ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 08.03-14.03.2013

Марек Серафин, 2013-03-15

Плохие финансовые результаты Иберия - проблема для IAG

Третья мировая европейская группа & ndash; IAG & ndash; опубликовал финансовые и грузовые результаты в 2012 году.

Чистый убыток группы составил 885 миллионов евро. В прошлом году прибыль составила 503 миллиона евро.

Операционная прибыль BA составила 347 миллионов евро с учетом операционных убытков приобретенной линии bmi и операционных убытков IB - ndash; 351 миллион евро.

Приток всей группы составил 18,1 млрд. Евро и увеличился на 10,9%.

Затраты составили 18,7 млрд евро и увеличились на 14,4%

Операционный результат группы - убыток в 613 миллионов евро & mdash; в 2011 году прибыль составила 407 миллионов евро.

Если бы не учитывались разовые факторы, такие как затраты на реструктуризацию в IB (202 млн евро) и переоценка нематериальных активов, в том числе в IB, убыток составил бы только 23 млн евро.

Трафик увеличился на 4,4% до 176,1 MLD RPK, при этом предлагая только 2,8% до 219,2 млрд. Крон.

Коэффициент использования пассажирских мест составил 80,3% и улучшился на 1,2 п.п.

Синергизм, полученный в результате слияния линий, оценивался в 313 миллионов евро, что превышает целевой показатель на 2012 год - ndash; 225 миллионов евро.

Даже очень предварительный анализ этих результатов показывает, что главной и, вероятно, единственной серьезной проблемой группы является слишком высокий уровень эксплуатационных расходов в Иберии.

Доход и транспортные результаты были очень хорошими.

Правление IAG полностью решено решать проблемы «испанского». Группа объявила, что после того, как профсоюзы отклонят последний пакет реструктуризации IB, они будут стремиться реализовать его «более жесткий» версия, предполагающая сокращение предложения на 15% и увольнение 3807 сотрудников

Как и некоторые другие европейские перевозчики, IAG / IB передает часть своего бизнеса дочерней компании & ndash; в этом случае дешевая линия Vueling.

Эта линия достигла положительных финансовых результатов в течение нескольких лет. В 2012 году чистая прибыль составила 28,3 млн евро, увеличившись на 172,6% по сравнению с 2011 годом. Операционная прибыль составила 33,2 млн евро.

Линейная выручка выросла на 27,7% до 1,1 млрд евро.

Генеральный директор IAG Вилли Уолш с оптимизмом смотрит на результаты этого года. Я могу согласиться с ним, хотя процессы реструктуризации происходят в Иберии с огромными проблемами.

Сопротивление профсоюзам, вероятно, было бы намного меньше, если бы линия была реструктурирована до слияния с BA Теперь труднее убедить профсоюзных лидеров в огромных жертвах, поскольку Иберия оказалась в одной из трех самых влиятельных европейских групп.

Ryanair сообщает о сокращении количества операций с Stansted

Ирландский перевозчик, безусловно, самый важный пользователь этого недорогого аэропорта недалеко от Лондона, объявил, что в 2013 году он сократит свои операции на 9% по сравнению с 2012 годом. Это должно означать сокращение числа пассажиров Ryanair в аэропорту Станстед с 12,5 млн до 11 , 4 миллиона

Это решение вызвано объявлением об увеличении портовых сборов на 6%.

Решение поднять было принято "старым" владелец аэропорта & ndash; Ferrovial / BAA еще до того, как порт был продан MAG (Manchester Airport Group).

По мнению Ryanair, это увеличение совершенно неоправданно, когда за последние шесть лет объем перевозок в порту сократился с 24 млн. Пассажиров до 17,5 млн. В 2012 году.

Ирландский перевозчик "подозревает", что это увеличение было "поощрять" МАГ купит аэропорт за 2,27 миллиарда долларов.

Ryanair также сказал, что планирует увеличить свою деятельность на 5% по сравнению с летним сезоном.

Мы видим здесь «книгу» пример ячеистых решений, принятых FR не из-за изменений на рынке, а в качестве последнего аргумента в конфликтах с властями аэропорта относительно уровня сборов в порту.

Мы должны помнить, что это решение также повлияет на рынки и порты на европейском континенте, и в этой ситуации предложения могут быть ограничены даже на тех маршрутах, которые достигают хороших результатов. Вполне возможно, что Ryanair также ограничит предложение по соединению между Станстедом и некоторыми аэропортами.

Австриец присоединяется к соглашению о совместном предприятии Люфтганза & ndash; АНА

Австрийский перевозчик объявил, что с 1 апреля его ежедневная связь Вена & ndash; Токио будет включен в соглашение о совместном предприятии между Lufthansa и АНА.

Это даст перевозчику возможность улучшить свои финансовые результаты на этом маршруте благодаря определенно лучшему доступу на японский рынок, где позиция ANA несравненно сильнее австрийской. Это также улучшит линейный доступ к внутренним точкам в Японии.

Это пример преимуществ, которые линия среднего размера получает благодаря принадлежности к глобальной группе, в данном случае Lufthansa.

Без этого австрийские шансы на такую ​​сделку с японским гигантом были бы равны нулю.

По этому случаю австриец объявил, что его новое подключение к Чикаго будет включено в совместное предприятие Atlantic Plus, в котором основными участниками являются Lufthansa Group и United Group.

Австрийский перевозчик убежден, что благодаря этому рейсы в Чикаго будут иметь гораздо лучшие финансовые результаты, чем те, которые были зарегистрированы в 2001 и 2008 годах, когда авиакомпания выполняла эти операции на свой полный коммерческий риск.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

ANA | Austrian | British Airways | Finanse | IAG | Iberia | Lotnisko | Lufthansa | Сборы | Пассажир | Przewozy | Ryanair | Бюджетные авиакомпании | Vueling


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: