ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Новый самолет во флоте Air France

2019-10-03

Французская авиакомпания подобрала первый Аэробус A350-900. В итоге 28 самолетов A350-900 будут летать в цветах Air France.

Air France начала очередной этап модернизации флота. Французская авиакомпания получила свой первый Airbus A350-900, который начнет регулярные полеты в цветах перевозчика с 7 октября этого года. Первоначально машина будет летать из Парижа в Абиджан (Берег Слоновой Кости) и Бамако (Мали), а в следующем году новый Airbus сможет летать по шести межконтинентальным маршрутам, в том числе в Бангкок, Сеул и Торонто. Аэробус A350-900 с широким кузовом признан машиной нового поколения, которая более экологична благодаря высокой экономии топлива и низким выбросам CO2. Поэтому это экономически и оперативно эффективно. К 2025 году парк Air France будет обогащен в общей сложности 28 машинами этого типа, которые оснащены 324 местами на борту в конфигурации трех классов движения и будут обслуживать линию для межконтинентальных маршрутов.

«Поставка нового самолета - это всегда особый момент в жизни авиакомпании. Вместе со всеми сотрудниками Air France мы рады приветствовать Airbus A350, один из самых эффективных в мире самолетов большой дальности. С 7 октября наши клиенты смогут открыть для себя оптимальный комфорт путешествий и обслуживания на борту этого новейшего самолета на первых двух межконтинентальных маршрутах. Появление первого A350 знаменует собой новый этап модернизации парка Air France. В течение следующих пяти лет более половины нашего парка будет состоять из самолетов нового поколения. & Rdquo; & Ndash; сказала Анна Ригали, президент Air France.
Ради окружающей среды

В течение многих лет Air France участвует в сокращении выбросов углекислого газа путем осуществления конкретных действий. К ним, среди прочего, относятся снижение веса самолетов, утилизация и переработка отходов, содействие экологическому пилотированию, снижение шума, систематическое снижение и компенсация CO2, а также удаление одноразовых пластиковых тарелок.

Тем не менее, линия может снизить воздействие на окружающую среду в основном за счет модернизации парка. Аэробус A350 использует на 25% меньше топлива (то есть 2,5 литра на пассажира / 100 км), потому что он изготовлен из материалов, которые на 67% легче, чем те, которые обычно используются для изготовления машин подобного типа. Кроме того, самолет на 40% тише.

Для первого полета новой машины с базы Airbus в Тулузе в Париж & ndash; База Air France в аэропорту имени Шарля де Голля, некоторые виды биотоплива использовались частично. Эта инициатива подчеркивает важность биотоплива для авиационного сектора и приверженность Air France их развитию.

Самолет имени Тулузы

Приветствуя новый самолет, Air France решила вернуться к традиции называть свой самолет. После консультаций с сотрудниками компания решила использовать названия крупных французских городов в качестве названий самолетов. Первый Airbus A350 получил название «Тулуза». («Тулуза») после города, который считается столицей авиации, в основном благодаря заводу Airbus, расположенному в Тулузе. Кроме того, Тулуза имеет историческое значение для перевозчика, так как это одно из первых направлений в сети Air France, предложенное с момента создания авиакомпании в 1933 году.

Новое определение комфорта

Пассажиры, путешествующие на борту нового Airbus в трех каютах - Бизнес, Премиум Эконом и Эконом имеют более просторный салон и намного больше света благодаря более широким окнам на 30%, а искусственное освещение адаптировано к различным этапам полета. Кроме того, специальная система контроля давления воздуха в салоне обеспечивает более комфортную атмосферу благодаря тому, что воздух внутри самолета регулярно обменивается. A350 также является самым тихим самолетом нового поколения, который обслуживает как путешественников, так и окружающую среду.

Самолет оборудован не только новейшими удобными креслами во всех каютах и ​​бортовой развлекательной системой, но и бортовым интернетом. Air France предлагает 3 различных интернет-пакета на выбор:

  • Пакет & quot; Сообщение & quot; & Ndash; для бесплатной отправки и получения сообщений через мессенджеры (например, Whatsapp, Messenger) в течение всего полета;
  • Пакет "Surf" & Ndash; платный доступ для просмотра страниц и электронной почты (от 3-18 евро - с возможностью оплаты в Flying Blue Miles);
  • Пакет "Стрим" & Ndash; высокоскоростной интернет для потоковой передачи и загрузки больших файлов (включая опции, включенные в «Message» и «Surf»).

Маршруты Airbus A350:

  • Новый самолет будет летать по следующим шести маршрутам: *
  • Абиджан (Берег Слоновой Кости): от 10.07.2009 г. - 08.12.2019, а затем с 10.02.2020 с продолжением в летний сезон 2020
  • Бамако (Мали): с 07.10.2019 - 08.12.2019, а затем с 10.02.2020 с продолжением в летний сезон 2020
  • Торонто (Канада): с 27/10/2019
  • Каир (Египет): с 12.09.2009
  • Сеул (Южная Корея): с 12.09.2009
  • Бангкок (Таиланд): летний сезон 2020

* Расписание может быть изменено.

Источник: Air France

Теги:

Air France | Airbus | Samolot


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: