ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Сальваторе Скьячитано из Италии, президент Совета ИКАО

27/11/2019

25 ноября 2019 года в Монреале Совет Международной организации гражданской авиации, состоящей из 36 стран, избрал г-на Сальваторе Скьячитано из Италии председателем Совета ИКАО. Сальваторе Скьячитано начнет свой трехлетний срок полномочий 1 января 2020 года. На посту председателя Совета ИКАО его заменит д-р Олумуйива Бенард Алиу, который выполняет эту функцию с 2014 года в течение двух сроков подряд.

Кандидатуру Скьячитано поддержали 44 генеральных директора гражданской авиации Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА). Этот выбор увенчался его 39-летней карьерой в гражданской авиации, когда он был, среди прочего, Генеральным директором Итальянского агентства по летной годности (RAI), заместителем Генерального директора Итальянского авиационного управления (ENAC) и занимал другие должности, включая Исполнительного секретаря ECAC (2010 год - 2018).

Скьячитано также участвовал в нескольких Ассамблеях ИКАО в качестве председателя или заместителя председателя делегации и в качестве председателя делегации ЕКГА. Кроме того, он недавно был делегирован в итальянский Совет ИКАО.

Скьячитано говорит на английском, французском и итальянском языках. Он получил степень магистра с отличием в области телетехники в университете Катании, а также обладает обширными знаниями в области авиации и менеджмента.

Источник: ULC

Теги:

ICAO | ULC


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: