ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Komentarz tygodnia


Комментарий недели 24-30.11.2017

Марек Серафин, 2017-12-01

Wizz Air не сдается

Венгерский перевозчик объявил о новой информации о своих планах на лето 2018 года.

Это увеличит количество самолетов, базирующихся в нашей стране, с 22 до 25. Дополнительные самолеты появятся в Варшаве / WAW, Гданьске и Вроцлаве. Агломерации, в которых идет ожесточенная конкурентная борьба с Ryanair. Интересно взять перчатку в Нижней Силезии. Несмотря на очень высокое преимущество FR, в текущем сезоне доля FR в общем предложении в WRO составляет 48,26%, а W6 всего 18,85%, W6 не сдается.

Wizz Air запустит десять новых рейсов летом 2018 года.

До семь из них от Катовице:

  • четыре рейса в неделю в Мюнхен / Мемминген и Львов (три рейса до 19 июня),
  • два в Порто, Фаро, Малага, Харьков и Подгорица,
  • после одного нового рейса из Варшавы - в Подгорицу (х2), из Гданьска - во Львов (х2) и из Познани в Дортмунд (х4).

Ранее перевозчик сообщил о значительном развитии своей сети в WRO - с лета 2018 года. Новые рейсы в Агадир, Порту, Базель, Кутаиси и Гетеборг, а также новые рейсы из Познани - в Милан / BGY, из Гданьска во Львов.

Wizz Air объявил, что его предложение увеличится на целых в 2018 году 27% !! Большая часть этого увеличения является результатом "перемещения" на лето очень большие увеличения в сезоне зима 2017/18 - ndash; до 26,6%. Тот факт, что все больше и больше версий самолетов семейства A320 - A321 используются все чаще, также имеет значение. У них есть целых 230 мест - в то время как A320 - 180.

Однако приведенные цифры показывают, что количество рейсов также увеличится на многих уже обслуживаемых маршрутах. Скорее всего, мы скоро узнаем подробности.

В представленной информации стоит обратить внимание на два элемента:

  • в WAW будет запущено только одно новое соединение, несмотря на то, что там базируется дополнительный самолет. Возможно, это связано с введением тихих часов в предстоящем сезоне, и для поддержки текущей сети связи требуется дополнительный самолет W6. Не зная поворота самолета, мы не можем категорически ничего здесь предсказать. Скорее всего, дополнительный самолет позволит как увеличить количество рейсов на некоторых уже обслуживаемых маршрутах, так и скорректировать расписание с учетом ограничений, связанных с комендантским часом,
  • довольно много новых маршрутов, вероятно, будут предназначены для коммерческого трафика & mdash; входящие. Так можно определить маршруты из Украины и Черногории. Конечно, в первом случае перевозчик может рассчитывать на этнический и туристический трафик, а во втором - туристический - путешествия. Однако изменения на рынке труда создают новый тип спроса, обслуживаемый ультра-дешевыми авиакомпаниями.

Мы пока не знаем подробно планы великого конкурента Wizz Air & ndаsh; Ryanair. Самый интересный и самый важный вопрос касается Варшавской агломерации. Как мы уже писали, FR имеет растущую проблему с пропускной способностью Модлина. Расширение порта заблокировано PPL. Перевозчик «пригрозил», что в этой ситуации он установит международные связи с WAW. Некоторые считают, что это только оказывает давление на PPL, потому что такие полеты будут невыгодными. Давайте не согласиться с этим категоричным утверждением. FR уже работает во многих крупных, очень дорогих европейских аэропортах и ​​была удивлена ​​успехом в бизнесе. Рейсы из порта Шопена в AMS, BRU, BCN, MXP и т. Д. Позволят авиакомпании получить новый, гораздо более высокооплачиваемый трафик. Это должно более чем покрывать более высокие эксплуатационные расходы. Судя по всему, перевозчик анализирует различные варианты. Мы можем быть уверены в одном. Это не его стиль - легко признать поражение на рынке, который так важен для него.

Сотрудничество JAL - Аэрофлот

Вторая по величине японская авиакомпания Japan Airlines и Аэрофлот подписали Меморандум о взаимопонимании относительно установления тесного коммерческого сотрудничества, прежде всего, подписав соглашение о совместном использовании кода. Ожидается, что это соглашение вступит в силу после конца 2018 финансового года. Оно будет охватывать прямые рейсы между Россией и Японией и связанные с этим внутренние рейсы в Россию и Японию. Это определенно улучшит линейный доступ к обоим рынкам. Одной из причин налаживания сотрудничества является явный рост трафика после введения упрощения визового режима с 1 января 2017 года. В настоящее время JAL работает в Москве / DME четыре раза в неделю, а SU - семь. Летом 2017 года JAL постепенно увеличивал свое предложение, достигая ежедневных подключений в разгар сезона. В будущем обе линии будут расширять сотрудничество в других областях, таких как программы для часто летающих пассажиров, аэропорты и т. Д. Конечно, соглашение с / с фактически заставит JAL перейти от DME к SVO.

Перевозчики также объявили, что они рассмотрят вопрос об углублении соглашения путем заключения соглашения о совместном предприятии.

JAL принадлежит к другому альянсу, чем SU. Как видите, это не мешает обеим линиям в тесном сотрудничестве. Японский перевозчик заключил соглашение о создании совместного предприятия с British Airways, но Лондон находится в ужасном положении, когда речь заходит о доступе к западноевропейскому рынку. JL ищет другие варианты. Поэтому вполне вероятно, что если обе линии будут удовлетворены сотрудничеством, они распространят соглашение с / с на выбранные и, возможно, на все европейские рынки. С этой точки зрения Москва великолепна. Проблема с изображением для JAL, вероятно, является самым сильным тормозом.

Контракт будет иметь большое значение для Аэрофлота. Работает только в Токио. Сотрудничество с Japan Airlines получит гораздо лучший доступ ко всем основным японским агломерациям, а также, возможно, сможет запустить новые прямые рейсы, например, в Осаку.

Новый бизнес-класс на самолете Люфтганза, большой дальности

Два дня назад мы опубликовали информацию о новом бизнес-классе Lufthansa на дальнемагистральных самолетах. Он будет введен постепенно с 2020 года. Мы пишем об этом, хотя перспектива этих изменений довольно далека. Тем не менее, это будет событие с очень высокой рыночной значимостью, которое перевозчики, конкурирующие с LH, должны учитывать при принятии решений об оборудовании и продукции.

Как мы много раз писали, мы находимся в начале процесса очень решительного выхода европейских недорогих линий на межконтинентальный транспортный рынок. Это означает, что высокооплачиваемый трафик станет еще более важным для сетевых операторов. Здесь они будут конкурировать только друг с другом, потому что он не будет использовать предложения бюджетных авиакомпаний. Конкурентная борьба станет намного хуже. На дальних маршрутах, качестве продукции, и, прежде всего, возможность лучшего отдыха возможна. Lufthansa делает первый шаг в этой игре, представляя продукт, который во многих отношениях приближается к предложению в первом классе.

Стоит отметить, что с исторической точки зрения такой процесс шел уже давно, когда дело доходит до конкуренции за высокооплачиваемое деловое движение. И поэтому нынешнее предложение в бизнес-классе лучше, привлекательнее для пассажиров, чем предложение в первом классе 15 лет назад. Разница в качестве продукции между эконом-классом и бизнес-классом продолжает расти. Это создало «пространство продукта» для премиум эконом класса.

Интересный вопрос, почему Lufthansa объявила об этих изменениях так рано. Безусловно, объявление о качественном изменении продукта бизнес-класса имеет большое имиджевое значение. Однако вполне вероятно, что немецкий перевозчик также хочет отправить конкретное сообщение своим конкурентам & ndash; посмотрим, с какой проблемой вам придется столкнуться в ближайшее время. Среди других аспектов, эти изменения будут очень дорогостоящими.

И как вы можете посмотреть на эту проблему с точки зрения LOT? Маловероятно, что линия сможет позволить себе такой дорогой бизнес-класс повышенной комфортности в B787. Это может означать потерю части самого высокооплачиваемого трафика, в основном транзитного, который становится все более важным для компании. B787-9 будет иметь до 24 кресел бизнес-класса. Но картина ситуации, вероятно, не так однозначно негативна.

Многое будет зависеть от ценовой политики Lufthansa. Если LH значительно повысит цены в бизнес-классе, это создаст дополнительное «тарифное пространство». за много. Предлагая значительно более низкие цены, он может поддерживать значительную долю в этих перевозках. Ситуация ухудшится, если Lufthansa будет активно бороться за увеличение своей доли на рынке. И многое будет также зависеть от ситуации на рынке через несколько лет. Если & quot; cookie & quot; будет расти, для LOT будет намного проще получать высокооплачиваемый трафик. Конечно, то, что будут делать глобальные конкуренты LH, также будет иметь большое значение. Посмотрим через несколько лет.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Фото: Марек Ковальчик, www.epwa.pl

Теги:

Aeroflot | Airbus | JAL | Пассажирский салон | Lufthansa | Oferowanie | Соединения | Praca | Przewozy | Разработка | Samolot | Сетка подключения | Сотрудничество


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: