ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 01.08 - 07.08.2014

Марек Серафин, 08.08.2014

Наконец, ЛОТ-код поделиться & mdash; Евролот на трассе Быдгощ & ndash; Варшава.

Как сообщают СМИ, рейсы Eurolot по маршруту BZG-WAW охватываются соглашением о совместном использовании кода с LOT.

Это, несомненно, хорошая новость для всех, кто заинтересован. На таком коротком маршруте, с точки зрения возможности получения доходов авиакомпанией, а также с точки зрения улучшения транспортной доступности города и региона, крайне важно оптимизировать систему транзитных перевозок через центр, в который выполняются рейсы. Если оператор не является линией, основанной на этом хабе, абсолютно необходимо заключить соглашение о совместном использовании кода между хабом (LOT) и оператором (Eurolot). Только тогда можно будет не только путешествовать по одному билету и эффективно бронировать весь маршрут, но, прежде всего, применять систему цен хаб-перевозчика, то есть LOT.

Второе условие заключается в том, чтобы оптимизировать распространение Eurolot, чтобы он лучше всего обслуживал международные рейсы LOT в Варшаве & ndash; конечно в обе стороны. Другими словами, чтобы лучше соответствовать его распределению в системе LOT, здесь это, вероятно, преднамеренно, и некоторые поправки будут возможны, хотя следует отметить, что с двумя рейсами в день невозможно создать расписание, которое будет оптимальным для деловых пассажиров на маршрутах. внутриевропейский и обеспечил очень хороший транзит в / из межконтинентальных рейсов LOT.

Это соглашение, конечно, также хорошая новость для LOT. Это, несомненно, улучшит положение оператора на рынке во всем городе и регионе, особенно когда речь идет о предложении для высокооплачиваемого трафика.

Улучшение финансовых результатов группы Люфтганза.

В первой половине 2014 года операционная прибыль всей группы Lufthansa составила 114 миллионов евро, что на 41 миллион евро больше, чем в первой половине 2013 года.

Выручка группы снизилась на 2,1% до 14,2 млрд евро.

Если мы не примем во внимание влияние разовых факторов / операций, операционная прибыль возрастет до 219 миллионов евро. Изменения в правилах амортизации самолетов и запасных частей, введенные годом ранее, оказали значительное влияние на улучшение результата. Чистый результат - убыток в 79 миллионов евро & mdash; улучшение на 124 миллиона евро.

Группа подтверждает, что операционный результат за весь год должен быть на уровне, указанном ранее - ndash; или 1 млрд. евро, и после устранения разовых факторов & ndash; 1,3 миллиарда евро.

В пассажирской части организации, которая в целом понесла операционные убытки в размере 96 млн. Евро (ухудшение результата на 32 млн. Евро), Lufthansa и Germanwings понесли убытки в размере 146 млн. Евро (ухудшение результата на 55 млн. Евро), австрийцы -; убыток в размере 44 млн. евро (ухудшение на 9 млн. евро) и швейцарский банк; прибыль 92 млн евро (улучшение на 29 млн евро).

Группа заявляет, что чрезмерное предложение на ключевых рынках (Европа, Северная Атлантика, Азия) оказывает негативное влияние на доходы и, следовательно, снижает запланированное увеличение предложения с 5% до 3%.

Что касается стратегических целей, он планирует увеличить долю доходов от «новых бизнес-проектов», таких как развитие прямого (двухточечного) транспорта, в обход хабов, с ключевой ролью Germanwings, или развитие в секторе авиаперевозок; с текущего уровня от 30% до 40%.

Краткий комментарий к avia-museum.ru

Можно в шутку сказать, что практически независимо от текущей ситуации на рынке LH Group год за годом может получать операционную прибыль в размере около 1 миллиарда евро. Вот сравнение с другим европейским гигантом - Ryanair, чья операционная прибыль стабильна около 500 миллионов евро.

Группа LH осознает, что в нынешней нестабильной экономической ситуации в мире и растущих конкурентных угроз лучшей гарантией безопасности бизнеса является «глубокий карман». Аналогичную роль также должна сыграть диверсификация бизнеса, которая позволяет, по крайней мере частично, стать независимой от колебаний рынка, в основном конкурентного характера, в своем основном сегменте бизнеса, в пассажирских и грузовых перевозках.

Когда дело доходит до основной части бизнеса, группа постоянно делает упор на повышение конкурентоспособности затрат и очень осторожную политику в отношении увеличения предложений. Очень важные «стабилизаторы» деловые отношения включают торговые отношения, в том числе соглашения о совместном предприятии, с перевозчиками с основных рынков. Группа заключила такие соглашения с группой United и Air Canada и японским перевозчиком ANA. В настоящее время он ведет переговоры о контракте с Air China.

... и результаты IAG

Во втором квартале 2014 года IAG (BA + IB) зафиксировала чистую прибыль в размере 280 миллионов евро, то есть более чем в два раза больше, чем в 2013 году, когда она составляла 127 миллионов евро.

За этот период выручка увеличилась на 6,7% до 5,1 млрд евро, а расходы увеличились только на 4% - до 4,7 млрд евро. Операционная прибыль составляет 380 миллионов евро & ndash; увеличение на 55,7%. Увеличение трафика составило целых 10% - до 52,1 млрд. Рпк при увеличении предложения на 10,8%. Коэффициент использования пассажирских кресел достигает 80,7% - улучшение на 0,6 п.п. Среднее удельное воздействие уменьшилось на 1,1%, но удельные затраты на целых 6,1%. Без учета расходов на топливо это снижение составило 4,4%.

Операционная прибыль БА составляет 332 млн. Евро - улучшение на 85 миллионов евро. Операционная прибыль Iberia составила 16 миллионов евро, а годом ранее - убыток - 35 миллионов евро Vueling также сообщил об операционной прибыли - 30 миллионов евро, улучшение на 3 миллиона

В первом полугодии операционная прибыль IAG составила 230 миллионов евро, а годом ранее - убыток в 33 миллиона евро.

Как заявил президент группы Willie Walsh, улучшение операционных результатов в 2014 году должно составить не менее 500 миллионов евро по сравнению с 2013 годом. Операционная прибыль IAG в 2013 году составила 770 миллионов евро. Одним из главных условий успеха станет поддержание текущих цен на топливо.

avia-museum.ru Комментарий

Как мы видим, финансовые результаты IAG в настоящее время, по крайней мере, такие же, как у групп Lufthansa. Это результат очень эффективной реструктуризации, которая касалась, прежде всего, Иберии и иногда была даже жестокой. Перевозчик строго ограничил предложение, уменьшив при этом удельные затраты. Сейчас время для развития. В отличие от LH, группа значительно увеличивает свои предложения.

Помните, что по сравнению с группой LH, IAG имеет немного другую конкурентную ситуацию. На ключевом рынке с точки зрения доходов и потенциальной прибыльности звонков & ndash; Великобритания / LON & ndash; У восточного побережья США практически нет конкурентов, особенно после заключения соглашения о создании СП с группой American Airlines. Конкуренция на рынке также очень ограничена. Пиренейский полуостров & ndash; Южная и Центральная Америка для Иберии.

Президент Уолш объявил несколько лет назад, что IAG будет расширяться за счет группы новых линий со всего мира. Позже, однако, необходимо было сосредоточиться на борьбе с последствиями глобального кризиса и улучшении финансовых результатов группы и ее конкурентоспособности. Похоже, что IAG становится ближе к достижению этой части своих стратегических целей. Возможно, пришло время вернуться к концепции расширения группы, которая сейчас значительно меньше, чем группы LH и AF / KL. IAG «Азиатский фланг» также отсутствует. & Ndash; хаб, расположенный в континентальной Европе для транзитной Европы & ndash; Азии. Здесь, по словам нижеподписавшихся, Finnair представляется внушительным кандидатом.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

code-share | Eurolot | Finanse | Авиакомпании | LOT | Аэропорт Быдгоща | Аэропорт Шопена | Lufthansa


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: