ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 05 - 11.01 2018

Марек Серафин, 12/01/2018

Европейские сражения. Мы часто пишем о конкурентной борьбе европейских перевозчиков в спортивных и шахматных категориях. Это происходит одновременно на многих шахматных досках и с участием различных игроков. Однако основные правила игры одинаковы.

Сегодня несколько игр, которые имеют интересный и усложняющийся ход.

Битва за Берлин

В этой партии был очень важный поворот, когда Эйр Берлин вышла из игры. Lufthansa и easyJet захватили большую часть своих возможностей.

В случае U2 наиболее важным является существенное укрепление рыночной позиции в берлинской агломерации. В настоящее время это крупнейшая европейская агломерация, не являющаяся центром. Это означает, что это естественный рынок для завоевания и развития для бюджетных авиакомпаний. В течение нескольких лет Ryanair быстро развивается здесь. FR рассматривает весь немецкий рынок и BER, в частности, в качестве приоритета. База SXF является ее восьмой по величине базой, в настоящее время предлагающей 50 000 места в неделю. Для U2 текущее предложение еще немного больше - ndash; 55 тысяч мест. Это означает шестое место в его европейском рейтинге.

Уход с рынка AB создал новые возможности для развития в более привлекательном берлинском аэропорту & ndash; Тегель.

В настоящее время easyJet запускает четыре ключевых внутренних соединения & mdash; Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен и Штутгарт. Это будет предлагать до восьми! ежедневные соединения, конкурирующие на DUS и STR с Eurowings, и на FRA и MUC с LH. Он также запускает 15 международных звонков, приобретенных после AB. К ним относятся маршруты до двух не немецких хабов LH Group & ndash; VIE и ZRH, поддерживаются до пяти раз в день. Также известно, что с сезона 2018 года U2 будет предлагать новые соединения.

Ryanair, несмотря на то, что не приобрела ни одной части AB, также будет постепенно развивать свое берлинское предложение. Я подаю заявку на огромное количество слотов на Тегеле, планируя создать там новую базу с девятью самолетами. Таким образом, он хочет удвоить свой берлинский трафик до десяти миллионов пассажиров в год в течение следующих 18 месяцев.

Группа Lufthansa присоединяется к игре. Хотя ее положение на национальных маршрутах к центрам в FRA и MUC не подвергается риску, она резко увеличивает свое предложение для DUS и STR. Например, в последнем случае это увеличит количество рейсов в неделю с 38 до 92. Несомненно, EW также присоединится к игре для дешевого прямого трафика на многих международных маршрутах.

Air Berlin не был слишком опасным конкурентом для U2, FR или EW. Теперь бой определенно ухудшится. Его основной целью будет положение на рынке даже временно за счет доходности подключений. Например, U2 и FR также будут конкурировать друг с другом, предлагая одинаковые международные маршруты как с TXL, так и с SXF.

В этой новой ситуации также будет проведен конкретный тест эффективности рынка и конкурентных возможностей Eurowings. EW и вся LH Group не захотят оставлять слишком много места на немецком рынке для двух акул: Ryanair и easyJet.

Лондонская мини битва

IAG / British Airways захватили слоты в Гатвике после упавшей линии British Monarch, заплатив более 50 миллионов фунтов стерлингов. Это увеличит количество рейсов BA от LGW на 20 обратных рейсов в день, или на 28%. Уже известно, что перевозчику придется арендовать самолеты на условиях мокрой аренды, чтобы использовать их. Подробное расписание планов не известно. Однако нетрудно догадаться, какова стратегическая основа этого решения. Скорее всего, речь идет об ограничении возможностей развития дешевых межконтинентальных связей. Гатвик уже является крупнейшей базой для широкофюзеляжных норвежских самолетов. Известно, что в этом году авиакомпания установит новое соединение с Буэнос-Айресом. Он также становится все более опасным конкурентом после подписания контракта с easyJet относительно сотрудничества в пересылке между транзитными линиями.

Тем не менее, это не все о DY / D8. На рынке дешевого межконтинентального транспорта постоянно появляются новые игроки. А лондонская агломерация - один из рынков «первого выбора». IAG / BA не может смотреть на это праздно. И дополнительной ценностью является возможность постепенного освобождения Хитроу, даже небольшого.

EasyJet определенно станет крупнейшим пользователем аэропорта Гатвик, для которого он является самой большой базой. У оператора есть целых сорок процентов слотов.

Медленный прогресс итальянской игры

Конкурсные управляющие Alitalia объявили, что инвестор будет выбран в ближайшие дни. Однако это будет означать только начало двусторонних переговоров. Итальянская / правительственная сторона постарается получить наилучшие стратегические условия для «новой», третьей Alitalia. Продажа всей линии является предпочтительной. Вот почему у Ryanair не было шанса, который интересовался ее «куском» И темой, вокруг которой будут сосредоточены переговоры, является положение и роль римского хаба на европейском рынке, в частности размер сети дальней связи Alitalia и, по крайней мере, ограниченные гарантии ее развития.

Известно, что иностранные кандидаты, в том числе Lufthansa Group и easyJet, заинтересованы в огромном итальянском рынке. В случае с LH речь идет о максимизации системы питания концентратора группы. Если в качестве кандидата будет выбрана Lufthansa Group, то размер сетки дальнего радиуса действия Alitalia будет рассматриваться как пространство для уступок как часть цены, которую нужно заплатить.

Стоит следить за ходом третьего акта драмы под названием «Бесконечный эпос итальянской авиакомпании», поскольку его финал окажет большое влияние на панъевропейскую ситуацию. Он также станет материалом для углубленного анализа истории перевозчика, преимуществом которого был огромный внутренний рынок, а также проблемы, среди прочего, очевидные ошибки руководства и невозможность найти место на рынке.

Начало приключений Wizz Air Vienna

Венгерский перевозчик объявил, что с мая этого года запустит новую базу в аэропорту Вены. Там будет базироваться только один самолет, а три с зимы 2018/19.

Похоже, это не очень важное событие на рынке в нашем регионе и во всей Европе. Однако это может стать началом некоторого стратегического поворота W6. До сих пор, за очень немногими исключениями, перевозчик держался подальше от крупных, дорогих европейских аэропортов. Однако планы очень большой, даже огромной панъевропейской экспансии, подтвержденной огромными заказами новых самолетов, требуют не только выхода на новые рынки, географически, но прежде всего - завоевания & quot; новые сегменты рынка. И самый важный из них - немного более высокий платный трафик с более высокими ожиданиями продукта. Это о местоположении и «качестве» аэропорт. Хотя в списке соединений W6 в Вене есть в основном туристические и туристические направления, но это, вероятно, только начало расширения. Гданьск был одним из первых маршрутов из Вены. И это определенно не единственная агломерация с высоким транспортным потенциалом в / из Австрии.

Наконец, стоит отметить, что решению Wizz Air способствовало отсутствие Ryanair в Вене. Однако рано или поздно должно произойти «лобовое столкновение». эти линии также в крупных аэропортах Западной Европы.

Норвежский в Амстердаме

Норвежский объявил, что с летнего сезона будет запущено сообщение из Амстердама в Нью-Йорк. Четыре раза в неделю Это еще одна очень симптоматичная «мелочь». С точки зрения рынка, эти четыре рейса в неделю - это очень мало по сравнению с текущим диапазоном сетевых линий. Но важно, чтобы норвежская бюджетная авиакомпания не боялась конкуренции с сетевыми гигантами и в их центрах на рынках с довольно ограниченным потенциалом для прямого трафика. Конкурентные позиции KL и DL еще больше укрепляются благодаря соглашению о совместном предприятии. И все же DY / D8 убежден, что он сможет победить и развивать & quot; собственный сегмент рынка. Развитие дешевых европейских дальних рейсов - это процесс, которому мы должны очень внимательно и внимательно следовать. Здесь, конечно, нас ждет много сюрпризов. И, возможно, сенсация.

Air France во Вроцлаве

Французский перевозчик завидовал успехам своему младшему брату, KLM, и с лета 2018 года запустит ежедневное соединение Вроцлав & ndash; Париж. График показывает, что он будет ориентирован на дешевый прямой трафик и, особенно в летние сезоны, на атлантический транзит, так как вылет из CDG и возвращение в CDG произойдет в середине дня. Решение AF, определенно согласованное внутри Группы, является еще одним подтверждением того, что результаты последующих соединений KL с региональными портами очень удовлетворительные. Можно, вероятно, сформулировать тезис, что они удивили этих носителей. Они долго ждали, прежде чем запустить первое соединение с KRK, и KL уже работает там два раза в день, подобно GDN. Все также указывает на то, что с лета 2018 года KL будет работать для KRK три раза в день. И это очень «конкретное», с точки зрения возможности получения транзитного трафика, предложение.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Air Berlin | Авиакомпании | Norwegian | Wizz Air


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: