ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Забастовка персонала Люфтганза может затронуть до 5700 человек, путешествующих из Германии в Польшу

08.11.2009

В течение последних дюжины дней Lufhansa сталкивалась с последствиями забастовки своих сотрудников. Результат не привел к тому, что перевозчик предпринял попытку запретить забастовку в суде, и с севера пассажиры Lufthansa могут столкнуться с проблемой своевременного прибытия в пункт назначения.

Забастовка распространяется на рейсы, вылетающие из немецких аэропортов в четверг и пятницу. Согласно заявлению Lufthansa, 1300 рейсов будут отменены. По оценкам компании AirHelp, специализирующейся на правах пассажиров, в этот период было запланировано около 75 рейсов в Польшу. Забастовка может потенциально затронуть до 5700 пассажиров, пытающихся добраться до нашей страны самолетом Lufthansa. Как указывает эксперт AirHelp, рейсы из Германии в Польшу являются популярным местом для путешественников & ndash; В этом году к концу октября более 912 000 пассажиров вылетели из аэропортов Германии в нашу страну.

Это еще один эпизод тарифного конфликта перевозчика с ассоциацией НЛО (Unabh & ngige Flugbegleiter Organization; Немецкая независимая бортовая кадровая организация). В октябре профсоюзные активисты организовали предупредительную забастовку в дочерних компаниях Lufthansa (Germanwings, Eurowings, City Line и SunExpress). В результате, в нескольких аэропортах было отменено около 100 рейсов.

Пассажиры, которые в результате забастовки испытывают срыв рейса, могут иметь право на компенсацию. Если их рейс отменен или задержан более чем на три часа, они имеют право на это в соответствии с положениями Регламента ЕС (ЕС) 261/2004. В некоторых случаях это может быть до 600 евро на человека.

Авиакомпания исключена из ответственности за сбои только в случае чрезвычайных обстоятельств, таких как неотложные состояния или очень плохие погодные условия. Однако забастовка ее сотрудников не входит в их число - указывает Марта Козьярз, эксперт в AirHelp, компании, которая помогает пассажирам в обеспечении авиационной компенсации.

Такое толкование было подтверждено Судом Европейского Союза в прошлом году, указав в своем решении, что авиакомпания несет ответственность за действия своих сотрудников также в этой ситуации. Несмотря на это, некоторые перевозчики пытаются отказаться от компенсации, по-прежнему утверждая, что забастовка является для него чрезвычайным обстоятельством. - В худшем случае суд останется открытым, - указывает Козиарз. - Как компания, мы помогаем пассажирам в таких ситуациях. Более того, каждый пассажир, столкнувшийся с нарушением рейса, может бесплатно проверить на нашем сайте, дает ли он им право на компенсацию. Если мы сделаем для него весь процесс - заявляет эксперт AirHelp.

Вся процедура максимально упрощена для путешественников. Это возможно, в частности, благодаря автоматизации процесса подачи заявок на компенсацию & ndash; от оценки того, какие пассажиры имеют право на компенсацию, до передачи заявки в соответствующую юрисдикцию, дающую наилучшие шансы на получение награды

Право пассажиров на компенсацию от авиакомпании

Компенсация от авиакомпаний имеет право на путешественников & ndash; в случае задержки не менее чем на 3 часа или отмены рейсов и отказа в приеме (например, из-за перебронирования) - ndash; вылет из выбранной страны ЕС или посадка на территории ЕС, но только тогда, когда они пользуются услугами европейского перевозчика. Когда авиакомпания несет ответственность за нарушение, пассажиры могут потребовать компенсацию обычно в течение 3 лет после неудобства, а для Польши это время составляет 1 год. Только чрезвычайные обстоятельства, такие как суровые погодные условия или неотложные состояния, освобождают авиакомпании от обязанности компенсировать.

Источник: AirHelp

Теги:

AirHelp | Lufthansa | Пассажир | strajk


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: