ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 07-13.12.2018. Часть II

Марек Серафин, 12.12.2008

Стамбул - глобальный центр для глобальной линии. Польские СМИ, вероятно, недооценили важность открытия нового аэропорта Стамбула. Это правда, что в настоящее время он выполняет только несколько рейсов Turkish Airlines в тестовом режиме, но согласно текущим планам, в начале следующего года все воздушные перевозки должны быть перенесены из старого порта в новый.

Вице-президент нового аэропорта по операциям - Мерт Басар в интервью порталу Annaaero дал много интересной и важной информации об этом гиганте. Как известно, его целевая вместимость составляет около 200 миллионов пассажиров. Чтобы сделать это возможным, в будущем строится до шести взлетно-посадочных полос. Два из них уже используются.

Нынешний аэропорт Ататюрк был построен с запланированной вместимостью 38 миллионов пассажиров. В 2018 году он будет обрабатывать почти 70 миллионов. Хотя его можно использовать круглосуточно, практически невозможно увеличить его мощность.

Г-н Басар, говоря о преимуществах аэропорта Стамбула, его конкурентных преимуществах, подчеркивает, что мы так часто пишем о & ndash; географическое положение В настоящее время до 70% международных рейсов в Европе, Африке, Азии, включая Индию и на Ближнем Востоке, обслуживаются узкофюзеляжными самолетами. Это огромное конкурентное преимущество, например, перед центрами в регионе Персидского залива. Как известно, главный конкурент Turkish Airlines, Emirates использует только широкофюзеляжные самолеты. Это очень большая разница в удельных затратах.

Без ограничений по слотам новый порт вместе с THY намерен обрабатывать до 350 международных соединений в течение следующих нескольких лет !! В настоящее время это 251, из которых более 230 являются маршрутами Turkish Airlines. Глава турецкой линии недавно заявил, что их планы по расширению рынка включают новые связи с Австралией и Южной Америкой. С A350 THY сможет запускать беспосадочные рейсы в крупные австралийские города, на континент, где он вообще не работает. Южная Америка тоже почти белое пятно. Здесь ОНИ летают только в Сан-Паулу. На данный момент трудно не ссылаться на планы электропитания, связанные со строительством КПК. Географическое положение Варшавы практически исключает возможность значительного расширения на маршрутах из Европы в Африку, Южную Америку и Австралию. В случае Стамбула все это возможно. Поэтому энтузиасты концепции КПК не должны ссылаться на IST. Это совершенно другая история.

Президент Басар также говорит, что новый порт, в отличие от аэропорта Ататюрка, сможет эксплуатировать А380. Однако это огромный теоретический вопрос. THY не собирается приобретать этот самолет, и EK скорее не будет использовать такой огромный самолет на коротком маршруте DXB-IST.

Босс IST (новый) не скрывает, что это огромный аэропорт, построенный для THY. В порту Ататюрк почти 80% трафика составляют пассажиры на этом маршруте. Это абсолютно уникальная ситуация. Доля местной линии в крупнейших европейских хабах составляет от 40 до 60%. Но полное снятие ограничений на слоты должно побудить других операторов к запуску новых соединений или увеличению предложений. Хотя бы потому, что турецкий рынок растет очень быстро. И Турция снова является очень привлекательным туристическим и туристическим направлением. Тем не менее, это будет просто дополнение. Глобальные амбиции IST неотделимы от глобальных планов Turkish Airlines.

И здесь мы можем повторить наш вывод из многих статей THY. С точки зрения рынка и бизнеса эта пара обречена на успех. И, конечно, перевозчик играет здесь ведущую роль. Хорошо управляемый, с отличным персоналом, проверенной стратегией и ценовым преимуществом перед другими европейскими конкурентами. Что может помешать его продвижению или, скорее, бегу от успеха к успеху, так это некоммерческие факторы, прежде всего политические.

Наконец, стоит привести еще два, почти шокирующих числа. Первый терминал в порту рассчитан на 90 миллионов пассажиров. Это самый большой терминал в мире. И он был построен за 42 месяца. Это также невероятная запись. Однако, по данным мировых СМИ, за это платят реальные жертвы. Многие сотрудники пострадали от серьезных и смертельных несчастных случаев.

Первые новые соединения Aer Lingus, поддерживаемые A321Neo LR.

Ввод в эксплуатацию A321 Neo LR будет небольшой рыночной революцией. Этот узкофюзеляжный самолет с наибольшей максимальной дальностью около 7400 км откроет новые горизонты для многих авианосцев, возможность запуска маршрутов, на которых широкофюзеляжные самолеты слишком велики и их стоимость единицы слишком высока.

Географическое расположение транспортного узла играет здесь огромную роль. Книжным примером линии, для которой этот тип самолета является чрезвычайно привлекательным, является Aer Lingus. EI подписала договор аренды на восемь экземпляров A321 Neo LR. В следующем году поставки четырех экземпляров начнутся в июне, а остальные четыре получат в 2020 году. Они заменят четыре очень старых и устаревших B757, но также позволят серьезно расширить рынок.

EI уже анонсировала первые новые маршруты, которые будут работать на A321Neo LR. Миннеаполис / св. Пол в Миннесоте и Монреале. Этот самолет также заменит B757 на связи с Хартфордом.

Стоит обратить внимание на маршрут в Миннеаполис. Это отличный пример новых рыночных возможностей. Эта агломерация расположена к западу от Чикаго. Расстояние от Дублина составляет чуть более 6000 км. Там работает очень мало европейских перевозчиков. Aer Lingus сможет получать транзитные перевозки со всего европейского континента, а также из Великобритании, благодаря прямым операциям и очень низким удельным затратам. Конечно, сложно не упомянуть соглашение двух ирландских линий EI-FR о транзитных услугах - ndash; межконтинентальный. Соглашение уже согласовано, но все еще не действует. Если он вступит в силу, весь европейский континент будет открыт для EI. Достаточно напомнить, что FR работает из DUB в одиннадцать городов Польши.

Наконец, позиция Aer Lingus на североатлантическом транспортном рынке. Добавление двух новых направлений увеличит количество агломераций в США и Канаде, обслуживаемых EI, до 15 !!

Мы часто пытаемся показать рыночную позицию LOT против конкурентов. Польская линия по-прежнему активно инвестирует в рынок Северной Атлантики, больше, чем в связи с Азией. И все же, после добавления МВД, в июне 2019 года перевозчик будет эксплуатировать до пяти агломераций, в том числе один (Нью-Йорк), обслуживаемый двумя аэропортами - ndash; JFK и EWR. Поэтому расстояние до Аэр Лингуса очень велико. И это даже увеличилось благодаря очень тесному сотрудничеству с BA, «старший партнер» на IAG и сотрудничество в рамках соглашения о совместном предприятии с American Airlines.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Infrastruktura | Авиакомпании | Lotnisko | Разработка


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: