ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 11 - 17.01.2019

Марек Серафин, 18/01/2019

LOT & ndash; вернуться в Дели. Мы ожидали официального подтверждения в течение многих месяцев, что перевозчик вернется в Дели через несколько десятилетий. Теперь мы знаем, что он начнет пять операций в неделю в середине сентября. Это второй, после Майами, новый маршрут, который будет запущен в этом году. В случае операций в столицу Индии основной проблемой будет получение высокооплачиваемого трафика для заполнения классов Business и Premium Economy. Потенциал для чувствительного к цене транзитного трафика между Западной Европой и Северной Индией огромен. Самая сложная часть - это просто разобраться с «беспорядком бронирования». Это этническое движение известно тем, что делает много оговорок и не отменяет ненужных. Преимуществом этой комбинации должна быть «обратная сезонность», то есть высокий спрос в течение европейской зимы. Это касается направления из Европы, а в случае Польши в основном туристический трафик. Несомненно, также важно, что нет необходимости подавать заявку на транссибирский маршрут.

Тем не менее, вопрос о том, как использовать дополнительные четыре B787-9, которые будут питать парк LOT в этом году, остается частично открытым. Мы уже знаем, что с июня 2019 года перевозчик установит соединение с Майами & mdash; четыре раза в неделю. Вместе с пятью рейсами в Дели это означает полное обязательство всего на 1,5 самолета. Вероятно, что рейсы KRK-ORD будут добавлены, но в первую очередь в высокий сезон. Так же, как на «Флагман» маршруты в Нью-Йорк, Чи и YYZ. Скорее LOT не планирует основывать дополнительный B787 в BUD. Вероятно, уже есть проблема с завершением трансатлантических круизов из столицы Венгрии практически исключительно прямым движением. Таким образом, почти неизбежно запускать новые маршруты из WAW, а точнее в Азию. Если только линия в консультации с туроператорами не сосредоточится на быстром развитии зимнего предложения межконтинентальных чартеров. Этот рынок, несомненно, быстро растет вместе с увеличением покупательной способности значительной части нашего «среднего класса». Тем не менее, похоже, что это было бы лишь тактическим переходным решением. Самолеты LOT B787 имеют конфигурацию, которая учитывает высокий потенциал высокооплачиваемого трафика, а не типичных чартерных рейсов. Конкуренция на типичных чартерных линиях дальнего действия также растет на рынке. Стратегически, LOT должен последовательно развивать свое предложение межконтинентальной сети для развития центра Варшавы. С этой точки зрения операции из региональных портов и Венгрии носят оппортунистический характер. Это развитие рыночных ниш, которые могут быть только временными.

Сообщая о новом соединении с Дели, LOT напомнил, что его парк B737-MAX почти утроится в этом году. Целых 9 новых будут добавлены к текущим 5 экземплярам. Это очень важная информация, подтверждающая, что на многих ключевых маршрутах, прежде всего в Западную Европу, LOT разработает гибридную стратегию. Он будет пытаться получить большие потоки дешевого и очень дешевого трафика, в основном прямого, дополненного очень дешевым транзитным трафиком. Как мы уже писали, эта стратегия позволила LO получить преимущество в предложении во многих важных направлениях, обслуживаемых гораздо более крупными конкурентами. К ним, среди прочего, относятся AMS, LON / LHR, PAR / CDG или CPH. Это также увеличивает доминирование связей в нашем регионе & ndаsh; ПРГ, БАД, КБП. Конечно, мы не знаем финансовых последствий использования конкретной гибридной модели. Конечно, линиям помогает очень большой и все еще растущий потенциал делового трафика, и для этого сегмента рынка LOT предлагает отличное предложение благодаря практически оптимальным слотам. В результате, он также может иметь очень привлекательные цены на низкооплачиваемый трафик. В подавляющем большинстве случаев нет прямой конкуренции со стороны бюджетных авиакомпаний. Основными исключениями являются КБП и БАД. Компания также использует B737-800 / MAX в довольно широком диапазоне в типичных местах отдыха / туризма & mdash; Израиль, Греция. Однако новый самолет придется, по крайней мере частично, использовать в более рискованных направлениях. Там, где потенциал делового трафика меньше, а конкурентное давление, в том числе со стороны бюджетных авиакомпаний, сильнее. Мы будем ждать результатов этой стратегии.

Что такое BREXIT? Мы все еще знаем, что мы ничего не знаем.

До крайнего срока BREXIT осталось чуть больше двух месяцев, и после того, как британский парламент отклонил соглашение, заключенное с ЕС, и отклонив предложение о наложении санкций на действующее правительство, все еще и теоретически, и практически все варианты открыты. От британского выхода из Союза без какого-либо соглашения до нового референдума. Ни один здравомыслящий человек не пытается предположить, что является наиболее вероятным развитием событий. В случае авиационного рынка IATA европейские перевозчики обеспокоены тем, что в случае жесткого BREXIT будут соблюдаться довольно либеральные правила, но между уровнем ЕС и Великобританией будет зафиксировано замораживание предложений на уровне лета 2018 года. По их мнению, это последняя декларация ЕС на воздушный транспорт между ЕС и Великобританией на случай непредвиденных обстоятельств BREXIT. Между тем, авиакомпании и пассажиры планируют и нуждаются в миллионах дополнительных мест.

По словам нижеподписавшихся, это только одна из возможных интерпретаций очень общей декларации ЕС, но когда ставки настолько велики, лучше дышать холодным воздухом. Тем более что жесткий BREXIT вызовет такой хаос, что обе стороны могут просто потерять контроль над многими проблемами.

Ну, нам все еще нужно ждать. И даже неизвестно, является ли оптимист в этой ситуации разумным человеком или уже сумасшедшим. Одно можно сказать наверняка. Эти события войдут в учебники истории как отличный пример ситуации, когда очень «цивилизованный» правительство и высокоразвитое общество утратили контроль над своей судьбой. Они принимают решения и действия, не зная, каковы будут их последствия.

И отдельная карта, безусловно, будет посвящена бывшему премьер-министру Кэмерону, который в своих самых мрачных мечтах не ожидал, каковы будут последствия его решения по референдуму. И общественность проголосовала, не зная, каковы будут реальные последствия решения о выходе из ЕС.

Там еще много чего происходит.

Очень кратко об очень важных вещах и немного меньше, но интересных:

1. Похоже, в очередной раз правление Air France-у прогнулся под давлением пилотов. Было принято решение, что дешевая дочерняя компания & ndаsh; Joon, который должен был войти в межконтинентальные маршруты, среди прочего, будет включен в материнскую компанию. Проще говоря, он перестанет существовать. Возможно, благодаря этому AF получит перемирие на несколько лет & quot; с союзом пилотов на довольно выгодных условиях для трассы. Однако один только AF не сможет конкурировать с «реальным» бюджетные авиакомпании, которые будут последовательно развивать свои предложения на французском рынке. Также для межконтинентальных маршрутов. Еще раз, AF идет другим путем, чем LH и BA. Первая линия резко инвестирует в Eurowings, вторая не только развивает уровень, но и пытается захватить норвежский.

2. Уровень уже весной будет доступна амстердамская база еще одной бюджетной линии от группы IAG & ndash; Vueling. Три A320 / 321 будут базироваться там и будут принимать большинство своих маршрутов от AMS от VY. Как мы видим, уровень следует тому же пути, что и Eurowings / работает как на средних, так и на дальних маршрутах. Последние поддерживаются PAR / ORY и BCN с использованием A330-200. И четыре A321 также базируются в Вене. Последнее решение AF определенно побудит IAG продолжать инвестировать в дешевые маршруты с внутренних рынков AF / KLM Group.

3. Эмираты и flydubai развивать сотрудничество. На совместно выполняемых рейсах, то есть операциях FZ, на которые распространяется соглашение о совместном использовании кода с EK, они уже перевезли почти 3,3 миллиона пассажиров. Благодаря этому EK получает доступ ко многим новым рынкам. В Польше это Краков. Скоро приедут Будапешт и Неаполь. В настоящее время пассажиры на рейсах 67 FZ могут перейти на 115 EK.

В настоящее время в Терминале EK (№ 3) обслуживается только 11 рейсов FZ, что, безусловно, облегчает перевозку пассажиров. Однако этот список должен постепенно увеличиваться. Как мы видим, Эмирейтс нашел стратегическое решение дилеммы о том, как развивать сеть хабов в Дубае, используя только широкофюзеляжные самолеты.

4. Ryanair он повторяет с 2016 года, что он хочет быть & quot; Амазонский авиационный рынок& Rdquo; создание платформы, которая продает все, что связано с воздушным транспортом. Оказывается, это не так просто. Недавно сайты, продающие туристические пакеты & ndash; & Ldquo;Ryanair Holiday& Rdquo; были закрыто. Известно только, что уже проданные туры будут реализованы. Как мы можем видеть создание "Total Ryanair" не все так просто. Продажа туристических пакетов - это особая услуга. Возможно, у ФР также есть другие приоритеты, которые поглощают его гораздо больше.

Конечно, один из них является незаконченным, во многих странах конфликт с пилотами. Их профсоюзы протестуют против того, что перевозчик использует в качестве угрозы на переговорах возможность закрытия или ограничения размера некоторых баз. Он сделал это, в том числе в Нидерландах и Германии. В настоящее время он говорит о закрытии двух баз на Канарских островах.

Как видим, Ryanair Sun нужен не только для перевозки чартерных пассажиров.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Brexit | Авиакомпании | LOT | Ryanair | Ryanair Sun


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: