ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Комментарий недели


Комментарий недели - Часть I

Марек Серафин, 12.12.2008

Сегодня много говорится о важных изменениях в расписаниях основных игроков на рынке в летний сезон 2019.

Лето 2019 года - изменения в сети междугородних соединений LOT.

Руководитель отдела планирования полетов LOT, г-н Роберт Людера, проинформировал Air Transport World (ATW) о планах LO на лето 2019 года.

Единственное новое соединение WAW & ndash; МВД, с 01.06.2009, четыре раза в неделю, было объявлено ранее. Другие изменения касаются увеличения количества частот на уже обслуживаемых маршрутах.

И так, в разгар сезона:

  • WAW & ndash; YYZ до 12 рейсов в неделю (плюс 3),
  • WAW & ndash; LAX 7 рейсов (плюс 1),
  • WAW & ndash; NYC / EWR 5 рейсов (плюс 1).

В настоящее время LOT имеет восемь B787-8 (252 места) и три B787-9 (294 места). В мае 2019 года приобретет больше три B787-9, и под конец 2019 года еще один экземпляр.

Согласно информации, предоставленной г-ном Людера, B787-9 будет использоваться в основном на маршрутах в SEL, TYO / NRT, PEK, WAW / KRK & ndash; CHI / ORD.

Как мы видим, почти все увеличение предложения будет касаться Северной Атлантики. В случае Азии, возможно, потребуется более частое использование B787-9 вместо B787-8.

Однако стоит отметить, что вышеуказанные изменения не означают, что дополнительное предложение, предлагаемое тремя B787-9, полностью используется. Они могут делать 19 раз в неделю - 20 24-часовых вращений. Между тем, описанные изменения включают восемь однодневных ротаций и одно более продолжительное - в / из LAX. Это означает использование 1,5 экземпляров B787. Что еще

Здесь мы можем только предполагать. Возможно, LOT пытается получить согласие на операции для следующего, навязывая & quot; Китайский пункт назначения & ndash; Шанхай. Проблема здесь, вероятно, китайская сторона, потому что LOT является конкурентом Air China и, возможно, России. Это непредсказуемо, когда россияне признают, что конкурентная угроза для Аэрофлота "дороже", чем специальная плата, которую европейские перевозчики платят за полеты по Транссибирской магистрали. Индия (DEL) - еще одно очень вероятное направление, но проблема здесь заключается в получении высокооплачиваемого трафика, потому что конкуренция огромна. Ситуация почти такая же для очень чувствительного к цене сегмента. И здесь список длинный, начиная с линий Персидского залива, Turkish Airlines и Аэрофлота. Разница в огромном объеме этого движения.

Другой вариант - дополнительные рейсы по маршруту KRK-ORD. На пике лета 2018 года LOT работал здесь два раза в неделю. В старину & ​​quot; количество операций было до семи. И тут мы подходим к структурной и стратегической дилемме. Увеличение трансатлантических чисел в разгар летнего сезона означает дальнейшее обострение проблемы сезонности. Только круиз в Майами - это соединение, от которого вы можете ожидать большой спрос зимой. Другие, вплоть до EWR, YYZ и LAX, характеризуются очень большой разницей в спросе летом и зимой.

LOT объявила о развитии сети связи с Азией на протяжении многих лет. И потому, что это уже более крупный рынок, чем в Северной Атлантике, а также растет быстрее. Кроме того, географическое положение WAW позволяет предлагать транзитные продажи из всей Западной и Центральной Европы. В случае Северной Атлантики, только Восточная Европа (Украина, страны Балтии) и часть Центральной вовлечены.

К сожалению, на очень ранней стадии развития LOT сталкивается с очень сложными барьерами. И чтобы выяснить, что это очень ранняя стадия развития, достаточно сравнить азиатскую сетку LO и даже не европейский гигант, а «средний» Finnair. Мы писали об этом много раз. AY выполняет около 100 операций в неделю в Азию по транссибирскому маршруту.

Конкурентное соглашение также способствует развитию сети связей с Северной Америкой. Единственным основным конкурентом в борьбе за передвижение из / в Восточную и частично Центральную Европу является Lufthansa Group. И в этой ситуации достаточно преимуществ LOT, то есть суперсовременного парка в сочетании с более гибкой ценовой политикой. В случае с Азией конкурентная система совершенно иная.

Интересно, что наибольшее увеличение предложения произойдет на пути к YYZ. И тут возникает другой аспект. Жесткая конкуренция с Air Canada. Канадский перевозчик работает с WAW только сезонно, но он уже размещал ежедневные операции с WAW в системах бронирования на пике сезона. Потому что он будет работать "старый" B767 и не может рассчитывать на транзитные продажи за пределами WAW, придется сосредоточиться на прямом трафике плюс транзит из / в внутренние точки Канады, и его основным инструментом конкурентной борьбы должно стать очень привлекательное ценовое предложение.

И, наконец, заметка о базе в Будапеште. Возможно, ЛОТ решит разместить там второй самолет и удвоить его предложения. Однако следует подчеркнуть, что это «вторичный поток» его стратегия развития хаба в WAW. Также может оказаться, что операции в Будапеште очень чувствительны к жесткой конкуренции. Там, в отличие от WAW, LOT не может использовать опцию добавления транзитного трафика к прямому трафику.

Краков & ndash; Ryanair ответ.

Wizz Air объявила о входе в логово льва. Летом 2019 года один A321 будет базироваться первым, а со второго сентября.

Нам не пришлось слишком долго ждать ответа Ryanair. С начала летнего сезона 2019 года ирландский перевозчик значительно увеличит свое предложение.

Стоит сравнить изменения в сетке FR с новым W6:

Лондон & ndash; здесь «кровь будет течь». W6, с апреля будет вводить два рейса в день в LTN, FR отвечает, добавляя дюжину или более рейсов в месяц в STN. Всего будет предложено пять рейсов в день (3 x STN и 2 x LTN).

Катания и Бари & ndаsh; FR будет вводить два рейса в неделю, в то время как W6 объявил три рейса в Бари и первые два, а с осени три в Катанию.

Киев & ndash; W6, с апреля четыре раза в неделю к IEV, FR добавлял один рейс в неделю к KBP (всего 4).

Некоторые планы FR «обгон». Речь идет об ограничении свободного рыночного пространства, пространства для разработки W6. У такого персонажа, несомненно, будет новый, ежедневный круиз на BER / TXL. Как мы помним несколько сезонов назад, Air Berlin работала на этом маршруте до четырех раз в день! Аналогичным образом вы также можете указать новое подключение к CPH (2 раза в неделю) и увеличить количество рейсов в BRU / CRL с 6 до 7.

Новые рейсы в Римини и Салоники и более широкие предложения в Аликанте являются косвенной конкуренцией с W6 для туристических и туристических поездок по отношению к рынку.

& Quot; обычный & Quot; Ryanair больше не интересуется потенциально очень важным норвежским рынком, и здесь W6 будет ежедневно устанавливать связь с OSL и финским & ndash; Wizz Air в Турку 2 раза в неделю Аналогичный подход применяется в Грузии & ndash; W6 операции в Кутаиси.

Как мы видим, FR будет очень сильно бороться за такой важный рынок, на котором она доминировала. Это предложит дополнительные 250 000 кресла и в общей сложности 67 направлений. Преимущество базы Ryanair над базой в Варшаве увеличится еще больше.

KLM влюбился в Гданьск.

Как мы и ожидали много месяцев назад, KLM не стала слишком долго ждать полного развития своего предложения в Северной Польше. Во время сезона лета 2017 года он представил один круиз в день для GDN, добавил еще один очень быстро, и теперь, начиная с лета 2019 года, у него будет три. Это означает практически полное предложение не только для прямого, высокооплачиваемого трафика, но прежде всего для транзита. И во многих точках в Северной / Западной, Западной и Южной Европе, а также отличное межконтинентальное предложение.

Теперь у нас есть четыре «хард-игрока» в GDN для транзитного трафика. Lufthansa Group, по крайней мере 5 раз в день для MUC и FRA, SAS x 4 для CPH, LOT 6x для WAW и "новый" КЛ 3 х до АМС.

Как мы видим, дуополия LOT заканчивается на двух основных региональных рынках - ndash; Люфтганза Групп. Третий важный игрок появился & ndash; Группа AF / KL, а в Северной Польше традиционно еще SAS.

Что дальше? KLM уже объявил о ежедневном круизе в WRO. Вместе с AF они предложат два в день. И там нам, вероятно, не придется долго ждать, чтобы завершить предложение.

МНОГИЕ мечты о завоевании, по крайней мере, Европы. Но он также должен решительно защищать все более и более сильно атакованный внутренний рынок.

И ЛОТ Амстердам.

Это несколько удивительная информация. С начала 2019 года LOT будет вводить четвертый рейс в день, кроме вторника.

Как мы уже писали, перевозчик зимой 2018/19 гг. Его предложение на этом маршруте намного больше, чем для KLM. Его доля составляет до 60%. Во второй половине сезона это преимущество увеличится еще больше.

Конечно, LOT не считается «маргинализацией» Он соперники. У него такие огромные возможности для транзитных продаж, что это невозможно. И, конечно, он этого не допустит. Этот рынок слишком важен для него.

Так что может быть причиной здесь? Думаю, только минимальный транзитный трафик. Расписание, то есть соединение в середине дня, не предоставляет новых вариантов транзита в / из Азии.

Первое, что приходит на ум, - это хеджирование от последствий жесткого BREXIT - дополнительного предложения для соседнего рынка.

И, вероятно, основной, это еще более сильный выход на рынок дешево и ультра-дешево. От WAW / WMI до AMS не работает дешевая линия. W6 и FR предлагают только EIN. И это в 120 км от Амстердама.

Эта концепция разработана, чтобы помочь заполнить большой, для нужд и возможностей продаж LOT, B737 MAX. Это кажется довольно рискованным. Особенно, когда одна из недорогих линий выбирает операции для AMS вместо или рядом с EIN. И, кроме того, скорее всего, в 2020 году будет открыт новый аэропорт в Лелистаде, расположенный «только». 50 км от Амстердама.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Авиакомпании | LOT | Lotnisko | Соединения | Przewozy | Разработка | Ryanair


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: