ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 05.05.04.06.2015

Марек Серафин, 2015-06-05

Годовые результаты Great Wizz Air

Wizz Air недавно объявила о своих финансовых и отгрузочных результатах за финансовый год 1/04/2014 - 31/03/2015. Они были прекрасны.

Чистая прибыль увеличилась на 108% !! до суммы 183 миллионов евро.

Выручка увеличилась на 21% до 1,23 млрд евро.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 18% - до 16,5 млн, а перевозки, измеренные в РПК, на 21,5%. Предложения в АСК увеличились на 20%. Коэффициент использования пассажирских мест улучшился на 1,2% & mdash; до 86,7%.

Согласно информации, предоставленной президентом компании Джозефом Варади, Wizz Air планирует получить чистую прибыль после налогообложения в текущем финансовом году в размере 165-175 миллионов евро.

Также в этом году торговые планы перевозчика очень оптимистичны и «агрессивны». Это увеличит предложение на 18%, а количество перевезенных пассажиров должно составить 19,4 миллиона. Ожидается, что LF немного улучшится.

avia-museum.ru Комментарий

Как и его главный конкурент в нашем регионе и, конечно же, , Ryanair, Wizz Air достигла отличных транспортных результатов, и, прежде всего, финансовых. Обе авиакомпании преуспели в том, что редко встречается в авиационном бизнесе. Они определенно улучшили свои финансовые результаты в период очень большого расширения рынка, измеряемого самым простым способом - ndash; увеличение предложения и транспорта.

Улучшение финансовых результатов - это не только влияние улучшения ситуации на затраты - & ndash; более дешевое топливо, но также и лучшие транспортные параметры, выраженные как фактор использования пассажирских мест.

Великолепные результаты этих двух сверхдешевых линий доказывают, что во всей Европе, особенно в нашем регионе, возможности для создания нового спроса еще не исчерпаны.

Оба оператора прекрасно адаптировали свои торговые стратегии к реалиям рынка. Сохраняя ценовую дисциплину, Wizz улучшил свой продукт и имидж, а также нашел источники нового дохода (система «дополнительных платежей»). Ryanair получил новые транспортные потоки за счет своей экспансии в новые крупные европейские аэропорты.

Такие хорошие финансовые результаты обоих ультра-дешевых треков домино на рынке означают очень хорошие перспективы на будущее. Они являются своего рода гарантией того, что их очень жесткая конкурентная борьба будет не временным явлением, а постоянным. Потому что только значительное ухудшение финансового положения одного из двух конкурентов может привести к тому, что он воздержится от дальнейшего инвестирования в наш рынок. Конечно, обычно меньший перевозчик больше подвержен риску. Вот почему важная информация о финансовых результатах Wizz Air и очень хорошие прогнозы на будущее.

И своеобразное любопытство. Wizz Air, как и Ryanair, прогнозирует, что зимой в Европе усилится конкурентная борьба - ценовая война - которая уменьшит влияние средней единицы. Несмотря на это, обе линии имеют основания прогнозировать улучшение своих финансовых результатов в течение года. Это в первую очередь связано с их очень низкими и конкурентоспособными удельными затратами.

Наконец, две важные новые сведения о W6 и FR. Wizz Air решила приостановить деятельность своей дочерней компании & ndash; Визз Эйр Украина. Причины очевидны.

Ryanair объявила, что в мае 2015 года ее перевозки выросли на целых 16% !! - до 9,5 миллионов пассажиров, а LF увеличился на целых 7ppct! до невероятного уровня 92% !! Это говорит о том, что ирландский перевозчик способен добиться огромного улучшения транспортных параметров не только в низкий зимний сезон, но и в летний пик.

«Шахматная игра» для поглощения IAG Aer Lingus

На прошлой неделе правительство Ирландии официально приняло предложение IAG (BA + IB) о приобретении Aer Lingus за 1,4 млрд евро. Руководство EI также поддержало это предложение. В этой ситуации позиция второго по величине акционера Aer Lingus & ndash; Ryanair, которая, как ирландское правительство, владеет менее 30% акций линии. Чтобы предложение было официально принято акционерами, оно должно иметь поддержку не менее 90% акционеров. В этой ситуации позиция ФР будет иметь ключевое значение. В настоящее время руководство Российской Федерации воздерживается от «предварительных показаний». примет ли оно предложение IAG. В ожидании его официального перевода.

Вся сложная игра про Aer Lingus & rdquo; поднимает много интересных деловых и юридических и деловых вопросов.

Стоит задуматься о том, почему ирландское правительство и руководство ирландского перевозчика решительно поддерживают предложение IAG.

Конечно, до того, как они это сделали, было получено значительное улучшение условий:

  • покупная цена кажется очень высокой,
  • гарантирует сохранение ирландской гарантии линия и ее бренд,
  • EI выдало гарантии на поддержание слотов Хитроу, которые имеют большое коммерческое и финансовое значение,
  • IAG подтвердила «стремление к развитию» EI, и прежде всего планирует расширить Дублин в качестве дополнительного центра для трансатлантической группы.

В этой ситуации ирландское правительство, руководители линии решили, что стоит передать контроль над EI группе IAG, в конечном итоге блокируя стремления Ryanair, который в прошлом неоднократно делал заявки на покупку оставшихся акций EI.

Можно, вероятно, сказать, что лица, принимающие решения, руководствовались стремлением обеспечить стабильное будущее и наилучшие возможные возможности для развития ирландского флагмана. Они считали, что другая ирландская линия, Ryanair, не предоставила таких гарантий. Несомненно, они также приняли во внимание (правительство), что на самом деле "ирландский" Ryanair довольно символичен и эмоциональн, а его носитель - панъевропейская линия.

Вопрос о будущем и возможностях развития трансатлантических связей Aer Lingus был, вероятно, ключевым вопросом. Если Ryanair вступит во владение, трудно предсказать, что это будет означать для этой важной части сетки EI. В лучшем случае Aer Lingus продолжит «обычный бизнес» без дополнительной поддержки в борьбе за дополнительный транзитный (атлантический) трафик через хаб в Дублине. Между тем, присоединение к IAG означает, что, прежде всего, BA будет поддерживать усилия по приобретению этого движения как в Великобритании, так и в основном в ее северной и центральной частях, а также на британском континенте. И он не будет делать это с & crush; или из-за юридических обязательств, но в основном из-за "деловой необходимости". В течение многих лет возможности развития межконтинентального предложения от LHR будут практически нулевыми.

Насколько важным для Дублина и Ирландии является трансатлантический транспортный рынок, показывает резюме, подготовленное недавно порталом Anna.aero, Hub Aer Lingusa в настоящее время занимает пятый место среди крупнейших с точки зрения предложения портов в Северной Атлантике. До Рима, Мадрида и Цюриха !!

И какие выводы могут сделать другие страны из истории процесса приватизации EI, пытаясь приватизировать свои авиакомпании?

Очень важно и очень просто. В бизнесе, особенно таком сложном и конкурентоспособном, как воздушный транспорт, при принятии ключевых решений о владении следует руководствоваться только материальными, а не политическими соображениями или, что становится все более и более популярным, - «PR».

Люфтганза Group вводит плату за бронирование через GDS

Многие стратегически важные новые бизнес-решения в сегменте сетевых линий уже были впервые представлены группой Lufthansa. Достаточно упомянуть создание дочерней компании, занимающейся недорогими перевозками (сначала Germanwings, а теперь Eurowings). Как вы знаете, LH в настоящее время расширяет эту концепцию, создавая недорогую линию, которая выйдет на межконтинентальный рынок.

Несколько дней назад группа объявила, что с 1 сентября введет очень высокую, до 16 евро, специальную плату за покупку билета с использованием одной из GDS (глобальных систем распространения). Плата не распространяется на бронирование и покупку билетов на сайтах перевозчиков. Туристические агентства смогут использовать специальный портал www.LHGroup-agent.com, Билеты, купленные компаниями, которые договорились о специальных ценах, можно купить через портал www.LH.com.

Решение группы Lufthansa очень важно для будущего авиационного рынка и, прежде всего, для того, как происходит распределение продуктов, связанных с воздушным транспортом и туризмом.

И речь идет не только о прямой экономии, которую хотят достичь перевозчики, и они будут значительными. Сообщается, что текущие групповые расходы, связанные с бронированием через GDS, превышают 100 миллионов евро в год (три миллиона евро).

Стратегически это решение еще более важно для будущих каналов распределения, используемых в воздушном транспорте. Весьма вероятно, что другие большие группы линий последуют по стопам группы LH. Это будет означать значительное ограничение важности ГРС и, возможно, в будущем даже их уход с рынка.

К сожалению, установление прямого контроля за резервированием все большего числа групп клиентов большими группами авиакомпаний приведет к увеличению их доминирования на рынке за счет мелких и средних перевозчиков. Это относится, в частности, к наиболее важным клиентам сетевых линий & ndash; крупные компании и корпорации. GDS юридически необходимы для объективного представления предложений авиакомпаний. Собственные системы распределения авиакомпаний - ndash; нет !!

Это еще один фактор, усиливающий тенденцию консолидации на европейском и мировом рынке.

И какое значение для будущего GDS имеет решение группы LH, проще всего показать связанное с ним огромное падение стоимости акций Амадеус на 12%. Определенно самая крупная за всю свою историю публичная компания.

Lufthansa когда-то была одним из четырех акционеров Amadeus. Несколько лет назад она продала свои акции. Уже тогда она предсказывала, что революция недорогих линий с использованием Интернета, практически как единственного канала распределения, окажет огромное влияние и на будущее GDS, потому что новые технологические решения позволят сетевым операторам идти по стопам «революционеров».

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Aer Lingus | Amadeus | Finanse | IAG | Komunikacja | Lufthansa | Заполняемость | Сборы | Пассажир | Соединения | Praca | Przewozy | Wizz Air | Операционная прибыль


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: