ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 05 - 11.02. 2016

Марек Серафин, 12.02.2016

Итоги нашего плебисцита за 2015 год.

Очевидно, что такие плебисциты в значительной степени субъективны. Он сравнивает события и явления, которым часто не хватает «общей платформы сравнения». Тем не менее, они важны, потому что они изображают способ мышления, отношения и часто эмоции, которые доминируют в среде профессионалов из данной отрасли.

Не судить о результатах нашего плебисцита, потому что нам даже не нужно это делать, и, кроме того, это означало бы здесь блуждание в субъективности к квадрату & rdquo; Мы хотели бы обратить внимание на несколько элементов.

В категории успеха года победителем стали рекордные перевозки на рынке. & Ndash; более 55% голосов. Трудно не согласиться с этим выбором. Этот результат подтверждает огромный потенциал развития нашего рынка и косвенно всего региона. Это показывает растущую важность авиатранспортной системы и, на наш взгляд, является еще одним аргументом в пользу разработки стратегии развития авиатранспортной системы.

Более 20% голосов в пользу успешного входа Enter Air на биржу & quot; подчеркивает несомненный успех бизнеса этой чартерной линии, созданной несколько лет назад с нуля.

Поражение года - «деловая катастрофа Евролота». Этот выбор не удивителен, если мы примем во внимание масштаб потерь и темпы разрушения полностью финансово здоровой компании. Что удивительно или, может быть, даже шокирует, так это полная тишина над шкатулкой. и не влекут за собой никаких последствий в отношении авторов одной из крупнейших бизнес-катастроф пассажирской авиации. & Quot; Хорошее & Quot; Результат аэропорта Радом (почти 30% голосов) является своего рода «признанием» масштабов поражения проекта, которое, по мнению, вероятно, подавляющего большинства экспертов, было заранее обречено на провал и должно послужить своего рода памяткой для других региональных властей. Каждый пятый избиратель сказал, что стоит различать & quot; ЛОТ, который так долго и убедительно объявлял о лучших финансовых результатах. Несомненно, также было учтено, что компания понесла значительные убытки за год, что было исключительно хорошо для авиационной отрасли.

Много определенно "выиграл" в полемике / дилемме категории года. 60% участников проголосовали за баллы относительно эффектов реструктуризации и форм приватизации. Это также подтверждает важность компании для всей системы воздушного транспорта. Многие избиратели (каждый пятый) считали, что дилемма о том, продолжать ли развивать региональные аэропорты, до сих пор не решена. Эта тема вызывает эмоции в течение нескольких лет и, вероятно, не будет окончательно закрыта надолго.

Результаты неожиданной точки довольно удивительны. Хотя можно понять особенное увлечение очень высоким индексом роста трафика в самых маленьких региональных портах, последовавших за роковым 2014 годом, различие между CSA и Adria по запуску операций в небольших портах несколько удивляет, если учесть важность этих проектов для рынка. Но действительно, с точки зрения бизнеса, эти идеи довольно оригинальны. Более слабые результаты точек LOT (планы поэтапного развития сети соединений - менее 20% и низкая стоимость предложения Indigo - менее 18%) могут быть связаны с тем, что речь идет о намерениях, а не о реализованных проектах.

Наконец, еще раз спасибо за голосование, и мы призываем вас голосовать в наших следующих опросах и опросах. Несомненно, их результаты дают нам все о чем задуматься.

Результаты плебисцита

Новый инструмент ИТ для планирования соединений

По многим объективным и субъективным причинам проблема планирования новых воздушных сообщений вызывает большие эмоции. Заинтересованы не только авиакомпании (и, конечно, их пассажиры - реальные и потенциальные), но также аэропорты, туристические агентства, компании, сотрудники которых часто путешествуют по делам.

С использованием широко используемого сравнения планирование сетей связи похоже на медицину: почти все это знают.

Как известно, ключевой проблемой при принятии решения о начале работы на новом маршруте является прогнозирование будущего транспорта. Отправной точкой является уже существующий спрос. Не только существующий, но и потенциальный.

Крупные авиакомпании и их группы / альянсы имеют чрезвычайно обширные базы данных о перевозках между отдельными парами город / аэропорт. Они основаны на данных с лент MIDT, содержащих информацию о выпущенных и использованных билетах. Например, у Star Alliance есть такая огромная база данных.

Однако одной из наиболее сложных проблем является переход от определения текущего спроса к прогнозу, т. Е., Прежде всего, оценка того, как спрос увеличится благодаря началу прямых операций - ndash; в ситуации, когда ни один маршрут не работал до сих пор.

Эта проблема особенно сложна, когда мы имеем дело с прогнозированием спроса на маршрутах, где доминирует некоммерческий трафик, то есть трафик, чувствительный к цене. Как показывает опыт более десяти лет, запуск нового маршрута по дешевой и особенно ультра-дешевой линии вызывает совершенно новый спрос. Конечно, основным фактором здесь является очень агрессивная тарифная политика. Транспорт при таком новом соединении может быть в несколько раз выше, чем спрос, возникший, когда необходимо было использовать комбинацию транзитных рейсов. Это означает, что исторические данные действительно мало полезны. Для планировщиков энергосетей в таких авиакомпаниях использование опыта, полученного при установлении связей с аналогичными, наиболее важными «рыночными параметрами», было более важным и важным. Вывод по аналогии. Например, & ndash; если сверхнизкая линия планирует запустить соединение из Познани в Милан / BGY и уже работает на маршруте в BGY из WRO, то приобретенный там опыт, безусловно, будет полезен.

Появился новый инструмент, очень полезный для прогнозирования спроса на новые соединения. Они предлагаются Skyscanner. Благодаря этому мы можем узнать, какой интерес был найден в Интернете к поиску воздушных соединений на данном маршруте. Например, сколько пользователей пытались найти возможность путешествовать по воздуху между Варшавой и Астаной. Конечно, это только введение в определение спроса, потому что не каждый, кто проверяет возможность полета, покупает билет позже. Например, в случае туристического / выходного дня пассажир может задаться вопросом, лететь ли в Будапешт, Вену или Прагу и купить только один билет в конце, или отказаться от поездки - ndash; потому что, например, цены на отели были слишком высокими. Просто установление этой связи между «интересами Интернета» и «реальным спросом» & Ndash; Так называемый «коэффициент конверсии» является ключевой проблемой планирования. По данным Skyscanner «средний рыночный коэффициент конверсии»; в настоящее время 12,3%. Это означает, что более или менее только один из восьми человек, заинтересованных в связях на данном маршруте, на самом деле путешествует впоследствии. Но это только «среднее по рынку». Различия в конкретных случаях, несомненно, очень значительны. И здесь мы возвращаемся к уже известной проблеме & ndash; знания и опыт людей, которые занимаются планированием сетей связи.

Продукт от Skyscanner был представлен на веб-сайте Annaaero. Там был использован пример брюссельского маршрута - ndash; Глазго, в связи с «наибольшим неиспользованным потенциалом». До 10 000 человек в месяц проверяют возможность полета по маршруту в интернете. Фактические поездки в настоящее время происходят через LHR (66%), AMS (21%) и даже DUB (12%). Текущий коэффициент конверсии из-за отсутствия прямого соединения составляет всего 4,3%. По словам Annaaero, после запуска такого соединения трафик вырастет более чем вдвое, приблизившись к среднерыночному уровню. Это не так просто. Чтобы определить будущий коэффициент конверсии, необходимо определить много важных факторов, таких как сегментация рынка. Также будет очень важно, какой оператор (дешевая линия, сетевая линия, региональная линия) вступает в игру.

Несмотря на эти оговорки, данные, которые Skyscanner имеет в своем распоряжении, очень полезны в процессе планирования сети соединений, но они, конечно, должны дополняться данными из других баз данных и, что не менее важно, знаниями и опытом пользователей.

British Airways в Станстед

Британский перевозчик объявил, что с конца мая его дочерняя компания BA City Flyer начнет свою деятельность с нового лондонского порта Станстед до четырех туристических городов: Фару, Малага, Пальма и Ибица. Будет использоваться 98-местный Embraer 190.

Существуют совершенно разные интерпретации этого несколько удивительного решения.

Начнем с самого простого. BA City Flyer - это региональная линия BA, работающая, в первую очередь, на маршрутах со значительным потенциалом делового движения, но на тех, на которых транспорт слишком мал, чтобы использовать «обычные самолеты». из семейства А320. В этом случае предпочтительны утренние и вечерние полеты с вечера воскресенья до утра субботы. Затем перевозчик ищет возможность использовать самолеты в выходные дни и "непривлекательно". Часы работы: в середине дня, очень поздно вечером и ночью. Кроме того, проблема заключается в использовании самолетов в летние месяцы, когда высокооплачиваемый трафик значительно падает. Выбор туристических и туристических направлений очень типичен.

Кажется, что решение BA соответствует этой бизнес-логике. Однако выбор Станстеда удивляет. Этот центр "империя" Ryanair. У ирландской линии есть огромная транспортная сеть, в том числе по многим туристическим и туристическим направлениям, включая те, которыми заинтересовался BA. Как известно, удельные затраты в E190 BA намного выше, чем в B737-800 FR. Это правда, что при нынешних ценах на топливо эта разница сократилась, но все еще остается значительной.

Очевидно, British Airways рассчитывает на клиентов, которые готовы платить более высокие цены за лучший продукт, для которого важна возможность использования программы FF. Кроме того, происходит дополнительное использование самолетов, и тогда отчет о прибыльности выглядит несколько «более либеральным».

Однако теория заговора также возможна, если не сказать больше. Возможно, входя в Stansted, British Airways начинает исследовать порт, где Ryanair намеревается предложить крупным сетевым линиям очень дешевый транзитный трафик для межконтинентальных рейсов. Как и все теории заговора, это звучит впечатляюще, но пока, вероятно, нет прямых доказательств его реальности. Вообще говоря, со стратегической точки зрения такое сотрудничество этих двух гигантов будет иметь фундаментальное значение и, особенно со стороны БА, потребует некоторых далеко идущих договоренностей, которые обеспечат стабильность таких отношений. Возможно, также потребуется более четкое объяснение того, не планирует ли в будущем Ryanair или некоторые из ее дочерних компаний запускать собственные дальние маршруты. Это будет означать вступление в очень жесткую конкуренцию с BA, особенно на маршрутах в Северную Америку.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

British Airways | Komunikacja | Авиакомпании | Lotnisko | Пассажир | Przewozy | Samolot | technologia


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: