ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели, 31.03.2016. Что означает повышение чартер Ryanair Sun для нашего авиационного рынка?

Марек Серафин, 2017-04-07

Неверующие, которые сомневались в искренности и серьезности заверений президента Ryanair о намерении создать новый чартерный перевозчик , должны были очень быстро изменить свое мнение. Теперь вопрос уже решен. Ryanair начала набор персонала для Ryanair Sun, которая начнет работать летом 2018 года.

Уже известно, что у него будет пять самолетов B737-800. Мы еще не знаем базу (ы) линий. Мы будем размышлять на эту тему чуть позже в комментарии.

В связи с датой запуска компании переговоры с туроператорами уже ведутся.

Что означает создание независимой компании Ryanair Sun для нашего авиационного рынка, особенно чартерного?

Возможно, стоит начать с немного другой, конкретной и всегда противоречивой проблемы внутренней конкуренции. Между "обычным" Ryanair и FR Sun. Это будет неизбежно. Ryanair в настоящее время работает из многих городов Польши в типичные места отдыха в Испании, Греции, Италии, а в ближайшем будущем и в Израиле.

Как было видно из заявлений российского руководства, во время последней пресс-конференции они хорошо понимали, что широко понимаемый туристический и туристический рынок разделен. Некоторые клиенты (в основном семьи) предпочитают полностью организованные поездки, и тогда чартерные рейсы являются внушительным видом транспорта, в то время как другие предпочитают полную свободу в планировании. Это может быть дано им только регулярными недорогими и сверхнизкими рейсами. Однако после запуска рейсов Ryanair Sun никто не сможет точно предсказать, как точно поделится рынок клиентов FR («обычный & Sun»). В этой ситуации именно Ryanair адаптирует свое предложение по расписанию к изменениям спроса. Разумеется, Ryanair Sun совместно с туроператорами будет учитывать предыдущие результаты продаж при планировании следующих сезонов. Распознавание рыночных изменений "буй" для ирландской линии нет ничего нового. Она вела себя так и до сих пор работает очень часто.

Очевидно, что выбор баз Ryanair Sun окажет огромное влияние на облик новой рыночной ситуации. Здесь пока мы полагаемся на спекуляции. Тем не менее, два места, безусловно, подавляющие. Это «Польские чартерные бассейны»: Варшавская агломерация и Силезия (Катовице-Пыжовице). С таким относительно большим предложением & ndash; около 1,3-1,5 млн. мест в год - Трудно представить, что перевозчик будет выбирать только гораздо меньшие рынки.

В первом случае очень интригующий вопрос касается выбора аэропорта. WAW или WMI?

Как мы помним несколько лет назад, некоторые туроператоры пытались продавать поездки, начиная с порта Модлин. Это оказалось полным провалом.

Туристические агентства и Ryanair Sun решаются сейчас? На наш взгляд, это очень вероятно. Он должен работать не столько на магию бренда, сколько на силу очень низкой цены. FR цена единицы продукции непобедима. Аэропорт Модлин определенно дешевле, чем аэропорт Шопена. Это также позволяет неограниченное количество ночных операций, что еще больше увеличивает ценовое преимущество по сравнению с WAW. И, что также имеет большое значение на этапе «запуска», FR может позволить себе чрезвычайно низкие цены для дальнейшего продвижения рейсов из аэропорта Модлин.

Если Ryanair выбрал (прошедшее время, потому что, скорее всего, он уже принял решение) Modlin, то эффект от этого будет очень далеко идущим. Значительная часть чартерного трафика от WAW к WMI будет перемещена, и пропускная способность порта Шопена улучшится.

И что такое "вход дракона" это значит для чартерных линий, базирующихся сегодня ?

Проще говоря, очень трудные времена. Чартерный транспорт в 2016 году составляет чуть более 3,5 миллионов пассажиров. Самая большая линия & ndash; Enter Air перевез более 1,15 млн пассажиров. Между тем уже в первый полный год работы предложение FR будет больше, чем Enter.

Самые острые сражения будут происходить в межсезонье. В разгар сезона (июнь - сентябрь) мы имеем дело с несомненным расстегиванием. Ryanair Sun поможет расширить рынок. Ситуация будет совершенно другой в оставшиеся месяцы. Тогда спрос в несколько раз меньше. Ирландская компания постарается расширить рынок, в основном за счет очень привлекательных предложений, и отобрать у существующих игроков большую часть рынка. Он не будет, как Enter Air или Малая Планета, искать работу своего самолета на других рынках. Особенно зимой у Ryanair есть избыток, чтобы предложить все равно. Преимущество чартерного рынка состоит в том, что он позволит вам использовать несколько самолетов в течение года. Нынешние лидеры должны будут попытаться использовать еще больше своих предложений вне сезона за пределами Польши. Их результаты за весь год будут во многом зависеть от результатов этих усилий.

Одна вещь наверняка со всеми неизвестными. Польский чартерный рынок после старта Ryanair Sun будет совершенно другим. И, по нашему мнению, эффект, известный на других рынках, будет повторяться. Когда появляется акула, происходит консолидация рынка, среди прочего, потому что некоторые рыбы не могут найти достаточно пищи.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Фото: Марек Ковальчик, www.epwa.pl

Теги:

Inwestycje | Konkurencja | Oferowanie | Popyt | Praca | Чартерный транспорт | Разработка | Ryanair | Ryanair Sun | Samolot | Turystyka | Услуги


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: