ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели - Запасы на конец 2017 года и первая сенсация в новом году

Марек Серафин, 2018-01-05

Создание авиационной группы

Это настоящая сенсация, чтобы приветствовать 2018 год. Премьер-министр учредил акционерное общество PGL & mdash; Польская Авиационная Группа. В него войдут: ЛОТ Polish Airlines, LOTAMS (техническая поддержка самолетов) и LS Airport Services (обслуживающая компания). Стоит отметить, что до реструктуризации LOTAMS входила в состав LOT Polish Airlines, а LS являлась дочерней компанией по обслуживанию. В группу также войдет новая компания, которая будет сдавать в аренду самолеты. Президент PGL стал президентом LOT & ndash; Рафал Мильчарски.

Невозможно широко комментировать это событие, потому что через несколько месяцев мы узнаем относительно подробную информацию о масштабах и формуле деятельности группы.

Однако уже сегодня можно выделить несколько важных элементов:

  • Создание PGL является важным шагом в реализации стратегии очень активного развития авиатранспортного сектора . Два его столпа - много с позицией регионального лидера и, тем временем, порта Шопена и, в конечном счете, КПК, в качестве узлов для региона. Подтверждением роли ЛОТ в этой стратегии является принятие президентом ЛО функции президента Группы.
  • Как подчеркнул президент Мильчарски, создание PGL направлено на улучшение эффекта от масштаба операций. В настоящее время для LOT он является «противником». По всем ключевым вопросам, от стоимости приобретения самолета. Больший масштаб операций также означает снижение затрат на техническое обслуживание и обслуживание в аэропортах. Среди других преимуществ стоит также отметить важность деловых контактов. И настоящими мастерами в них на протяжении десятилетий являются руководители лизинговых компаний.
  • PGL будет способствовать использованию прогнозируемого длительного периода исключительно хороших экономических условий для воздушного транспорта в Центральной Европе и значительной части Восточной Европы. Экономические факторы и изменения образа жизни оправдывают такие прогнозы. Главный "противник" здесь есть некоммерческие вопросы, в первую очередь политического характера. Конкурентное давление также будет расти по мере роста спроса. Этот механизм показал нам, в частности, Ryanair. Еще 5-6 лет назад он довольно сильно недооценил наш регион. Теперь он придал ему стратегическое значение и борется за него - почти до смерти и жизни - с Wizz Air.
  • присоединение к PGL должно обеспечить LOT немного лучшую финансовую стабильность. Текущее развитие финансируется «прикладом», в основном за счет эксплуатационных расходов. Это рискованная формула для действий в долгосрочной перспективе. Однако при определении точных финансовых отношений между авиакомпанией и PGL лицам, принимающим решения, нужно быть очень осторожными. Известно, что многие «проницательные глаза» буду смотреть на них. LOT уже получил государственную помощь, и в течение многих лет, в соответствии с правилами ЕС, это будет невозможно. Однако работа в «новом окружении» Польский перевозчик должен, среди прочего, повысить свою кредитоспособность.
  • есть ли место на рынке для новой лизинговой компании? Период исключительно хороших рыночных условий идет полным ходом. Конечно, теперь намного легче найти место на рынке, особенно так быстро, как наш регион. Однако лизинговые компании являются "очень эксклюзивным клубом". Вступить это не легко. Многое будет зависеть от профессиональных знаний и эффективности работы руководителей Авиационного лизингового фонда. Они наверняка будут рассчитывать на знание специфики региона.

До свидания Эйр Берлин

В самом конце 2017 года глава IAG подтвердил, что его группа приобретает последнюю оставшуюся часть Эйр Берлин Group & ndash; австрийский филиал NIKKI. Стоимость покупки составляет 20 миллионов евро. IAG также предоставит финансирование для операций в течение переходного периода в размере 16,5 млн. Евро. Как известно 13 декабря, LH Group отозвала свое предложение о поглощении NIKKI, потому что получила сигналы от ЕС о том, что она может оспорить эту сделку из-за антиконкурентных угроз. NIKKI использовал автопарк 15 A320 и имел "интересный" слот фолио порт в аэропортах VIE, DUS, MUC, PMO и ZRH. Чтобы продолжить работу, была создана новая компания, зависящая от испанской бюджетной линии & ndash; Vueling. У него будет около 20 A320 и семь B737, взятых в аренду на условиях мокрой аренды у TUIfly.

Приобретение NIKKI позволит IAG занять довольно сильные позиции в секторе недорогих товаров на рынках Австрии, Германии и Швейцарии. «Профилактика» также огромна. смысл этого шага. Это, по крайней мере, несколько ограничит планы огромного расширения Lufthansa Group, которая, как мы уже писали, уже заняла значительную часть мощностей Air Berlin. IAG также должна постоянно думать об ограничении пространства Ryanair для развития. И, как вы знаете, особенно Германия в настоящее время имеет большое значение в планах очень быстрого расширения Российской Федерации.

Мы прощаемся с Air Berlin. В течение многих лет разработка, поиск и тестирование бизнес-моделей с помощью этой линии будут анализироваться экспертами и научными исследователями. Да, конечно, его падение.

Короче говоря, в общем, AB не нашел модели действий, которая бы выдержала огромное и постоянно растущее конкурентное давление сверху. из группы Lufthansa (сеть) "снизу" от бюджетных авиакомпаний, в основном Ryanair и Eurowings.

Wizz Air массовый заказ

Инвестиционный фонд Indigo Partners, который до недавнего времени являлся крупным акционером W6, заключил от имени нескольких перевозчиков соглашение с Аэробус на покупку 430 самолетов. Эта формула переговоров, несомненно, была направлена ​​на получение дополнительных опций скидок. Все детали заказа были точно определены перевозчиками.

Часть заказа для венгерской линии - 72 A320 Neo и 74 A321 Neo. Они должны быть доставлены в 2021 году - 2026. Нынешний заказ дополняет предыдущий, который включает 8 самолетов A320 ceo, 17 A321 ceo и 110 A321 neo. Тип генерального директора должен быть поставлен к концу 2019 года, а A321 neo - к концу 2024 года.

Этот огромный новый порядок должен быть одобрен собранием акционеров.

Планы развития W6 должны произвести огромное впечатление. Даже если учесть, что значительная часть нового самолета будет использоваться для замены старого самолета. Эта формула дает перевозчику довольно значительную гибкость. Это позволит сделать темпы роста предложения зависимыми от рынка и, прежде всего, конкурентной ситуации.

Тем не менее, практически в каждом сценарии Wizz Air будет «бросаться вперед». На что он рассчитывает?

Конечно, часто описываемый нами длительный период отличных рыночных условий в нашем регионе и значительной части Восточной Европы. Возможно, также для постепенного открытия огромного российского рынка в течение многих лет. Перевозчик уже приобрел ценный опыт работы в Украине, к которому он снова активно возвращается. Но этого недостаточно. По нашему мнению, также, вероятно, планируется выход на новые сегменты рынка. Следуя по стопам Ryanair, происходит постепенный запуск рейсов по крайней мере в некоторые крупные европейские аэропорты. Несомненно, с некоторой «ревностью» наблюдает, как великие результаты принесла эта новая стратегия FR.

Особенно A321 Neo, благодаря очень большому диапазону (версия A321neo LR), позволит W6 расширяться дальше, географически, за пределами Европы. Потенциально такие рынки, как иракский и иранский, огромны. Точно так же вы можете взглянуть на Северную Африку в долгосрочной перспективе. Однако с такой географической экспансией существует огромный политический и военный риск. Перевозчик, безусловно, принимает их во внимание.

Также можно рискнуть тезисом о том, что в своих планах перевозчик учитывает очень активный выход на рынки Западной Европы. Постепенно они перестанут быть только / в основном целевыми рынками для трафика из нашего региона. Он будет бороться там за позицию очень активного игрока. А это означает еще одно «лобовое столкновение» с Ryanair и новым столкновением с easyJet и немного меньшими дешевыми линиями из Западной Европы.

Такие огромные заказы содержат множество механизмов, обеспечивающих их гибкость. Среди прочего, переводы между типами & ndash; А321 и А320.

Наконец, стоит подчеркнуть, что Wizz Air, после нескольких месяцев опыта, все больше рассчитывает на новый конкурентный актив, которым стал A321. Основной самолет из этого семейства & ndаsh; A320 - имеет немного более высокую цену за единицу, чем самолет «враг» & Ndash; B737 - 800. Видимо, W6 убежден, что даже минимальное преимущество в этом отношении должно начать переходить на его сторону. И это огромное преимущество.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Air Berlin | Airbus | LOT | ЛОТ АМС | PGL | Wizz Air


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: