ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 11.11-13.11.2014

Марек Серафин, 2014-11-14

Соглашение Маршалковского управления Подкарпатского воеводства с Ryanair

В этом месяце заканчивается четырехлетний контракт, заключенный с Ryanair Управлением маршала Подкарпатского воеводства. Это касалось участия перевозчика в продвижении региона и составило 24 млн. Зл. Уже известно, что FR выиграла тендер на новый контракт (это была единственная линия, участвующая в тендере). Стоимость нового контракта составляет 30 млн. Злотых. увеличение до 25%.

Как мы много раз писали в прошлом летнем сезоне, Ryanair значительно сократила предложение для Rzeszów & mdash; более чем на 25% !! Намного меньшие сокращения & ndash; процентные пункты, относятся к текущему зимнему сезону.

В наших комментариях мы предположили, что одной из причин резкого сокращения предложений во многих небольших региональных портах является «смягчение». партнер до следующего раунда переговоров о региональных субсидиях для ирландской линейной деятельности.

В настоящее время у нас будет своего рода тест для установления прямой связи между такими субсидиями и предложением FR. Вероятно, очень и очень вероятно, что в сезоне лето 2015 и в последующие сезоны предложение ирландской линии будет быстро расширяться. Если этого не произойдет, то расходы в размере 30 млн. Злотых не могут быть обоснованно обоснованы. Сама реклама на сайтах FR и в других формах, предложенных или одобренных Ryanair, имеет очень ограниченную ценность.

Но даже если FR определенно увеличит свое предложение для RZE, оправдывают ли связанные с этим выгоды (плюс реклама) расходы на 7,5 млн злотых в год?

По нашему мнению, четкий ответ не так прост. Мы понимаем готовность подписать такие соглашения со стороны городов и регионов & ndash; Краков и Мало- которые получают большую и прямую выгоду от факта, что Ryanair приносит сотни тысяч иностранных туристов к ним. В случае Подкарпатского воеводства соединения FR используются, прежде всего, для взаимных визитов поляков, живущих и работающих за границей, а также их семей и друзей . Возможно, однако, «реальный» также неуклонно растет. туристический трафик (прибытие). Только такая ситуация оправдывала бы такие большие расходы на повышение воеводства. Если бы речь шла только о субсидировании широко понимаемого этнического движения, то в регионе определенно есть более важные и неудовлетворенные потребности из-за нехватки средств. Единственный способ разрешить описанные противоречия - это провести обоснованные опросы.

& Quot; Динамический & quot; Европейские аэропорты

Anna.aero опубликовала очень интересный анализ самых динамичных европейских портов. Количество новых соединений, запущенных из данного аэропорта в ноябре 2014 года, было принято в качестве меры по сравнению с сетью соединений в ноябре 2013 года.

Вероятно, неудивительно, что центр Turkish Airlines - Стамбул является абсолютным победителем. Количество новых соединений (нетто, то есть вновь запущенных минус закрытых) до 24.

Следующие места заняли: HAM (14), NAP (13), BHX, LIS, LTN (после 12), OTP и ARN (после 11), ATH, BSL, CTA, HER, LCA и WAW (10 каждый), STN и SNN (9 каждый).

В случае IST, конечно, главный «приводной механизм»; ТЫ. Перевозчик запущен до 25 !! Новые маршруты закрыты и 5 (Донецк и Симферополь на Украине, Бенгази и Триполи в Ливии и Мосул в Ираке). Как мы видим, перевозчик приостановил связь в крайне нестабильных регионах, где идут гражданские войны. Мы уже наблюдаем эффект снежного кома при разработке сети соединений THY. Он настолько обширный (мировой лидер по количеству международных маршрутов !!), что добавление большего количества точек связано с небольшим риском, потому что в каждом случае новый рейс заполнен транзитным трафиком, по крайней мере, с нескольких десятков рейсов.

Для большинства других портов новые маршруты запускаются в основном через бюджетные авиакомпании, в том числе easyjet (например, HAM и NAP) и Germanwings (соединения с / из Германии).

Что касается WAW, K2 является несколько удивительным лидером (новые рейсы в CLJ, KIV, LUZ, STR, ZAG). К сожалению, у нас могут быть очень серьезные сомнения, сможет ли Eurolot поддерживать все эти связи с приличными финансовыми результатами.

Мини-отчет Anna.aeo еще раз подтверждает, что недорогие линии по-прежнему являются основным драйвером европейского рынка. Прежде всего, мы обязаны им тем, что, несмотря на все еще очень неопределенную экономическую ситуацию, европейские авиалинии и аэропорты сообщают очень неплохо. индексы роста & ndash; см. далее Барометры для авиакомпаний и аэропортов.

British Airways возвращается в Краков

После пятилетнего перерыва BA возвращается на маршрут London / LHR в Краков. С мая 2015 года он будет летать четыре раза в неделю. В пресс-релизе указывается, что это будет сезонный круиз.

Как мы видим, это не «вход дракона». Перевозчик будет уделять особое внимание транзитным перевозкам через Атлантику (в пик сезона), которые дополняются, главным образом, туристическим и этническим трафиком, включая трафик в выходные дни. Об этом свидетельствует вечернее время вылета из КРК в воскресенье.

При таком ограниченном предложении BA не может рассчитывать на значительную долю в высокооплачиваемом / деловом трафике как в транзитном (Великобритания и Европа), так и на прямом маршруте.

Это еще не предложение, которое даже в ограниченной степени будет угрожать доминированию группы Lufthansa. Чтобы это произошло, требуется как минимум три рейса в день, а точнее из / в хаб, расположенный на континенте, потому что тогда предложение транзита из / в европейские пункты будет богаче. & Quot; натуральный & Quot; кандидатом здесь является группа AF / KL, но когда вы сделаете такой рискованный шаг, будет ли решение решаться? Мы должны подождать немного дольше.

Отличные результаты Turkish Airlines

Турецкие авиалинии сообщили о чистой прибыли в размере 1,55 млрд. Турецких лир (685 млн. Долларов) за три квартала этого года, что на 87% выше, чем год назад. Выручка от продаж увеличилась на 33% до 18,4 млрд. Турецких лир. Операционная прибыль составила 1,47 млрд. Грн. THY перевез 41,4 млн пассажиров (рост на 14%). Транспортные показатели, измеренные в RPK, и предложения, измеренные в ASK, увеличились на 14%. Коэффициент использования пассажирских мест (LF) не изменился & ndash; 79,7%. THY выполняет 1200 операций в день. По словам генерального директора Temel Kotil, перевозчик должен как можно скорее увеличить эту сумму до 2000 года. Это означает, помимо прочего, что 230 заказанных новых самолетов недостаточно. Новые контракты должны быть подписаны. В 2015 году THY получит 32 самолета. 7 B777-300ER, 7A330-300, 13A321-200 и 5 B737-900.

Как мы видим, особенно на средних расстояниях, перевозчик заказывает самые большие самолеты в своем классе, пытаясь снизить удельные затраты.

Представленные данные свидетельствуют о том, что он развивает, прежде всего, дальнодействующие связи.

Впечатляет не только размер чистой прибыли, но и динамичный рост выручки. Это особенно впечатляет, когда две крупнейшие европейские группы (LH и AF / KL) стагнируют доходы и транспорт. Сила THY mesh подтверждается тем фактом, что, несмотря на очень быстрое развитие и растущее динамическое предложение, LF не уменьшается.

Мы уже много раз писали о причинах таких больших успехов турецкой линии. Но обречен ли он на успех и в долгосрочной перспективе? Стратегический план линии довольно прост. Постоянное развитие и независимый вход в суперлигу, используя уникальное коммерческое и географическое положение вашего центра в Стамбуле. THY не встретит «инфраструктурные ограничения». Уже начались работы над новым аэропортом Стамбула, который должен быть готов в 2017 году и в конечном итоге обслужит 150 миллионов пассажиров !!

Мы считаем, что ответ на этот вопрос должен быть положительным, и единственные угрозы связаны с некоммерческой сферой. Это проблема политических и военных беспорядков во всем регионе. Но перевозчик не имеет никакого влияния на это, и развитие этих событий, вероятно, непредсказуемо.

THY должен рассчитывать на самостоятельное развитие, потому что у него не будет союзников, а есть только конкуренты. Несколько месяцев назад он провел несколько бесед с LH о гораздо более тесном коммерческом сотрудничестве (обе линии в альянсе STAR), но, очевидно, они не увенчались успехом. Это вряд ли удивительно. Для группы Lufthansa THY становится все более опасным конкурентом в борьбе за транзитные перевозки, включая между Европой и Азией. Фактически, конкурентная угроза со стороны Турции для европейских супергрупп не меньше, чем со стороны залива.

Польша как региональный лидер в совместном проекте СЕСАР

SESAR - это огромный проект ЕС, целью которого является обеспечение (с общепризнанной технологической стороны) значительного сокращения затрат на управление воздушным движением в Европе. Недавно заявка консорциума B4 на членство в совместном предприятии SESAR (SJU) была оценена положительно и сможет участвовать в переговорах об участии в программе исследований и разработок SESAR2020. Консорциум B4 состоит из аэронавигационных агентств из Чехии, Литвы, Польши и Словакии.

Непосредственное участие в работе SJU даст Польше ощутимые преимущества. И проблемы для всего ЕС огромны.

Если кто-то спросит, почему авиабилеты на внутренние рейсы в США намного дешевле, чем на поездки в пределах ЕС, то следует искать ответы, среди прочего сравнил расходы на контроль воздуха.

В связи с этим мы хотели бы обратиться к вопросу публичных дебатов о текущем состоянии системы управления воздушным движением. Для его анализа необходимы специальные знания. К сожалению, в этих вопросах, несомненно, руководствуясь «позитивными мотивами», высказываются люди, не обладающие такими знаниями. И это очень рискованно, потому что в этой области играется «игра групповых интересов». В такой ситуации общественное мнение должно формировать свои знания и мнение, основываясь на мнениях, которые разделяют с нами настоящие профессионалы, и в вопросах «чувствительности». & Ndash; независимо от институциональных или групповых интересов.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

British Airways | Inwestycje | Komunikacja | Konkurencja | Lotnisko | Аэропорт Шопена | Аэропорт Кракова | Аэропорт Жешув | Nawigacja | Oferowanie | Пассажир | PANSA | Przewozy | Ryanair | Samolot | SESAR | Turkish Airlines


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: