ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 04 - 10.10.2009

Марек Серафин, 01.11.2009

Наступление австрийских Laudamotion и Ryanair. Дочерняя компания Laanaamotion, Ryanair, планирует значительное расширение рынка в этом году. Ожидается, что авиаперевозчик расширится с девяти до двадцати одного самолета A320. Кроме того, он должен приобрести на условиях аренды с обслуживанием шесть самолетов B737-800, которые в настоящее время входят в состав парка Ryanair. Это всего лишь «догадка», но может оказаться, что это будут самолеты, которые в настоящее время используются чартерной компанией Ryanair Sun. У него довольно большой парк, а зимой он вообще не совершает чартерные рейсы. Выполняет операции для Ryanair.

Двадцать семь самолетов позволят Laudamotion запустить много новых маршрутов и увеличить количество рейсов на существующих стыковках.

В июле 2018 года Ryanair приобрела 75% акций Laudamotion. Эта сделка стала возможной после банкротства Air Berlin, которому предшествовала авиакомпания & ndash; Никки перевозчик.

За первые десять месяцев работы авиакомпания перевезла более 3 миллионов пассажиров. Ее LF был около 94%, что было лишь немного ниже, чем LF Ryanair.

По словам начальника Laudamotion Андреаса Грубера, запланированный объем перевозок в 2019 году составит 5 миллионов пассажиров. Перевозчик имеет основную базу в Вене. Больше в Дюссельдорфе, Штутгарте и Пальма де Майорка. В настоящее время она работает на более чем 50 маршрутах в 19 странах. С начала зимнего сезона он служил в Вене связи - ndash; Краков, и планирует запустить маршрут Штутгарта с летнего сезона - ndash; Краков.

Перевозчик планирует потерю 150 миллионов евро в первый год работы. Это связано с разовыми расходами, связанными с открытием бизнеса. В октябре 2018 года Laudamotion объявил, что закрыл две австрийские базы экипажа, чтобы снизить эксплуатационные расходы. Это означает, что он будет использовать летный персонал из стран "дешевле, чем Австрия".

Как мы видим, Ryanair очень серьезно относится к своему эксперименту (Laudamotion). Это важно по двум причинам. Это первый раз, когда ирландская линия развивается не только изнутри, но и расширяется, захватывая и развивая другую линию. Также важно, чтобы впервые & quot; с парком самолетов A320. До сих пор, в соответствии с каноном для ультра-дешевых авиакомпаний, Ryanair использовала только один тип самолетов - ndash; В737-800 / MAX.

Laudamotion также создает дополнительные возможности расширения FR на двух рынках & ndash; Австрийский и немецкий. С первого раза он полностью отсутствовал, а в Германии его рыночная доля была намного ниже возможностей.

Как мы уже писали, 2018 год положил начало настоящей венской недорогой войне. В аэропорту уже подвели итоги. Именно благодаря им индекс роста трафика был чрезвычайно высоким & mdash; 10,8%, то есть один из самых высоких европейских портов для этого типа. Доля недорогих линий увеличилась примерно до 20-25%. Раньше там работали только Eurowings и Nikki. Никки теперь сменил Laudamotion, и к ним присоединились easyJet, Vueling и Wizz Air. U2 создала австрийскую дочернюю компанию, которая имеет больший парк, чем австрийский. Это своего рода защита от воздействия жесткого BREXIT. W6 постепенно развивает свою венскую базу, а также Eurowings

Конечно, можно ожидать еще много интересных событий, связанных с конкурентной борьбой за чувствительный к цене сегмент рынка в Австрии и Германии.

Gulf Air готовит стратегию изменения & ndash; хочет стать "Boutiqe Carrier".

Эта информация интересна как пример поиска новых стратегических решений в ситуации, когда текущая стратегия не обеспечивает рыночный и финансовый успех.

Gulf Air определенно меньше своих местных конкурентов - Эмираты, Qatar Airways и Etihad. Как признает президент этой линии, у него нет шансов на эффективную прямую конкуренцию с этой «большой тройкой». Пока что он сосредоточен на региональном трафике, конкурируя за высокооплачиваемый бизнес-трафик. Имеет ограниченную межконтинентальную сетку. Например, он не работает в США.

GF связывает новую стратегию с частичной заменой автопарка. Он уже получил пять новых B787-9 и один A320-neo. Еще два B787 и пять A320neo присоединятся к флоту в этом году.

Перевозчик намерен сосредоточиться на странице продукта своего предложения. На персонализированном веб-сайте, который явно отличается от веб-сайта конкурентов, которые, как определяет президент линейки, рассматривают в качестве своей главной цели увеличение числа пассажиров. Важным элементом является быть уникальным продуктом в бизнес-классе. Перевозчик также планирует постепенно развивать свою транспортную сеть, в том числе путем запуска рейсов в США. Однако все это должно работать на нишевом рынке, не вступая в жесткую конкуренцию с «соседями». Как часть персонализированного продукта, линия предложит перерыв на несколько дней в пути - отдых на острове в столице эмирата (Манам) или в его окрестностях. Весьма вероятно, что цены здесь будут привлекательными благодаря специальному государственному рекламному фонду. Конечно, государственные средства были использованы при строительстве нового терминала, который должен быть открыт в конце этого года. И, вероятно, благодаря им аэропорт Бахрейна будет иметь низкий уровень сборов.

Эта новая стратегия действительно что-то новое на рынке или просто «маркетинговый трюк»?

Безусловно, в регионе (и не только) существует большой и постоянно растущий спрос на более высокий, даже исключительный уровень обслуживания. Но может ли перевозчик сделать так, чтобы пассажиры, особенно в высших классах путешествий, заметили явную разницу по сравнению с конкурентами? Как говорят все учебники по маркетингу, при оценке уровня обслуживания учитываются не только достаточно объективные элементы, такие как комфорт кресел и кроватей в бизнес-классе, но и субъективные ощущения, связанные, в частности, с изображением линии. Известно, что блюда, подаваемые в трехзвездочном ресторане, на вкус намного лучше, чем те же блюда, которые подаются в ресторане без звезд.

Нам придется подождать, чтобы оценить, был ли успешным конкретный эксперимент, заключающийся в создании нового образа линии, чей продукт должен иметь характер бутика. Но определенно стоит следить за его ходом.

Однако мы уже можем быть уверены, что оценка Gulf Air конкурентной ситуации в регионе является правильной. Попытка создать еще одну крупную транзитную линию в основном для Европы - Азия должна быть очень, очень дорогой, и реальные шансы на успех этого проекта будут крайне минимальными. Мы не должны забывать, что рядом с «большой тройкой из Персидского залива» есть еще одна акула - Турецкая авиакомпания, конкурирующая практически за один и тот же рынок. Его текущие результаты показывают, что он чрезвычайно эффективен.

Однако правильная оценка стратегической ситуации - это только начало пути. Gulf Air ищет нишу на рынке.

Но он ее уже нашел? Время покажет.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Gulf Air | Laudamotion | Разработка | Ryanair


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: