ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Эмираты: Aviation X Lab изменит будущее авиаперевозок

11/11/2019

Лаборатория Aviation X была представлена ​​в Зоне 2071 - амбициозный авиационный технологический инкубатор, являющийся совместной инициативой крупнейших пионеров отрасли в мире. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмираты с Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого является повышение качества путешествий. Оператор связи Du также участвует в проекте в качестве партнера по цифровым инновациям.

Сотрудничая с Фондом будущего Дубая, Aviation X Lab собирается вступить в новую эру авиации и, в соответствии с амбициозным замыслом, положительно изменит жизни одного миллиарда человек.

& Ndash; Авиация является опорой экономики Объединенных Арабских Эмиратов, позволяющей обслуживать около 800 тысяч человек. рабочих мест и приносят в экономику 47,4 млрд. долл. США, и ожидается, что к 2037 году эта цифра вырастет почти втрое. * Дубай намерен решать задачи, связанные с авиационной экосистемой, поэтому мы в первую очередь ориентируемся на развитие технологий и инноваций, затрагивающих промышленность, общины, будущие поколения и наша планета Мы хотим заглянуть далеко за пределы отрасли и подготовить почву для инноваций, еще одного новаторского набора идей в области авиации. Задача Aviation X Lab будет заключаться в выявлении, поддержке, финансировании и распространении этих инноваций по всему миру. Наша цель - изменить мобильность людей - сказал Его Высочество, шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент правления Группы Эмиратов.

Aviation X Lab объявила о наборе идей для первых двух задач (крайний срок подачи заявок - начало 2020 года):

Задача 1: отрицательный углеродный след в авиации. Хотя авиационная отрасль несет ответственность только за 2% глобальных выбросов углекислого газа, эта задача основана на предположении, что авиакомпании производят 115 г CO2 на пассажиро-километр, или 859 млн тонн выбросов CO2 в год. Задача состоит в том, чтобы к 2030 году сократить выбросы на 100 г (87%) до 15 г CO2 на пассажиро-километр.

Задача 2: Из порта в воздушный портал. Хотя, согласно прогнозам, ожидается, что авиационный рынок удвоится в течение следующих 15 лет, а количество пассажиров увеличится на 3,4 млрд., Нынешняя модель аэропорта ограничивает увеличение пассажиропотока. Задача состоит в том, чтобы спроектировать новую модель аэропорта, которая могла бы разместить 10 пассажиров на м2 инфраструктуры аэропорта, при этом время перехода между общественной и эксплуатационной зоной было бы максимум 10 минут.

Aviation X Lab приглашает стартапы, новаторов, академическое сообщество, неправительственные организации, активистов и компании со всего мира для подачи заявок. Среди них инкубатор выберет команды, которые приедут в Дубай, где они будут совместно создавать, тестировать и разрабатывать прототипы в Зоне 2071. На следующем этапе будут отобраны четыре команды, которые будут иметь возможность представить свои идеи инвесторам и побороться за дополнительное финансирование.

Три ключевых продукта были представлены на официальном открытии инкубатора & ndаsh; один подготовлен Фалесом, а два - Эмиратами.

Команда Thales продемонстрировала, как виртуальный помощник Solo, использующий систему Thales TrUE AI (прозрачный, понятный и этический искусственный интеллект), может помочь повысить безопасность и поддержать пилота во все критические моменты во время полета. Во время демонстрации Соло проинформировал экипаж о наилучшей траектории на основе всех имеющихся данных, чтобы максимизировать эффективность полета и комфорт пассажиров.

Авиакомпания Emirates представила два принципиально новых решения с использованием искусственного интеллекта. Один из них позволяет вам достичь важной цели устойчивого развития & mdash; уменьшить количество пищевых отходов. Система постоянно готовит прогнозы и рекомендации, благодаря которым пассажиры получают блюда в соответствии со своими предпочтениями, одновременно сводя к минимуму количество неиспользованной пищи. Бахья & ndash; приложение, созданное командой из Объединенных Арабских Эмиратов & mdash; основанная на технологии распознавания лиц позволяет определять благополучие сотрудников и позволяет высылать мнения на постоянной основе. Приложение поощряет сотрудников делиться своими мотивами с другими пользователями, помогая улучшить атмосферу на работе и, таким образом, улучшить самочувствие клиентов.

Aviation X Lab будет работать в годичных циклах, разделенных на пять основных этапов: прием заявок, отбор стартапов со всего мира, утверждение концепции, анализ осуществимости и получение финансирования. В ходе этого процесса X Lab будет предлагать прямую логистическую, исследовательскую и материальную поддержку, экспертную оценку, наставничество и тесное сотрудничество.

Инкубатор Aviation X Lab был создан в октябре 2017 года в соответствии с соглашением, заключенным в присутствии Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и эмира Дубая.

* Статистика ИАТА

Здесь вы можете посмотреть фильм про Aviation X Lab. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.theaviationxlab.com

Источник: Эмираты

Теги:

Emirates | Innowacje


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: