ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Закон

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Переговоры на avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Эмираты объявляют результаты за первое полугодие 2019-20 годов: прибыль в размере 1,2 млрд дирхамов, количество пассажиров, перевезенных в Дубай, увеличилось на 7,9%

11/11/2019

7 ноября 2019 года группа Эмираты объявила результаты за первое полугодие финансового года 2019-20.

Emirates Group: выручка снизилась на 2% до 53,3 млрд. Дирхамов (14,5 млрд. Долларов США), а прибыль выросла на 8% до 1,2 млрд. Дирхамов (320 млн. Долларов США). На результаты повлияло закрытие взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дубая (DXB), снижение расходов на топливо, неблагоприятные колебания обменного курса и банкротство, поданное Томасом Куком.

Авиакомпании Emirates: снижение выручки на 3% до 47,3 млрд. AED (12,9 млрд. Долларов США) и увеличение прибыли на 282% до 862 млн. AED (235 млн. Долларов США). Увеличено использование мест до 81,1% (2,3 процентных пункта), перевезено 29,6 миллиона пассажиров. Из-за привлекательности Дубая в качестве пункта назначения, авиакомпании перевезли на 7,9% больше пассажиров в свой порт приписки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

дната: увеличение выручки на 5% до 7,4 млрд. дирхамов (2,0 млрд. долларов США), уменьшение прибыли на 64% до 311 млн. дирхамов США (85 млн. долларов США), на которое повлияло объявление о банкротстве офисами Thomas Cook и разовая сделка с в прошлом году Доставлено 51,9 миллиона блюд - ndash; увеличение на 67% из-за значительного расширения операций.

Выручка Группы за первые шесть месяцев финансового года 2019-20 составила 53,3 млрд. Дирхамов (14,5 млрд. Долларов США), что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда они составили 54,4 млрд. Дирхамов США (14,8 млрд. Долларов США). USD). Небольшое снижение выручки произошло в основном из-за запланированного сокращения предложения в течение 45 дней, когда южная взлетно-посадочная полоса в аэропорту Дубая (DXB) была закрыта, а также из-за неблагоприятных изменений обменных курсов в Европе, Австралии, Южной Африке, Индии и Пакистане.

Рентабельность увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года & mdash; В первой половине 2019-20 гг. Группа зафиксировала чистую прибыль в размере 1,2 млрд дирхамов (320 млн долларов США). Прибыль увеличилась в основном из-за падения цен на топливо на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но они были частично компенсированы неблагоприятными колебаниями обменного курса.

Финансовые ресурсы Группы по состоянию на 30 сентября 2019 года составляли 23,0 млрд. Дирхамов (6,3 млрд. Долларов США) по сравнению с 22,2 млрд. Дирхамов США (6,0 млрд. Долларов США) на 31 марта 2019 года.

Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент правления Группы Эмирейтс: & ndаsh; Первая половина финансового года 2019-20 ознаменовалась стабильностью и хорошими результатами для группы Emirates, которая адаптировала свои стратегии к сложным экономическим условиям и нестабильной социально-политической ситуации во многих странах мира. Emirates и dnata сделали все возможное, чтобы минимизировать влияние запланированной реконструкции ВПП в аэропорту Дубая на наш бизнес и клиентов. Кроме того, мы тщательно следили за затратами, на которые мы оказали влияние, и последовательно повышали эффективность, в то же время имея в своем распоряжении ресурсы для использования возникающих возможностей.

& Ndash; Снижение затрат на топливо принесло желаемую экономию в 2,0 млрд дирхамов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, неблагоприятные изменения обменных курсов снизили нашу прибыль примерно на 1,2 млрд. Дирхамов.

& Ndash; Сложно прогнозировать развитие событий в мире, но мы ожидаем, что в следующем полугодии наши линии и вся отрасль будут по-прежнему сталкиваться с неблагоприятными условиями, а жесткая конкуренция приведет к снижению прибыли. Как группа, мы продолжаем концентрироваться на развитии нашего бизнеса и намерены делать дополнительные инвестиции, которые предоставят нашим сотрудникам больше возможностей и позволят нам предлагать нашим клиентам еще более качественные продукты и услуги.

Количество сотрудников Emirates Group не изменилось по сравнению с 31 марта 2019 года и составляет 105 315 человек. Это является частью планов по предложению и управлению компанией и отражает внутренние программы Группы по повышению эффективности путем внедрения новых технологий и реорганизации работы.

Авиакомпании Эмирейтс

В течение первых шести месяцев 2019-20 финансового года Emirates приобрела три широкофюзеляжных самолета Airbus A380, а к концу финансового года флот будет поставляться еще тремя машинами. Кроме того, перевозчик снял с эксплуатации шесть старых самолетов, а к 31 марта 2020 года еще два покинут службу. Долгосрочная стратегия инвестирования в новейшие широкофюзеляжные самолеты позволяет перевозчику повысить общую эффективность, сократить выбросы и предоставлять услуги высокого качества.

Авиакомпании Emirates предлагают пассажирам со всего мира все более и более качественные стыковки с одним изменением в Дубае. В первой половине этого финансового года Emirates открыла два новых пассажирских сообщения: Дубай-Бангкок-Пномпень и Дубай-Порту (Португалия). Глобальная сеть соединений Emirates включает 158 точек в 84 странах. Флот перевозчика насчитывает 267 воздушных судов, включая грузовые воздушные суда (данные на 30 сентября 2019 года).

Эмираты также развили сотрудничество с flydubai. Оба перевозчика синхронизировали расписание рейсов в рамках дополнительных сетей связи, создавая новые маршруты через Дубай, и открывали новые рейсы в первой половине 2019-20 годов, в том числе в Неаполь (Италия) и Ташкент (Узбекистан). Пассажиры получают еще больше преимуществ в рамках совместной программы лояльности Emirates Skywards, а при переключении между рейсами Emirates и flydubai вы можете рассчитывать на плавный трансфер - ndash; В настоящее время из терминала 3 Эмирейтс в аэропорту Дубая (DXB) выполняются 22 рейса flydubai.

Общее предложение в первые шесть месяцев года сократилось на 7% до 29,7 млрд. Ткм ATKM, главным образом в результате закрытия ВПП для DXB и сокращения количества воздушных судов в течение этого 45-дневного периода. Пропускная способность, измеряемая количеством доступных мест на километр (Доступные километры мест (ASKM)), снизилась на 5%, в то время как пассажиропоток, измеренный в соответствии с выручкой с пассажиро-километра (Доходные километры пассажиров, RPKM), уменьшился на 2%. Средний коэффициент пассажирских мест увеличился до 81,1% по сравнению с 78,8% в прошлом году.

С 1 апреля по 30 сентября 2019 года Emirates перевезла 29,6 миллиона пассажиров, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с той же точки зрения прибыль от пассажирских перевозок увеличилась на 1%. Объем перевезенных грузов снизился на 8% до 1,2 млн тонн, а прибыль от перевозки грузов снизилась на 3%. Эти результаты отражают сложные условия для воздушного транспорта, вызванные напряженностью в международных торговых отношениях и нестабильностью на основных рынках грузов.

В первой половине финансового года 2019-20 чистая прибыль Эмирейтс составила 862 млн. Дирхамов (235 млн. Долларов США), что на 282% больше по сравнению с прошлым годом. Доходы Эмиратов, включая прочие операционные доходы, составили 47,3 млрд. Дирхамов (12,9 млрд. Долларов США), снизившись на 3% по сравнению с 48,9 млрд. Дирхамов США (13,3 млрд. Долларов США) за аналогичный период прошлого года. Этот результат стал возможным благодаря повышенной гибкости в управлении предложением, а высокий пассажирский спрос на продукцию Emirates способствовал лучшему использованию пространства и более высокой марже.

Операционные расходы Эмирейтс снизились на 8%, а общее предложение уменьшилось на 7%. Расходы на топливо снизились в среднем на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за снижения цен на нефть (на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и сокращения поставок топлива из-за ограниченных предложений в течение 45 дней. закрытие взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дубая. Топливо по-прежнему составляет наибольшую долю расходов, понесенных & ndash; 32% эксплуатационных расходов, по сравнению с 33% в первой половине предыдущего года.

dnata

Дната последовательно развивает наземное обслуживание, общественное питание и туристические услуги в более чем 35 странах. В первой половине 2019-20 гг. Международные операции dnata обеспечивали более 72% выручки компании по сравнению с 68% за аналогичный период прошлого года.

Доходы «Днаты», включая прочие операционные доходы, составили 7,4 млрд. Дирхамов (2,0 млрд. Долларов США), что на 5% больше по сравнению с прошлогодними доходами в 7,0 млрд. Дирхамов США (1,9 млрд. Долларов США). Компания обязана этому результату динамичному развитию своей деятельности и дальнейшему расширению услуг в мире, в частности услуг общественного питания.

Общая прибыль в денежном выражении снизилась на 64% и составила 311 млн. Дирхамов (85 млн. Долларов США) по сравнению с прошлогодним результатом, который включал прибыль в размере 321 млн. Дирхамов ОАЭ от разовой сделки по продаже 22% -ной доли в компании, специализирующейся на управлении путешествиями Хогг Робинсон. Группа (HRG). На размер прибыли dnata в первой половине 2019-20 гг. Также повлияло объявление о банкротстве Томаса Кука, одного из основных клиентов департаментов туризма и общественного питания dnata в Великобритании, в результате чего была списана сумма потерь по торговой дебиторской задолженности и нематериальных активов в размере 84 млн. AED.

Аэропортовый сервис продолжает приносить наибольшую долю дохода в dnata & ndash; 3,6 млрд. Дирхамов (983 млн. Долларов США), незначительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество самолетов, обслуживаемых dnata, осталось на прежнем уровне и составило 351 194. Кроме того, компания перегрузила 1,5 млн тонн грузов, что на 6% меньше, чем в предыдущем году.

Органическое развитие международной наземной службы dnata, включая приобретение ключевых клиентов в США и улучшение результатов в таких странах, как Италия, Сингапур, Швейцария и Ирак, способствовало увеличению выручки dnata и снижению потерь из-за неблагоприятных колебаний обменного курса примерно на 86 млн. Дирхамов. , В Объединенных Арабских Эмиратах dnata приобрела полную собственность экспедиторской компании Dubai Express, которая увеличила свои доходы в первой половине 2019-20 годов и помогла смягчить влияние потерь, понесенных из-за 45-дневного закрытия ВПП на DXB.

Доходы туристического департамента составили 1,8 миллиарда дирхамов (488 миллионов долларов США), то есть на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость сделок по продаже туристических услуг осталась на уровне 5,9 млрд. Дирхамов (1,6 млрд. Долларов США).

Высокие доходы от вновь приобретенных компаний, в том числе Тропо в Германии и Dunya Travel помогли компенсировать снижение спроса на поездки на других ключевых туристических рынках и негативное влияние укрепления доллара США по отношению к евро и фунту стерлингов.

Доходы от услуг бортового питания dnata составили 1,8 млрд. Дирхамов (479 млн. Долларов США), что на 54% больше, чем в предыдущем году. В первом полугодии финансового года количество обеспеченного питания увеличилось на 67% до 51,9 млн. Человек.

Это значительное увеличение связано с выручкой недавно приобретенных кейтеринговых компаний в Австралии (Q Catering Limited и Snap Fresh Pty Limited) и США (121 Inflight Catering), а также с расширением собственных предприятий общественного питания в США, в том числе в Хьюстоне, Бостоне и Лос-Анджелесе.

Источник: Эмираты

Теги:

Emirates | Finanse | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: