ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 14.11-20.11.2014

Марек Серафин, 21 ноября 2014 г.

Евролот будет ликвидирован?

Согласно сообщениям СМИ, Министерство финансов предоставило руководству Евролот время до конца ноября, чтобы представить надежный план восстановления. Если этого не произойдет, предприятие будет ликвидировано. Этот ультиматум звучит как мрачная шутка. Несколько недель, чтобы выполнить «замечательно» план, который покажет надежный выход из общего финансового краха?

По-прежнему нет полной информации о финансовых результатах К2 и его задолженности. Мы использовали данные, опубликованные в Dziennik Gazeta Prawna, в наших текстах. По их словам, среди прочего, чистый убыток в 2012 году превысил 170 миллионов злотых. Насколько нам известно, информация из GZP никогда не была опровергнута. Финансовая отчетность за 2013 год еще не утверждена, но для нас очевидно, что потери были также гигантскими. По нашей неофициальной информации, он превысил 70 миллионов злотых. & Quot; Следовательно, & Quot; Eurolot несет убытки, составляющие несколько десятков процентов его доходов. Это означает, что компания реализует совершенно неправильную стратегию и имеет совершенно неправильную бизнес-модель. Он также имеет совершенно неправильный «состав флота». Это "нормально" управленческие действия не подлежат ремонту. Владение необходимо здесь. И они должны начать с краткого, но надежного анализа причин, по которым Eurolot оказывается в такой трагической ситуации.

Мы не решаемся дать MSP «хороший совет», потому что мы не знаем многих формальных и правовых условий, включая ограничения, вытекающие из того факта, что LOT воспользовался государственной помощью, и его участие в спасении Eurolot может быть либо невозможным, либо очень трудным. Тем не менее, мы знаем, что каждое принятое решение должно учитывать интересы LO, поскольку перевозчик сильно зависит от системы, обслуживающей центр в WAW рейсами на короткие расстояния, главным образом внутренними, выполняемыми K2. Мы не можем устоять перед впечатлением, подкрепленным неопровержимыми фактами, что за последние несколько лет обе компании пошли своим путем, хотя у них есть общий владелец.

Вокруг Евролота шум СМИ. Журналисты сосредотачиваются на потерях в результате сотрудничества с 4You. Точно так же политики. Вероятно, потому что он окружен сенсационной атмосферой. Между тем убытки, связанные с "нормальными деловыми операциями"; несравненно больше. К сожалению, мы оправдали опасения, что авторы этого полного поражения никогда не будут точно определены. И это не было бы чрезвычайно сложной задачей. Известно, кто управлял этой компанией в течение последних нескольких лет и кто осуществлял надзор за ее владением. Деловой смысл создания K2 также подвергается сомнению в СМИ. Между тем эта критика совершенно безуспешна. В этом случае LOT скопировал бизнес-решения, известные на гораздо более развитых рынках, и Eurolot хорошо выполнил свою роль оператора для перевозчика. Пока кому-то не пришла в голову идея полностью изменить стратегию линии. Мы писали об этом в статье из двух частей Стабильный полет и стегание, или краткая история Eurolot.

Повторится ли «быстрый процесс забвения», который мы видели после финансового краха LOT?

Оператор потерял сотни миллионов злотых уже в посткризисный период и в итоге избавился от & rdquo; активы стоимостью более 1,5 млрд. зл. Среди непрерывной пропаганды успеха он оказался на грани банкротства, удивительно даже твой хозяин! Оказалось, что единственным виновником был президент Марцин Пирог. Ты уверен

Теперь мы слышим только о группе с постоянным успехом «нового LOT». Это помогает отпустить не очень славное прошлое в несправедливую забывчивость. Мы не смеем критиковать эту новую пропаганду успеха, потому что нет конкретных и достаточных данных, объективно описывающих финансовое положение перевозчика. Мы считаем, что в лучшем случае компания оказалась на пути, который может привести или не привести ее к состоянию бизнеса и финансовой стабильности. По нашему мнению, первый надежный тест будет состоять в том, будет ли "серьезным" желающих участвовать в процессе приватизации в LO, который все еще объявлен. Вам придется показать им всю картину, а не только ее части.

Люфтганза входит в Быдгощ

Немецкий перевозчик объявил, что с сезона 2015 года он будет работать четыре раза в неделю по маршруту Франкфурт-на-Майне - Быдгощ. Это не типичный способ для LH построить предложение для иностранных региональных портов. Как мы знаем, Люфтганза старается совершать несколько рейсов в день, чтобы предложить отличное предложение как для высокооплачиваемого бизнес-трафика средней дальности, так и для межконтинентального трафика. В случае с Быдгощем, как и прежде - ndash; Lublin, LH делает специальное исключение, зная, что потенциального трафика недостаточно для рейсов с такой высокой частотой. Распределение соединений, сделанных в середине дня, и к главному межконтинентальному хабу, указывает на то, что перевозчик в основном рассчитывает на транзитные перевозки на большие расстояния, в основном атлантические. Несомненно, это учитывает тот факт, что в Быдгоще есть Учебный центр НАТО по подготовке кадров, что означает значительное количество командировок, в том числе трансатлантических, в соответствии с высокими тарифами & mdash; в бизнес классе.

Момент объявления этого решения, вероятно, не случаен. LH осознает, что огромные проблемы Eurolot могут означать, что перевозчик вскоре прекратит работу на маршруте из Быдгоща в Варшаву. Соглашение о совместном использовании кода K2-LO позволяет LOT продавать транзитные билеты из / в BZG через WAW, включая трансатлантические.

Некоторым из наших читателей иногда может показаться, что это «маниакально». мы повторяем тезис о необходимости присоединения LOT к одной из крупных европейских авиационных групп, если у перевозчика есть амбиции развивать бизнес-модель сети и укреплять WAW в качестве своего центра - & ndash; также межконтинентальный. Мы пишем об этом не только из-за тенденции к общеевропейской консолидации среди сетевых линий. Мы также принимаем во внимание очень специфическую ситуацию с LOT, в которой его основной альянс & mdash; Lufthansa group & ndash; стал крупнейшим конкурентом линии. Как следствие, Boa Constrictor развивает сеть соединений с региональными портами. Его сеть международных соединений с этими портами уже богаче, чем внутренняя сеть LOT. LH с лета 2015 года не будет летать только в Щецин и Лодзь. В случае SZZ немецкий перевозчик убежден, что из-за очень эффективной системы наземного транспорта подавляющее большинство высокооплачиваемого трафика из / в SZZ использует порт Берлин, и, следовательно, очень часто из соединений LH, и, что касается LCJ, близость аэропорта Шопена вызывает что нет никаких оснований для отдельных операций для этого города. И преимущество LH Group перед LO в региональных портах, очевидно, связано не только с таким широким диапазоном рейсов, обслуживающих концентраторы группы, но, прежде всего, с ее глобальной сетью соединений из этих узлов.

Объявление о заключении соглашения о создании совместного предприятия между Air Canada и Air China

Обе авиакомпании объявили, что они подписали Меморандум о взаимопонимании, документ, содержащий основные принципы, которыми они будут руководствоваться при заключении соглашения о совместном предприятии. Это соглашение будет означать, что как линейные операции между Китаем и Канадой будут рассматриваться как совместные, а затраты на операции и доходы от них будут разделяться в соответствии с согласованными формулами. Соглашение о СП полностью отменяет конкуренцию между строками, в которых оно содержится. Планируется, что он вступит в силу в конце 2015 года.

Тот факт, что Меморандум о взаимопонимании был подписан во время визита в Китай премьер-министра Канады Стивена Харпера, показывает, насколько важно, чтобы правительства обеих стран придали сотрудничеству своих национальных перевозчиков.

В настоящее время Air China выполняет 11 рейсов в неделю между Ванкувером и Пекином, а Air Canada выполняет 28 рейсов между Торонто / Ванкувером, а также Пекином и Шанхаем. Как мы видим, AC решила тесно сотрудничать, несмотря на значительные коммерческие преимущества на китайско-канадском транспортном рынке. Канадский перевозчик, однако, знает, что китайский рынок в настоящее время является самым быстрорастущим авиационным мегамаркетом, и доступ к нему сильно зависит от китайских перевозчиков.

Мы пишем об этом вопросе, несмотря на то, что он касается рынка, столь далекого от Европы. Тем не менее, это очень важно, потому что это еще одно подтверждение тенденции консолидации торговли на межконтинентальных маршрутах.

Как вы знаете, по-прежнему крупнейший в Европе рынок дальних перевозок - ndash; Северная Америка уже практически полностью консолидирована благодаря трем великим соглашениям о совместном предприятии между мега-европейскими и американскими группами. В одном из этих соглашений (LH Group - United Group) Air Canada также является стороной. В настоящее время этот процесс перенесен в Азию, и в дальнейшем заключаются соглашения о создании совместного предприятия с азиатскими авиакомпаниями. Безусловно, важным катализатором является конкурентная угроза со стороны региона Персидского залива, которую чувствуют азиатские, а также европейские и американские перевозчики.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Air Canada | Air China | Eurolot | Finanse | совместное предприятие | Komunikacja | Konkurencja | Lotnisko | Аэропорт Быдгоща | Lufthansa | Соединения | Pomoc | Praca | Prawo | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: