ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 23 - 29/03/2018. Часть I

Марек Серафин, 30.03.2008

LaudaMotion, Ryanair, битва при Вене и т. Д. Это чрезвычайно интересное событие, которое многое говорит о текущей ситуации на европейском авиационном рынке.

Ryanair имеет соглашение с Niki Lauda, ​​на основании которого она выкупит 24,9% акций вновь созданной линии LaudaMotion. Этот новый, дешевый австрийский перевозчик является бизнес-продолжением линии NIKI. Ники Лауда был также владельцем NIKI, который в 2011 году перешел во владение Air Berlin. После банкротства AB в октябре 2017 года австрийская бюджетная линия рухнула в декабре этого года. Lufthansa хотела взять это на себя, но это было заблокировано органом ЕС, ответственным за предотвращение монополистической практики.

IAG был следующим кандидатом на пост NIKI, но в итоге предложение Ники Лауды было принято. Уже известно, что если власти ЕС не заблокируют это, доля FR в LaudaMotion увеличится до 75%. Перевозчик войдет в группу Ryanair, но Ники Лауда останется главой наблюдательного совета. FR заплатит чуть менее 50 миллионов евро за 75% акций линии. Тем не менее, он должен дополнительно предоставить еще 50 млн. Евро для покрытия расходов, связанных с запуском новой линии, и для покрытия операционных потерь в первом периоде эксплуатации. Согласно текущим планам, перевозчик должен зафиксировать положительный финансовый результат в третий год деловой активности.

Как и NIKI, у LaudaMotion будет парк A320 и A321. В течение переходного периода к A320, который принадлежал NIKI и был возвращен LH после неудачной попытки захватить перевозчика, присоединятся шесть B737, арендованных на условиях мокрой аренды у Ryanair.

В текущем летнем сезоне самолеты этой новой линии будут располагаться на 9 базах:

  • в Вене (четыре экземпляра),
  • в Берлине / TXL (четыре), в DUS (целых шесть), по одному в FRA, MUC, NUR, STR,
  • в Цюрихе (два).

Крупнейшими будут базы в агломерациях, в которых крах Air Berlin Group привел к разрыву на рынке. Неразвитое пространство.

Первый дистрибутив предполагает операции, главным образом, для мест отдыха в гибридной формуле чартер-чартер.

В зимний сезон база в Вене расширится, вероятно, на три самолета, и связи с основными европейскими агломерациями будут преобладать.

Согласно уже объявленным планам, LaudaMotion будет развиваться очень быстро. В 2020 году перевозчик должен иметь в своем распоряжении не менее тридцати A320 / 321. Как группа, Ryanair идентифицирует рынки, в которых Lufthansa Group доминирует в течение многих лет, в качестве стратегического приоритета. Здесь, как и в Центральной Европе, он видит большие возможности для расширения.

Инвестиции FR в LaudaMotion и весьма вероятное поглощение этой линии контроля над собственностью имеют ряд очень интересных, многих аспектов:

  • настоящая битва начнется для Вены, всего австрийского рынка и, по крайней мере, для Германии. На протяжении многих лет в сегменте бюджетных услуг доминировали авиакомпании, конечно же, не ультра-дешевые: Eurowings от Lufthansa Group, а также Air Berlin и NIKKI. И теперь уже известно, что Ryanair Group значительно расширится. Разработка более дешевого предложения на венском рынке будет особенно впечатляющей. easyJet намерен развивать там свою базу. В течение двух лет Wizz Air, которая недавно запустила венскую базу, планирует разместить там пять самолетов. Vueling из IAG намеревается добавить базу VIE к своей сетке. Конечно, Eurowings, поддерживаемый всей LH Group, не может отреагировать на эту волну расширения конкурентов. Это будет очень жарко.

  • поглощение LaudaMotion компанией FR является еще одним примером новой, в настоящее время популярной формы расширения рынка европейских гигантов. Он состоит в том, чтобы захватить пропускную способность линий, которые обанкротились или почти & quot; Они обанкротились. Это то, что LH сделал с «остатками». после Air Berlin. В целом она сделала довольно похожее предложение по отношению к «почти банкротам». Alitalia. Вот как выглядит текущая история - разработка & quot; остатки НИККИ. В период бума супер-рынка такая деятельность позволяет развиваться, приобретая «дешевую мощность». и без каких-либо или почти без дополнительных обязательств. Тем не менее, в случае LaudaMotion есть еще один аспект & ndash; см. пункт ниже.

  • бренд Air Berlin негативен. Однако, особенно в Австрии, ценность и маркетинговая сила имени Лауды огромны. Также речь идет о возможности использования "Мистер Ники". текущая битва велась за австрийский рынок и за его пределами. Это уникальная ситуация, заслуживающая углубленных исследований и исследований.

  • Как признал сам глава Российской Федерации, перевозчик некоторое время искал возможности приобрести самолеты Airbus для Ryanair Group. Ryanair, как перевозчик, будет использовать самолеты Boeing в ближайшие годы. Однако, когда Airbuses появятся в группе Ryanair, FR сможет протестировать их напрямую, особенно самые крупные & ndash; A321. Как мы видим, Wizz Air рассматривает их как очень важный инструмент в конкуренции с FR. Кроме того, A321LR - это самолеты, которые FR Group сможет использовать для очень длинных маршрутов, даже трансатлантических, в несколько отдаленном будущем. И еще один, чрезвычайно важный элемент. По последующим аппаратным контрактам Ryanair не будет «осужден» на Боинге. Переговоры будут вестись параллельно. Возможности получения огромных скидок будут еще больше. Будет учитываться не только объем покупки, но и торги. Кто даст лучшие условия.

  • на протяжении десятилетий Ryanair росла изнутри. Теперь он переходит к структуре группы линий. Вскоре чартерный перевозчик стартует & ndash; Ryanair Sun. Следующим ребенком FR, скорее всего, будет LaudaMotion. Как мы знаем, Ryanair также пыталась завладеть «кусочками» Alitalia. Это новая стратегия, которая только начинается, новая философия бизнеса. Мы должны принять во внимание следующие действия этого типа. Нижеподписавшиеся вернутся сюда к одному из его пони. Весьма вероятно, что через несколько лет в группе Ryanair появится новый ребенок - ndash; Межконтинентальный Ryanair. И тогда разразится новая революционная рыночная революция.

И что могут означать и ожидаемые изменения для рынка? Вскоре в скором времени появятся дешевые рейсы из нескольких городов в Вену. С таким огромным предложением дешевых линий в столице Австрии, трудно представить, что часть этого не направлена ​​на рынок. Предложение от / до многих немецких агломераций определенно должно быть расширено. Ryanair Sun будет "испытан" в польше. И только позже он расширится на другие рынки, в основном в Центральной Европе.

И в будущем? A321LR во флоте Ryanair Group может появиться по-разному и очень интересно. маршруты. Не говоря уже о Intercontinental Ryanair. Если он будет создан, он будет катиться по европейскому рынку как ролик.

Конец первой части

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Laudamotion | Ryanair


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: