ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 30.06-06.07.2017. Битва за Alitalia (и итальянский рынок) развивается

Марек Серафин, 2017-07-07

Италия является пятым по величине авиационным рынком в Европе. Трафик из / в эту страну в 2015 году составил почти 130 миллионов пассажиров. Несмотря на то, что доля рынка Alitalia уменьшается после продолжающихся кризисов, есть за что бороться. Некоторые игроки интересуются самим перевозчиком или его «кусочками» другие более или менее прямо информируют итальянские власти и рынок о том, что они смогут очень быстро заполнить пробелы после неизбежного сокращения операций на AZ или даже их полного приостановления (очень маловероятно).

Несомненно, внутренний рынок операций и многие внутриевропейские маршруты являются выгодным укусом. Хотя бы из-за очень высокой доли высокооплачиваемого бизнес-трафика.

Мы знаем, что среди претендентов есть два дешевых гиганта - ndash; Ryanair и easyJet. FR уже сейчас перевозит больше пассажиров, чем AZ по маршрутам внутри Европы. Он представил предложение только для той части компании, которая поддерживает соединения на среднем расстоянии, и при условии, что оно реструктурировано Что касается межконтинентальных маршрутов, он предлагает доставку транзитных пассажиров в ROM / FCO и их продажу в Ryanair.com.

Президент Майкл О'Лири, как обычно, использовал СМИ для показа пиара, раскрывая больше, чем другие участники торгов. Конечно, он знал, что по правилам тендера он не должен этого делать. Однако можно серьезно усомниться в том, действительно ли Ryanair заинтересована в приобретении значительной части AZ.

У нас меньше сомнений в искренности намерений в случае easyJet. Здесь мы не узнали более подробную информацию, но более чем вероятно, что U2 также не заинтересован в межконтинентальных связях. Вероятно, британский перевозчик делает предложение, потому что боится, что пустота на рынке будет заполнена главным образом Ryanair, что увеличит его доминирование на этом рынке, что будет легко для easyJet. Важным аспектом также является статус перевозчика ЕС. U2 потеряет такой статус после внедрения BREXIT. "Новая Алиталия" она все еще будет иметь его.

Уже эта элементарная информация указывает на то, что самым трудным для проглатывания куском пирога (не очень свежим), называемым Alitalia, являются межконтинентальные связи. Здесь конкурентное давление является самой большой и, скорее всего, самой серьезной финансовой потерей.

Это заявление подтверждается заявлением президента IAG. Эта группа не заинтересована в приобретении AZ, но сообщает о своей готовности разместить на итальянском рынке дополнительные предложения, в том числе, по недорогой линии Vueling, а также запустить недорогие операции из аэропорта FCO на недорогом межконтинентальном перевозчике Level. Несомненно, проблема здесь в минимальном флоте этой линии - ndash; только два A330, но вы можете приобрести дополнительные самолеты раньше, чем предполагалось в предыдущих планах & ndash; три A330 в 2018 году (примечание редактора)

Здесь мы подходим к одному из самых интересных аспектов нынешней ситуации. Будущее итальянского рынка дальней связи. По нашему мнению, практически нет шансов, что какой-либо из двух других европейских гигантов выступит с предложением «всей Alitalia». или даже часть этого. Они просто определенно увеличат предложение Италии в своих центрах для дальнейшего улучшения системы электроснабжения для своих межконтинентальных соединений. Дополнительной возможностью являются операции дешевых дочерних компаний. Мы знаем, что уровень сделает это. А может в будущем Eurowings и междугородняя компания AF / KL?

Конечно, хотя шумных объявлений нет, он выйдет на норвежско-итальянский межконтинентальный рынок. Имеет огромное преимущество перед дешевыми конкурентами & mdash; безусловно, больше и самый современный флот.

Сейчас и в ближайшие несколько месяцев итальянский рынок - это «гигантская лаборатория». Мы сможем отслеживать и анализировать то, что происходит на таком огромном и полностью либерализованном рынке, когда серьезный игрок, единственный сетевой оператор, базирующийся там, исчезает или подвергается фундаментальной реструктуризации.

И, наконец, немного смешно. Отправка предложения для всей или части Alitalia дает вам возможность прочитать финансовые / коммерческие документы линии. А это означает получение огромных дополнительных знаний, получение очень точной и подробной информации об итальянском рынке. Это может быть важной дополнительной причиной вступить в гонку. Или просто притворяться, что это становится?

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Airbus | Alitalia | Easyjet | Inwestycje | Konkurencja | Koszty | Praca | Рентабельность | Разработка


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: