ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 16-22 ноября 2018 года

Марек Серафин, 23.11.2008

Венгры в Кракове!

Это настоящая рыночная сенсация. Wizz Air объявила, что с мая 2019 года она откроет базу в Кракове. Он войдет в пещеру льва. Предлагая своего великого конкурента, Ryanair на сегодняшний день является крупнейшим . Как мы видим, зимой предлагают скидки & ndash; почти на 9% это по крайней мере частично перестановка сил. После закрытия базы в Познани и ограничения предложения там W6 вступит в конкурентную борьбу в крупнейшем бассейне дешевого трафика после варшавской агломерации.

Стоит посмотреть на уже анонсированную сеть линий связи с КРК и проверить, какие уже поддерживаются FR и U2.

Направление

W6 количество еженедельных поездок

FR количество рейсов

U2 количество рейсов

Лондон

14 LTN

СТН 18-20

LGW 8 - 9

Киев

IEV 4

KBP 3

-

Осло

OSL 7

TRF 7

-

Донкастер

3

-

-

Бари

3

-

-

Катания

3

-

-

Хороший

2

-

-

Ларнака

2

-

-

Billund

2

-

-

Турку

2

-

-

Харьков

2

-

-

Кутаиси

2

-

-

Примечания:

  • В случае FR мы включили расписание рейсов на лето 2018 и зиму 2018/19, а также объявления об изменениях на лето 2019 - ndash; два новых маршрута в Бордо и Гамбург. Поскольку будет базироваться дополнительный самолет, также можно будет добавлять рейсы по уже обслуживаемым маршрутам. Следует также учитывать, что решение W6 вызовет дальнейшие изменения в распределении FR. Для U2 мы принимаем во внимание распределение S2018 и W2018 / 19.
  • Соединения с LTN и IEV начинаются с начала апреля 2019 года, с Осло, Турку и Харьковом и Кутаиси с сентября, а остальные с мая.

В общей сложности с сентября 2019 года W6 будет поддерживать 12 маршруты. Для сравнения, FR & mdash; летом 2018 до 55и в следующем году будет Гамбург, Бордо и совсем недавно объявленный Щецин.

На первый взгляд, мы видим, что Wizz Air пытается «открыть новые рынки», избегая прямой конкуренции с FR. Исключение составляют две агломерации с большим потенциалом & ndash; Лондон и Осло, но и здесь, рассчитывают на несколько иную область снабжения аэропорта (LTN) и «качественное преимущество». & Ndash; OSL против TRF, более 110 километров от города.

Конечно, реакция рынка на «ирландское вторжение» была стимулом для этого довольно смелого решения. с зимнего сезона 2017/18, когда предложение FR увеличилось более чем на 40%! и увеличение трафика вызвало поддержание «приличного» коэффициент использования мест. Ситуация повторилась летом 2018 года - увеличение предложения почти на 50%! W6 надеется, что он сможет создать новый спрос, как входящий, так и исходящий, туристический, семейный и т. Д.

Попробуем синтетически охарактеризовать отдельные направления:

  • Украина (IEV, а затем HRK) находится в нынешней ситуации, с огромной и растущей группой граждан этой страны & ndash; более 400 тысяч плательщики социального обеспечения & ndash; практически уверен.
  • Лондон & ndash; Потенциал всех категорий трафика огромен, и, как вы видите, Wizz Air не боится негативных последствий BREXIT. Аналогичная ситуация, хотя и в гораздо меньших масштабах, в случае с Донкастером. Порт и агломерация, которую ФР из Польши не обслуживает.
  • Осло & ndash; Все категории трафика с преобладанием семейного и въездного туризма.
  • Турку & ndash; это определенное преимущество въездного туризма,
  • Биллунн - въездной и выездной туризм, преимущественно в межсезонье.
  • BRI, CTA, LCA и KUT & ndash; Несомненное преимущество выездного туризма.

Два A321 будут сыграны. Несомненно, W6 рассчитывает на их экономическую эффективность значительно больше, чем A320. Но это также хорошая информация для потенциальных пассажиров. Чтобы заполнить самолет на 230 посадочных мест, особенно в непиковые периоды, вам понадобятся частые акции и довольно агрессивная ценовая политика.

Стоит сравнить общее предложение / предложение перевозчика с предложением дешевых конкурентов.

W6 будет выходить на рынок постепенно. С сентября 2019 года он будет предлагать 46 рейсов в неделю. В масштабе полного летнего сезона это означает менее 635 000. мест.

Летом 2018 года Ryanair предложила до 2,2 миллиона мест & ndash; увеличение почти на 48% по сравнению с летом 2017 года. Так в прошлом сезоне FR увеличил предложение на 714 тысяч. мест. В сезоне лета 2019 года предложение линий благодаря одному дополнительному самолету вырастет как минимум на дюжину или около того процента.

easyJet предложил 501 тысячу, а норвежский 356 тысяч

Как мы видим, W6 займет несколько вторых мест, но FR останется безоговорочным лидером. Конкурсная позиция Wizz Air будет аналогична его позиции во Вроцлаве.

Это смелое решение W6, которое все время показывает, что его не отпустят Польский рынок, принесет положительный эффект? Есть много признаков того, что да. Вероятно, возможности создания спроса, в первую очередь для Кракова - туриста, еще не исчерпаны.

Однако многое будет зависеть от факторов, выходящих за рамки & ndash; Общая рыночная ситуация в Европе и влияние BREXIT.

В последний момент: Ryanair объявила, что с лета 2019 года она приостановит ежедневное соединение с WAW до SZZ и введет еще один внутренний рейс - ndash; СЗЗ-КРК, два раза в неделю. Вероятно, это не только коммерческое решение, но и один из элементов конкретной игры, в которую оператор играет с PPL.

KLM во Вроцлаве.

Через Польшу катится не только великий каток Lufthansa Group. Группа AF / KLM будет следовать за ним все более и более последовательно, в основном не за старшего французского брата, а за молодого голландца.

Всего несколько лет назад они действовали только в Варшаве. Весной 2015 года KLM появился в Кракове. Он достиг трех соединений в день очень быстро. Было ясно, что успех на рынке удивил его. В то время группа LH предлагала до девяти рейсов в день в / из КРК. Конечно, Гданьск был следующим. В настоящее время у KL есть два рейса в день, но, возможно, это только вопрос времени, когда появится третий. Мы так много пишем о количестве рейсов, потому что они имеют большое значение при создании предложений по транзиту, а AMS является глобальным центром. Приобретение этого трафика является одной из основных причин запуска таких круизов. Несомненно, приобретение дочерней компанией KL & ndash имело большое значение при начале наступления голландцев в региональных портах. KLM City Hopper современные региональные самолеты E190.

В мае этого года Air France «вырвалась из голландского господства ». и начал ежедневные круизы по Парижу & ndash; Вроцлав. И снова результаты должны были быть хорошими, потому что через полгода KLM также начнет ежедневные круизы. Стоит обратить внимание на ежедневный круизный график. Вылет из AMS 11.50 произойдет ровно в середине дня - ndash; возврат в 15,55.

Да, в старые времена западные перевозчики работали на WAW, когда предлагали один рейс в день. Почему? Конечно, важна минимальная привлекательность круизов в полдень, когда речь идет о бизнес-направлениях. В настоящее время ищутся дополнительные возможности использования самолета. Однако возможность получения транзита для трансатлантических связей имеет ключевое значение. Из-за географического расположения, разницы во времени самолеты AF, BA, LH, CPH, LX и т. Д. Вылетают из Европы днем ​​и возвращаются в Европу утром. А Польша по-прежнему является транспортным средством в США и Канаде и из них.

Расширение группы AF / KL является хорошим явлением для клиентов. Глобальное предложение LH Group имеет все более опасную конкуренцию. Немного хуже для LOT. А Вроцлав / Нижняя Силезия, являющийся важным и быстро растущим рынком, все еще труден для линии из-за ее географического положения & mdash; к юго-западу от Варшавы. Теперь будет еще сложнее.

А кто может ожидать голландских гостей сейчас? Нетрудно догадаться. Столица Великой Польши, также богатая и хорошо географически расположенная, к сожалению, не для перевозчика.

Битва за Вену развивается.

В течение многих лет Вена, а вместе с ней почти весь австрийский рынок была пустыней, когда речь шла о предложении дешевых и ультра-дешевых линий.

И не так давно началась лавина. easyJet создал easyJet Europe с 100 самолетами, чтобы сохранить AOC ЕС после BREX. Официально стал крупнейшей австрийской линией, потому что австриец имеет "только" более 80 самолетов. Это способствовало развитию сети связи U2 с VIE. В настоящее время она работает более чем с дюжиной портов, и, безусловно, следует ожидать дальнейшего развития линейной сети. Ryanair захватила Никки, члена несостоятельной Air Berlin Group, и сформировала австрийскую линию Laudamotion. Вена, конечно, одна из ее основных баз. Он запустил культурную и туристическую связь с Краковом. Ежемесячный транспорт Laudamotion составляет около 0,5 миллиона пассажиров.

Wizz Air также «вспомнил» о том, что Австрия географически и, по крайней мере, исторически является частью Центральной Европы, и запустила свой проект ». Венская база. Он начал с одного самолета. Несколько дней назад он добавил второй A321. Третий должен появиться через несколько недель, а четвертый и пятый появятся в конце февраля 2019 года. Как и в других многолюдных портах (WAW), W6 рассматривает самый большой самолет семейства A320 в качестве своего актива. В настоящее время он поддерживает 32 маршрута, в том числе в WAW & ndash; ежедневно и в GDN & mdash; четыре раза в неделю.

Группа Lufthansa пытается защитить свою долю в дешевом сегменте австрийского рынка, главным образом, посредством деятельности недорогой линии Eurowings & ndash; Европа, дочерняя компания линии Eurowings. EW Europe имеет 12 самолетов, базирующихся в Вене и Зальцбурге. Он обслуживает, прежде всего, типичные туристические направления в Южную Европу.

Определенно стимул для «злоумышленников» низкой стоимости; VIE - это конкурентоспособность Австрии по низким ценам. У LH Group есть определенная проблема с этим перевозчиком. Финансовые результаты ОС, как мы уже писали, явно хуже, чем у других сетей. Растущее конкурентное давление бюджетных авиакомпаний может принимать стратегические решения о будущем Австрии еще более срочно и важно.


Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

KLM | Авиакомпании | Lotnisko | Wizz Air


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: