намерений пользователя. Никогда прежде сеть не была так важна для развития оцифровки. Никогда прежде на нее не предъявлялось так много требований. Сетевой рынок вступает в совершенно новую эру благодаря внедрению сетей, основанных на намерениях пользователей (интуитивно понятная сеть). Сеть, основанная на анализе намерений, - это больше, чем просто технология. Он объединяет все новейшие решения, связанные с технологиями SDN, виртуализацией, машинным обучением, библиотеками API на основе моделей и многими инновационными механизмами безопасности. Сеть, основанная на намерениях пользователей, рассматривает многочисленные устройства, подключенные к ней, как одну структуру, что устраняет необходимость ручной настройки каждого устройства.

Вместо большого количества команд сетевые администраторы могут определять только свои намерения и цели, и сеть будет переводить на язык определенных настроек. В то же время сеть предоставляет данные в реальном времени и использует их для оптимизации своих операций. Это интуитивно понятная система, которая прогнозирует действия, которые появятся, обнаруживает и устраняет аномалии, останавливает распространение угроз, и в то же время учится и развивается. О потенциальной эффективности такой системы говорили давно, но только сейчас она стала реальностью. В результате все утомительные, увлекательные и повторяющиеся действия, выполняемые ИТ-администраторами, исключаются, и ИТ-специалисты получают больше ценного времени, чтобы сосредоточиться на поиске инновационных решений.

Без кибербезопасности нет оцифровки

Пароль Ransomware по-прежнему появляется в заголовках сообщений и останется одной из самых больших угроз в киберпространстве в ближайшем будущем. WannaCry и Nyetya показали, как быстро могут распространяться вредоносные программы и как на распространенные ИТ-системы могут влиять атаки кода, которые выглядят как традиционные вымогатели, но гораздо более разрушительны. Эти события предвещают появление угроз, которые Cisco определяет как DoS (уничтожение обслуживания), которые могут быть намного более вредными, чем текущие, потому что они приведут к тому, что у компаний не будет никакой возможности восстановить данные и восстановить ИТ-систему для нормального функционирования. В 2018 году киберпреступникам будет проще проводить атаку с использованием вымогателей, особенно из-за растущего числа служб RaaS (Ransomware-as-a-Service), которые облегчают им доступ к вредоносным программам независимо от знаний или навыков программирования. В то же время можно ожидать возрождения других классических угроз, таких как спам, шпионское ПО, рекламное ПО и атаки DDoS (распределенный отказ в обслуживании).

В 2018 году компаниям придется столкнуться с еще одной, возможно, еще более серьезной угрозой, которая является относительно низкой. Мы говорим о BEC (Business Email Compromise), атаках, использующих социальную инженерию для разработки специальных мошеннических сообщений, которые могут побудить сотрудников переводить средства на счета, принадлежащие киберпреступникам, что является для них растущим источником дохода.

Автоматизация, машинное обучение и искусственный интеллект будут все чаще использоваться для защиты от киберугроз. Сокращение времени, необходимого для обнаружения новых угроз, имеет решающее значение для снижения активности киберпреступников и минимизации ущерба от успешной атаки. В то же время впервые в сетевой системе можно идентифицировать и блокировать вредоносное ПО с использованием зашифрованного трафика без нарушения правил конфиденциальности.

Подружитесь с Виртуальным Помощником

В течение следующих 10 лет искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) кардинально изменят организацию и проведение деловых встреч. Каким образом В 2018 году Virtual Assistant будет поддерживать управление организацией собраний благодаря использованию ботов KI, которые понимают человеческую речь и контекст. Они смогут понять и следовать простым инструкциям, таким как «Отправить эту презентацию Петру». К 2020 году Виртуальный помощник сможет подготовить резюме наиболее важных тем, затронутых в ходе встречи. После 2022 года виртуальный помощник будет обладать дополнительными навыками, такими как предложение добавлять новых членов в команду, исходя из целей, которые компания планирует достичь, и возможностей, доступных ее сотрудникам.

Мир мультиоблачных систем

Общественные облака были вокруг в течение почти десятилетия. В течение этого времени их восприятие развивается от скептического подхода на этапе экспериментов к великим дебатам, какая версия лучше: публичное или частное облако. Благодаря этой дискуссии стало ясно, что к 2021 году подавляющее число компаний начнут использовать облачные решения, и, по оценкам Cisco, 95% глобального трафика, генерируемого центрами обработки данных, будет связано с облачными сервисами. Мы будем использовать как публичные, так и частные облака.

Хотя это может показаться слишком упрощенным, управление гибридной облачной средой может быть очень дорогим и сложным. Существуют значительные различия между частными и общедоступными облаками, и трудно подготовить приложение, которое позволяет легко переносить его между этими средами, и даже больше, чтобы разработчики могли спроектировать его согласованную архитектуру. С точки зрения разработчиков, было бы лучше, если бы они могли создать приложение, работающее в публичном облаке, а затем запустить его в частном облаке. В то время, когда все ценят полезность гибридных облаков, инженерные группы должны начать совместную работу, чтобы находить новые решения, отвечающие требованиям пользователей.

Автономные устройства, подключенные к сети, в системах IoT

Нет дня, когда новости и обсуждения об автономных транспортных средствах не появляются. Будут ли они вызывать меньше аварий на дорогах? Или, может быть, больше? Как автономные транспортные средства будут реагировать на неожиданные маневры управляемых человеком автомобилей? Следует признать, что концепция автономных транспортных средств имеет большой потенциал, как и другие автономные сетевые устройства, такие как дроны, промышленные роботы или системы IoT, особенно в сочетании с механизмами, использующими искусственный интеллект и так называемые технологии. туманные вычисления. Автономные роботы с самообучением и самообслуживанием скоро будут использоваться во многих областях: от добычи полезных ископаемых до систем управления отходами. Вскоре роботы станут нашими сотрудниками.

Автономные транспортные средства не будут заполнять дороги общего пользования в ближайшем будущем, но они, скорее всего, появятся в аэропортах и ​​логистических центрах. Аналогично с автономными дронами. Дроны были переоценены с точки зрения их коммерческого использования или рассматривались как технически продвинутые игрушки.

Однако развитие технологии Интернета вещей привело к тому, что беспилотный бизнес начал приносить пользу. Автономные беспилотники, использующие механизмы искусственного интеллекта, могут автоматически определять наиболее эффективную траекторию полета и регулярно ее изменять, чтобы избежать неблагоприятных погодных условий, деревьев, линий электропередач и других возникающих препятствий. Геодезисты и картографические компании теперь могут использовать беспилотники для создания документации отдаленных, труднодоступных мест. Спектр применения беспилотных летательных аппаратов быстро расширяется от проверки трубопроводов или базовых станций сотовой связи до инвентаризации товаров на складах.

Блокчейн для IoT: больше, чем просто платформа для криптовалюты

Биткойн, пожалуй, самое известное применение технологии блокчейн. Но блокчейн предлагает гораздо больше возможностей применения, чем просто поддержка систем цифровых валют. Блокчейн позволяет создавать экосистему, объединяющую компании, устройства и частных лиц, которая позволяет осуществлять обмен и распределение товаров, услуг, данных и денег прозрачным, точным и безопасным способом. Таким образом, блокчейн вернулся Внимание новаторов, работающих во многих сегментах рынка, не только в финансовой отрасли. Новые проекты, пилотные и тестовые внедрения появляются практически в каждом секторе. Они работают в банках и финансовых учреждениях, производителями, разрабатывающими автономные транспортные средства, в горнодобывающей, медицинской, розничной и глобальных системах поставок.

Очень важным применением технологии блокчейн может быть ее использование в системах IoT. Например, энергетические компании могут использовать его для управления взаимодействием солнечных батарей с электросетью, а автомобильные компании рассматривают возможность его использования для аутентификации информации, которой обмениваются транспортные средства, подключенные к сети. Но чтобы раскрыть возможности, предоставляемые блокчейном, и обеспечить популяризацию этой технологии, необходимо поддержать отрасль в стандартизации, обеспечивающей сотрудничество между решениями, предлагаемыми различными компаниями. Как и в случае с Интернетом и Интернетом вещей, популяризация использования технологии блокчейна будет долгосрочным процессом. Сейчас мы только начинаем, но интересно наблюдать за тем, как новаторы, работающие в самых разных отраслях, экспериментируют, чтобы найти новые способы использования этой технологии.

Обработка облачного тумана

Туман, как следует из названия, приближает облако к земле. В сочетании с IoT, 5G и встроенными механизмами искусственного интеллекта технология туманных вычислений позволяет вещам, приложениям и устройствам быстрее соединяться и быстрее обрабатывать большие наборы данных. В традиционной модели все записанные данные отправляются в приложения, работающие в облачной системе, и анализируются там на основе пакетной обработки. В настоящее время туманные вычисления расширяют возможности анализа данных на границе сети, то есть там, где они генерируются. Узлы, использующие технологию туманных вычислений, могут анализировать огромное количество записанной информации и отправлять для дальнейшего анализа только те, которые являются уникальными или важными. Это позволяет значительно экономить полосу пропускания, необходимую для передачи, и гарантирует, что анализ данных будет выполняться в режиме реального времени. В тех случаях, когда задержки в передаче данных создают проблемы, узлы, использующие туманные вычисления, могут отправлять в режиме реального времени только короткую тревогу, например, тренировка нагревается больше, чем стандартная & quot; и, таким образом, вызвать немедленный ответ.

Дополнительные источники информации:

1.) Интуитивные сети: https://blogs.cisco.com/enterprise/journey-to-an-intent-based-network

2.) Безопасность: https://newsroom.cisco.com/press-release-content?articleId=1868060

3.) Виртуальный помощник: https://chatbotsmagazine.com/the-5-levels-of-meeting-ai-b60187e51409

4.) Multicloud:https://blogs.cisco.com/cloud/breakthrough-hybrid-cloud-tech?_ga=2.177801061.1945833921.1511278297-2084987636.1459168906

5.) Автономные устройства в сети IoT: https://blogs.cisco.com/?s=maciej+kranz

6.) Блокчейн для IoT: https://blogs.cisco.com/innovation/cisco-leading-blockchain

7.) Fog Computing: https://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1894659

О Cisco:

Cisco (NASDAQ: CSCO) является мировым технологическим лидером, который обеспечивает интернет-активность с 1984 года. Сотрудники, партнеры и продукты Cisco помогают обществам безопасно подключаться и использовать преимущества цифровых возможностей завтрашнего дня уже сегодня. Узнайте больше на www.newsroom.cisco.com, Cisco и логотип Cisco являются зарегистрированными товарными знаками Cisco и / или ее дочерних компаний в США. и другие страны. Полный список товарных знаков Cisco доступен по адресу: www.cisco.com/go/trademarks, Сторонние товарные знаки являются их собственностью. Использование слова «партнер» не подразумевает партнерских отношений между Cisco и другой компанией.

Контакт: Лукаш Домбровски [email protected] | тел.: 795 03 12 02

Источник: Cisco

Теги:

Cisco | Innowacje | technologia


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: