ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 19.08-25.08.2016. Соглашение о совместном использовании кода между British Airways и China Eastern

Марек Серафин, 26.08.2016

Оба оператора объявили, что они заключат соглашение о совместном использовании кода, которое улучшит доступ Великобритании ко многим внутренним точкам в Китае и китайскую линию к точкам Великобритании.

Гонка продолжается уже несколько лет. крупные европейские перевозчики с максимальной позицией на втором по величине авиационном рынке в мире - ndash; Китайский. Одна из самых больших и трудных задач - получить лучший доступ к десяткам крупных и очень крупных китайских городов, в которые европейские линии не работают напрямую.

Наиболее популярным, формальным решением этой проблемы является соглашение о совместном использовании кода.

В этом случае BA будет размещать свой код на отдельных внутренних рейсах China Eastern (MU) из / в хаб в Шанхае, а китайский перевозчик - на внутренних рейсах британской авиакомпании.

Но это только вступление в тесное, реальное сотрудничество. Чтобы улучшить, безусловно, доступ перевозчиков на партнерский рынок, необходимы еще два элемента.

Во-первых, это выгодные правила расчетов, иными словами, какие тарифы будут оплачиваться при использовании рейсов вашего партнера & mdash; например, сколько BA заплатит за использование China Eastern полетов в Нанкин или Ханчжоу.

И второе, возможно, даже более важное, запланированная координация для обеспечения хорошего транзита между межконтинентальными и внутренними рейсами. Основная задача здесь - получить хорошие места для взлетов и посадок в уже переполненных китайских портах.

LOT выяснил, насколько это важно, когда в Пекине появилось слишком рано, и практически нет связи с внутренними рейсами из подавляющего большинства китайских городов. На практике это означает, что сотрудничество c / s с Air China ограничивается прямым перелетом LOT из WAW-PEK. А после того, как CA объявит о начале полетов в Варшаву, положение авиакомпании станет еще сложнее. Только китайский перевозчик будет иметь хороший доступ к внутренним точкам в Китае.

Государственные линии Китая оказывают огромное влияние на то, какие слоты в китайских портах получают иностранные перевозчики. BA не может ответить взаимностью в Хитроу, но он по-прежнему является важным партнером для China Eastern, поскольку у китайского перевозчика, по сравнению с Air China, ограниченная сеть межконтинентальных соединений, и с точки зрения Китая британский рынок является одним из наиболее важных в Европе.

BA станет первой европейской линией, с которой MU заключит соглашение о разделе кодов.

Соглашения C / s не обеспечивают такого тесного коммерческого сотрудничества, как соглашения о совместном предприятии, но они все еще являются важным элементом коммерческой консолидации на межконтинентальных рынках. Реальное тесное сотрудничество распространяется только на крупные линии и их группы. Это связано с тем, что только крупные партнеры могут отреагировать аналогичным масштабом коммерческих выгод.

Именно поэтому контракты о создании СП в Северной Атлантике были заключены тремя крупными европейскими группами с тремя гигантами из США, и Air China ведет переговоры о заключении контракта о создании СП с Lufthansa.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Фото China Eastern Airways, Адам Ковальчик, www.epwa.pl

Фото British Airways, Марек Ковальчик, www.epwa.pl

Теги:

British Airways | Китайские восточные авиалинии | code-share | Komunikacja | Konkurencja | Oferowanie | Соединения | Praca | Przewozy | Umowa


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: