ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели 26 октября - 1 ноября 2018 года

Марек Серафин, 11/11/2018

Ситуация в ЛОТ авиалиний. Конечно, это требует комментариев, хотя это основано на некоммерческих факторах. Речь идет о толковании трудового законодательства и допустимости использования некоторых «нестандартных форм занятости», особенно в отношении персонала салона и кабины.

Президент Микош пытается максимально радикально снизить операционные расходы компании, спасти ее от банкротства и дать ей возможность конкурировать с рыночными гигантами, ориентируясь на расходы на персонал. Я не думаю, что у него был выбор. Он резко сократил занятость и начал широко использовать «мусорные» контракты, по сравнению с самыми дорогими ». персонал (пилоты) контрактов типа В2В. Ryanair был моделью здесь. Экономия была огромной. Компания вырвалась из-под гильотины.

Однако для некоторых сотрудников этот тип решения был приемлемым в качестве переходного, аварийного решения. В то же время эксперты по ПГИ и трудовому праву испытывают серьезные сомнения в том, являются ли они законными. Речь идет о толковании не только законодательства, но и законодательства ЕС, которое регулирует занятость в транспортном секторе.

И пока это однозначно не объяснено, трудно рассчитывать на стабильные решения и «нормальные отношения». по крайней мере, с частью экипажа.

Определение доски понятно. С предвидением большого ЛОТ впереди, эффективно конкурируя с "акулами" борются за минимально возможные удельные затраты. Даже сейчас, с рыночным бумом EBIT в 2017 году, он был не очень высоким. Между тем цены на топливо растут, и LOT необходимо выходить на все более сложные рынки и соединения, чтобы продолжать свою стратегию сверхбыстрого роста.

Что дальше Возможно, только разбирательство в трудовых судах устранит основные сомнения. Затем правление будет вынуждено адаптировать стратегию развития к законодательству Польши и ЕС. И если и как это будет делать? Давайте помнить, что для лиц, принимающих решения, есть два видения: Wielki LOT и Wielkie CPK как его великий центр. Или, может быть, стоит переосмыслить реальность этих планов? Мы так думаем.

Большой порт Стамбула открыт

Мы упоминаем об этом из нашего журналистского долга. На данный момент это была «политическая открытость». Порт функционирует "тестирование". Когда он фактически возьмет на себя роль главного аэропорта Стамбула и крупного глобального центра, время покажет. Эксперты говорят, что THY и пассажирам придется немного подождать. Есть и появятся в СМИ сравнение этого порта с КПК. Нет аналогии в смысле бизнеса и рынка. Этот порт был построен, прежде всего, для игрока, который создал глобальную сеть соединений с нуля, эффективно конкурируя, в первую очередь, с крупнейшим, но и самым сложным трансконтинентальным рынком Europa & ndash; Азии. Работает на рекордное количество международных направлений. Мы писали об основах его успехов столько раз, что просто неуместно их повторять. THY прошел «тест на невосприимчивость» два кризиса, один глобальный (финансовый), а другой региональный - политические / военные. КПК должен быть построен для «воображаемой» линии, видение, которое до сих пор не имеет прочной связи с реалиями рынка. И речь идет не только о текущей ситуации, но прежде всего о тенденциях глобальных изменений. Как мы неоднократно пытались показать, они определенно уменьшают шансы маленькой линии завоевать мировые рынки.

Как это выглядит на рынке Люфтганза?

Глава Carster Spohr Group прокомментировал финансовые результаты за девять месяцев и сообщил о корректировках планов на следующий год. Однако самая интересная информация касалась судьбы предложений группы относительно Alitalia. Она заявила о готовности контролировать AZ, но представила свое конкретное видение новой Alitalia. Это видение было отвергнуто нынешним правительством Италии. Он не хочет мириться со значительным сокращением размеров своей национальной линии и ее второстепенной роли на мировом рынке. Он снова пытается сформировать группу итальянских инвесторов, скорее всего, принадлежащих только казначейству, которые будут финансировать рождение Alitalia № 3 (я думаю).

Карстен Шпор очень четко заявил, что в такой ситуации LH Group вообще не заинтересована вкладывать средства в нового перевозчика. Он не может представить, что они могут быть совладельцами линии вместе с государственными единицами. То, что они могут рассмотреть, является только торговым партнерством.

Весьма вероятно, что ни один отраслевой инвестор не будет заинтересован во внедрении такой потенциально не очень здоровой системы. Что дальше Я думаю, вам придется дождаться позиции ЕС. Может быть, она "не проглотит" очередная псевдо-реструктуризация итальянской линии. И тогда вам придется снова попытаться призвать отраслевых инвесторов помочь возродить итальянского сетевого оператора. Но тогда они будут ставить гораздо более жесткие условия, чем сейчас. Тем более что времена намного тяжелее.

По этому случаю Карстен Шпор подтвердил, что LH Group играет и будет играть активную роль в процессе консолидации европейского рынка. Известно, что были проведены переговоры с норвежской, первой европейской бюджетной авиакомпанией.

Группа (Eurowings) поглотила около половины мощностей обанкротившегося Air Berlin, заплатив 170 миллионов евро. Процесс был довольно хаотичным. Он стал главной причиной отмены огромного количества рейсов в этом году - ndash; около 18 000! Такой эффект, например, «закроет» в течение двух недель центр во Франкфурте.

Группа объявила, что незапланированное увеличение расходов на топливо в этом году составит до 850 миллионов евро, но она убеждена, что это увеличение будет компенсировано. В 2019 году будет добавлено еще 900 миллионов, и в настоящее время проводится анализ того, как решить эту проблему. Деятельность будет касаться как доходов, так и затрат.

Текущая ситуация на рынке / спросе и затратах означает, что Группа сокращает запланированное увеличение предложения в сезоне лета 2019. Не 5% плюс, а 3,8%. Стоит добавить, что совсем недавно группа AF / KL также объявила о снижении темпов роста предложения летом 2019 года.

Также была интересна информация о притоках подразделения. Хорошая ситуация со стороны спроса привела к тому, что в третьем квартале 2018 года по отношению к трафику из / в Азиатско-Тихоокеанский регион они увеличились на 1,9%. Они были стабильны в Атлантике, в то время как в случае Европы они упали на 4,3%. Здесь, скорее всего, острая конкуренция была наиболее важной.

И в последнюю минуту

В последний день октября истек срок подачи заявок на приобретение Alitalia.

Комиссары, отвечающие за реструктуризацию линии, объявили, что они получили два обязательных предложения и одно подтверждение «первоначального интереса». Министр развития Италии заявил, что одним из участников, явно одобряющих участие в торгах, является государственная компания Ferrovie dello Stato (FS), занимающаяся железнодорожным транспортом. По словам министра, есть шанс создать первую в мире интегрированную транспортную систему.

Что касается "начального интереса" Об этом сообщил британский easyJet. Будет ли решено войти в компанию, где итальянская государственная компания будет раздавать карты, и, косвенно, а иногда и уверенно, и напрямую, итальянское правительство, время покажет. Пока мы можем скептически относиться к реальности этих супер амбициозных планов. В течение десятилетий Италия не могла поддерживать свой рынок здоровым & quot; авиакомпании, и теперь они заявляют о своем желании создать что-то инновационное и безумно сложное.

Это похоже на создание великой идеологии для чистой необходимости. Откуда мы это знаем?

Наконец, вопрос о реакции ЕС остается. До сих пор она проявляла много терпения. Alitalia № 2 подала на банкротство в мае 2017 года!


Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Alitalia | Авиакомпании | LOT | Lotnisko | Lufthansa


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: