ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 06-12.07.2018

Марек Серафин, 13/07/2018

О ситуации в варшавской агломерации - снова. Это не упрямство и нехватка других тем, которые заставляют нас продолжать возвращаться к этой проблеме. Мы стараемся писать о многих его аспектах и ​​последствиях. Краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Мы также считаем, что общественное мнение все еще плохо осведомлено о том, что происходит и что может произойти в будущем.

Сегодня о самом важном вопросе. О последствиях растущих проблем и предложенных, и практически уже принятых, решений для значительной части пассажиров, реальных и потенциальных.

Много было написано о неудобстве поездки из Варшавы в Радом, чтобы совершить поездку чартерным рейсом или по ультра-дешевой линии. Гарантии Arup и PPL о том, что поездка в аэропорт более ста километров не является серьезной проблемой (в том числе финансовой), были восприняты СМИ с огромной долей скептицизма. Меньше было написано об очень вероятном решительном сокращении предложений турагентов - туроператоров и бюджетных авиакомпаний из-за значительного падения спроса.

Сегодня о другом аспекте этого вопроса. О росте цен. Огромная и все еще растущая конкуренция в обсуждаемых сегментах рынка отразилась, прежде всего, в ценовой конкуренции. Огромная доля клиентов сравнила общие сборы Ryanair от / до Modlin и Wizz Air от / до порта Шопена. Ценовая агрессивность обеих линий породила новый спрос. Это было еще одной важной причиной такого быстрого развития рынка. Предложение Ryanair в Модлине практически прекратилось. Wizz Air использует это. Летом 2018 года его предложение в порту Шопена увеличится более чем на 20%. Между прочим, это, вероятно, не совсем желательный эффект текущей политики PPL, жалующейся на "засорение" порт.

Wizz Air также "поощряется" за сверхбыстрое развитие своего предложения в WAW благодаря новейшей системе скидок на аэропортовые сборы, очень и очень значительным образом вознаграждая увеличение объема трафика. Это удивительный эффект от изменений в прайс-листе. Большие скидки до 90% на аэропортовые сборы означают, что цены на Wizz Air от / до WAW по-прежнему привлекательны. Однако со временем ситуация изменится. Конкуренция со стороны Российской Федерации ослабнет, что в случае стагнации предложения сможет постепенно повысить цены. Неизбежное, очень значительное снижение темпов роста предложения W6, а в будущем, возможно, даже снижение объемов перевозок, вызовет, наряду с изменением конкурентной ситуации, рост цен на Wizz Air. Это будет постепенный процесс. Особенно в начале это едва ощущается пассажирами.

Это известная социальная закономерность, которая "ползет кризисы" они остаются почти невидимыми для своих жертв в течение длительного времени.

Если мы увидим, что происходит, если мы можем предсказать дальнейшее развитие событий, мы должны насторожиться. Прямо сейчас

Изменения в структуре Lufthansa Group

После того, как Lufthansa Group в 2016 году приобрела полный контроль над SN Brussels, перевозчик был концептуально & quot; присоединен к дешевой линии Eurowings, как второй специалист по прямым перевозкам & ndash; точка в точку. Это было немного удивительно, но стратеги группы решили, что четырех концентраторов (FRA, MUC, ZRH и VIE) будет достаточно. Брюссельский хаб не сможет значительно расширить возможности для создания предложений по транзиту. В течение некоторого времени организационная структура этого дуэта была неизвестна. И ответ на ключевой вопрос & mdash; сохранится ли бренд SN Brussels в долгосрочной перспективе?

После распада Air Berlin приоритетным было включение в Eurowings значительной части мощностей этой мощности как можно скорее. Теперь настал черед продолжить интеграцию EW и SN. Генеральный директор Eurowings Карл Ульрих Гарнадт недавно заявил, что это произойдет в следующем году. Тем не менее, дилемма в отношении бренда будет ждать еще два года, чтобы решить. Руководство LH Group назвало президента и вице-президента финансов SN, поскольку они защищали обособленность и частичную независимость линии. Профессиональные достижения не помогли & ndash; все лучше и лучше финансовые результаты перевозчика.

Планы постепенной, полной интеграции SN с EW встретили очень сильное сопротивление в Бельгии. Особенно в деловых кругах. Возможно, этот аспект был учтен в последнем организационном решении. Было объявлено, что С. Н. Брюссель в «группе EW» становится "Центром компетенций" (Центр компетенции) для дальней связи, действующей из ее штаб-квартиры в Брюсселе. EW будет Центром компетенций для соединений среднего радиуса действия в Кельне. Однако это не означает, что SN будет отвечать за все межконтинентальные маршруты в группе. Это относится только к базам в БРУ и к будущим базам в голландских и франкоязычных странах.

В Eurowings мы видим разные подходы к части сетки, содержащей средние и межконтинентальные связи. В первую очередь, конкурентоспособность затрат / цен является приоритетом. Во втором было решено ввести «реальный» Бизнес класс. Это рыночная необходимость, когда такими промышленными центрами, как Дюссельдорф, являются базы. Бизнес-модели EW и SN очень похожи здесь. Разница заключается в подходе к транзитному трафику. SN, работающая на нишевых маршрутах в Африку, не совершает «деловой грех» и не откажется от высокооплачиваемого транзитного трафика, который приходит к самому перевозчику. EW полностью ориентирован на прямой трафик.

Дилеммой являются маршруты средней дальности. Будет ли отсрочен бизнес-класс, чтобы поддерживать согласованность модели с EW SN? Имеете базу в «европейской политической и военной столице»? В это трудно поверить.

Однако судьба С.Н. Брюсселя уже во многом решена. Со следующего года будет один центр принятия решений для EW с включенным в него SN. Будет ли бренд поддерживаться?

По нашему мнению, скорее нет. Это был бы беспрецедентный организационный и имиджевый урод. И, вероятно, слабость бренда SN Brussels, созданного после падения Sabena, оказывает существенное влияние на текущие события. Швейцарцы были сделаны из пепла и теперь имеют образ великой линии, особенно на дальних маршрутах. СН не удалось. Вероятно, по причинам пиара объявление печального для бельгийцев решения откладывается.

Что может «защищать» Перевозчик - это огромная ценность и специфика брюссельского рынка и ожидаемое политическое и экономическое сопротивление в Бельгии. Если бренд SN Brussels исчезнет, ​​Бельгия станет первой большой и очень богатой европейской страной без собственной линии, даже символической & rdquo ;.

Наконец, стоит отметить, что, говоря о планах организационных изменений и интеграции с SN, руководители Eurowings подчеркивают, что это будет важным элементом процесса европейской консолидации. Что все еще довольно фрагментированная европейская сцена быстро меняется, как американская. Это так же, как усиливается доминирование трех больших групп.

По всей видимости, они еще не получили информацию о создании и бурном развитии четвертого центра консолидации.


Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Аэропорт Шопена | Аэропорт Радом | Paliwo | Пропускная способность | Wizz Air


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: