ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Эмираты повышают эффективность с RFID

4 ноября 2019 года

Как крупнейшая международная авиакомпания в мире с самым большим парком самолетов Airbus A380 и Boeing 777, Эмираты располагает огромным количеством аварийного оборудования. Чтобы иметь возможность отслеживать такое большое количество необходимых устройств в массовом масштабе, оператор решил использовать технологию RFID *.

В то время как другие авиалинии также используют аналогичные решения, Emirates выполняет большинство RFID-проверок аварийного оборудования в полете в течение дня, проверяя более 250 самолетов и 133 000. спасательные жилеты. Важно отметить, что система помогает команде инженеров обслуживать аварийное оборудование на борту, сохраняя при этом 100% целостность и соответствие данных, и обеспечивает точное прогнозирование и оптимизацию запасов.

& Ndash; Мы постоянно ищем технологии, которые повышают соответствие, эффективность, благосостояние сотрудников и, в конечном итоге, прибыль компании. Наши команды гордятся внедрением RFID-меток для отслеживания аварийного оборудования по трем причинам: система соответствует нашим строгим стандартам безопасности, сводит к минимуму проблемы, связанные с огромным масштабом операций и размером парка, а также демонстрирует приверженность и навыки наших сотрудников. Многие команды работали над проектом, которому он обязан своим невероятным успехом & mdash; сказал Ахмед Сафа, старший вице-президент отделения Emirates, Engineering.
Большой масштаб

Обычно на самолете около 30 различных аварийных устройств, в том числе спасательные жилеты (также для детей), дефибрилляторы, аптечки первой помощи, аптечки первой помощи, огнетушители, кислородные баллоны и генераторы кислорода, а также устройства для защиты органов дыхания. В общей сложности на линиях Emirates одновременно насчитывается около 180 000. бортовые аварийные устройства.

В аэробусе А380 имеется 820 аварийно-спасательного оборудования, управление которым вручную заняло 350 минут, а парк Эмиратов состоит из 112 самолетов. Аналогичным образом, у перевозчика 144 пассажирских Boeing 777, и в каждом из них 540 элементов аварийного оборудования, ручное управление которым длилось 270 минут.

Благодаря использованию технологии RFID, команда Emirates Engineering может сканировать плату Airbus A380 всего за 11 минут (на 97% быстрее) и Boeing 777 & ndash; через шесть минут (на 98% быстрее).

Разумный спектр деятельности

Система RFID значительно изменила задачи и методы работы сотрудников, повысила общую эффективность использования ресурсов и сэкономила миллионы за год. На перевозчике занято более 1,8 тыс. обучен механикам для сканирования самолетов.

Перед внедрением системы RFID, чтобы проверить функциональность спасательного жилета, механики должны были получить отдельно для каждого места (которое может быть от 489 до 615 в Airbus A380 и от 354 до 428 в Boeing 777) и прочитать идентификационную этикетку. После того, как все жилеты и аварийные устройства были помечены RFID-метками, механику достаточно обойти кабину с помощью ручного считывателя, который собирает все данные и затем отправляет их в облако, благодаря чему команда может просматривать их во время последующих проверок.

Система готовит полный и текущий список рабочих спасательных жилетов вместе с их местоположением. Помечает места, где нет жилетов или жилетов, срок действия которых истекает, что позволяет производить быструю замену.

* RFID (радиочастотная идентификация): портативный считыватель захватывает данные, закодированные в метках RFID, по радиоволнам.

Источник: Эмираты

Теги:

Emirates | technologia


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: