ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Новая экологическая инициатива Эмираты Flight Catering: 750 тонн упаковки в год

08.11.2009

Emirates Flight Catering (EKFC), одна из крупнейших компаний общественного питания в мире, представила новое решение, которое еще больше сократит количество отходов от упаковки пищевых продуктов. Компания заменила картонную упаковку многоразовыми ящиками для хранения и транспортировки, в среднем 100 000 приемы пищи в день. Благодаря последней экологической инициативе, EKFC будет экономить 750 тонн картонных отходов в год, что эквивалентно 260 000 м & sup2; лесные массивы.

& Ndash; Мы стремимся к максимальной эффективности и ведем бизнес с уважением к окружающей среде. Наше новое решение - уже третья ключевая инициатива за год - после инвестирования в вертикальные фермы и солнечную энергию & ndash; уменьшить наше воздействие на окружающую среду и повысить ценность для наших заинтересованных сторон. Мы постоянно совершенствуем наши процессы и практики, стремясь обеспечить наивысший уровень экологических показателей во всех аспектах нашего бизнеса - ndash; сказал Саид Мохаммед, президент Emirates Flight Catering.

EKFC признает, что ответственность за окружающую среду является ключом к успеху в долгосрочной перспективе, и обязуется использовать природные ресурсы на устойчивой основе и минимизировать влияние своей деятельности на окружающую среду во всех своих областях.

В сентябре этого года компания запустила на своих объектах современную энергосистему, вырабатывающую электроэнергию из солнечной энергии. Система должна вырабатывать 4195 мегаватт-часов электроэнергии в год, что позволит компании сократить потребление энергии на 15% из традиционных источников в прачечных, заводах по производству пищевых продуктов и в помещениях для размещения сотрудников. В результате выбросы углекислого газа, генерируемые EKFC, уменьшатся на 3 миллиона кг в год, что эквивалентно выбросам, связанным с годовым потреблением энергии для 518 домов на одну семью.

EKFC скоро начнет строительство крупнейшей в мире вертикальной фермы в рамках совместного предприятия с американской группой Crop One Holdings, лидером в этой отрасли. Объект имеет площадь более 12 тысяч. м & sup2; сможет предоставить 2,7 тысячи кг высококачественных зеленых листовых овощей, выращенных в контролируемой среде без использования гербицидов и инсектицидов, но с расходом воды на 99% меньше по сравнению с полевым выращиванием. Близость фермы позволит быстро доставлять свежие продукты в течение нескольких часов после сбора урожая, благодаря чему они сохранят свою пищевую ценность, а выбросы углекислого газа, связанные с транспортом, будут значительно сокращены. Первые поставки продукции клиентам Emirates Flight Catering запланированы на 2020 год.

EKFC осуществляет комплексную программу переработки отходов, в рамках которой перерабатываемые отходы, включая пластиковые бутылки, банки и алюминиевую фольгу, после удаления из самолета отделяются от остальной части пищевых отходов. Компания также заказывает переработку использованной картонной упаковки и офисной бумаги в новые продукты. Каждый месяц EKFC управляет 270 000 кг сырья для дальнейшей переработки вместо свалки, и обеспечивает переработку 130000 кг картона, 4000 кг бумаги, 14 тысяч кг алюминиевых банок и фольги, 120000 кг стеклянных бутылок и 10000 кг пластиковых бутылок.

О Emirates Flight Catering

Emirates Flight Catering принадлежит к крупнейшим кейтеринговым компаниям мира. Компания предлагает кейтеринг для нужд авиакомпаний, мероприятий и VIP-персон, а также дополнительные услуги, включая услуги прачечной, производство продуктов питания и снабжение залов ожидания в аэропортах с едой и напитками. Более 105 авиакомпаний, гостиничных групп и подразделений государственного управления ОАЭ уже доверились ей. Каждый день 11 тысяч сотрудники компании готовят в среднем 225 000 еду и стирает 210 тонн одежды.

Источник: Эмираты

Теги:

catering | Ekologia | Emirates


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: