ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Польский Авиационный Клуб


PKL: состояние и перспективы авиационной промышленности

14 сентября 2015

14 сентября этого года в конференц-зале Лазарского университета в Варшаве Польский авиационный клуб организовал рабочую дискуссионную панель о состоянии и перспективах авиационной промышленности в свете потребностей развития авиации общего назначения ».

Представитель Польского авиационного клуба и создатель дискуссионной панели Grzegorz Brychczyński представил помещение для организации этой встречи. Он проинформировал о переговорах с Министерством экономики и конструктивном обмене мнениями о состоянии авиационной промышленности в свете потребностей авиации общего назначения и экономической авиации, что привело к просьбе о срочной подготовке авиационной средой соответствующего документа & mdash; доклад о состоянии и перспективах авиационной промышленности в контексте развития авиации общего назначения (GA). Из-за отсутствия представительства производителей самолетов и оборудования министерство не может ознакомиться с текущими проблемами, связанными с этой средой, которая борется с развитием производства и расширением рынка своей продукции. Разработано "United Environment GA" отчет для Министерства экономики должен включать диагностику текущего состояния, определение потенциала авиационной промышленности с точки зрения использования для ГА и перспективы развития, определение ограничений, рекомендации по оборудованию самолетов, включая сверхлегкую авиацию производства, и определение влияния потенциала ГА на рост внутреннего продукта и рынка труда.


PKL разослал приглашения органам государственного управления и компаниям, производящим авиационную и авиационную технику в соответствии с частью 21 и проводящим техническую деятельность в сверхлегкой авиации, для выбора представительства United Environment GA и использования обсуждения и выводов этих дебатов для подготовки отчета для Министерства экономики PKL.

В презентации, специально подготовленной в качестве вступления к дискуссии, Г. Бричинский рассказал о поддержке, которую авиационная промышленность, авиационная и экономическая промышленность GA получают от государственных органов и государственных органов. Несмотря на многочисленные заявления со стороны госадминистрации, помощь невелика: нет соответствующих правовых норм, есть даже «коррупция», особенно неправильно проводятся инструкторы, и внимание чиновников приковано к крупным предприятиям и предприятиям. Государственные органы разрешают обходить авиационную отрасль и закупать иностранные самолеты из Италии, США или Германии. Отсутствие стратегии развития ГА, коммерческой авиации и государственных закупок привело к тому, что самолеты Orka, AT-3, RW-4 или PZL M-18 Dromader уже принадлежат КНР. Таким образом мы лишили себя продукции самой современной технической и конструкторской мысли. А наши самолеты для GA и сверхлегких самолетов используются, например, чешскими и мастерами в точных и летающих полетах.

В Польше существует большое несоответствие между ожиданиями авиационной среды и фактической поддержкой со стороны властей. Необходима большая поддержка со стороны государственной администрации для авиастроителей. Г. Бричинский сказал, что государственные органы, например ULC, должны улучшить свою работу и лучше общаться с окружением "малой авиации". Всемирный банк также оценил, что средства ЕС тратятся плохо , поскольку они в основном инвестируются в исследования и не учитывают разработку и производство. Он отметил, что производителям сложно получить средства ЕС, в этом более эффективны исследовательские институты.

Представитель PKL негативно оценил технопарк в аэропортах и ​​устаревшее авиационное оборудование, что в ближайшее время может повлиять на безопасность полетов. Он разочарован недавним заявлением министра экономики о том, что у авиации нет стратегии и что никто не контролирует авиационный сектор в стране. Он хотел бы, чтобы доклад PKL стал вкладом в эту будущую стратегию.

В своей презентации PKL использовала Доклад Польской академии наук и Института экономических наук 2010 года на тему авиационных инноваций, в соавторстве проф. Тадеуш Бачко из Польской академии наук. Он заявил о готовности сотрудничать с PKL в разработке отчета для Министерства экономики.

В своем докладе 5 лет назад проф. Бачко уже указал на отсутствие юридической и финансовой поддержки со стороны государственных органов и неспособность воспользоваться огромной динамикой изобретательности и инноваций на малых и средних предприятиях в секторе отечественной авиационной промышленности. Он также отметил проблему отсутствия консолидации в этом секторе. Многие проблемы остаются нерешенными, несмотря на приток беспрецедентных средств. Он согласился с тем, что финансовую поддержку исследований следует перенести на этап разработки и внедрения, но он считает, что образование на всех уровнях остается критически важным.

Он поздравил PKL с этой темой, потому что через 5 лет после отчета PAN ситуация не улучшилась.

Вице-президент аэроклуба Марек Судомирский также поблагодарил PKL за еще одну попытку решить проблемы в этом отношении. Он выразил сожаление по поводу того, что динамизм любительской авиации не наш, и был перенят чехами, которые в настоящее время являются лидерами в разработке ГА и сверхлегкой авиации - ndash; у них 2500 самолет этого типа, в то время как в реестре ULC только 218 машин. Он подчеркнул необходимость создания представительства окружающей среды, поскольку это поможет создать панель для облегчения доступа к фондам ЕС. Он оценил состояние мелкого авиационного производителя в нашей стране как плохое и объявил о помощи Аэроклуба.

Пилот Анджей Чмура подчеркнул необходимость анализа и диагностики причин плохого развития авиационной промышленности. Он призвал исключить GA и коммерческую авиацию из надзора ULC. К сожалению, проект постановления, подготовленный его адвокатским бюро, не вызвал интереса со стороны МииР. Он поддержал просьбу о создании представления единой среды как условия для свободного и быстрого развития этого сектора в стране.

Президент PKL Томаш Бальцерак поблагодарил участников за участие в рабочей дискуссионной панели и сотрудничество в разработке отчета PKL для Министерства экономики.

Презентация & ndash; Введение в дискуссию 14.09.2015

PKL

Теги:

Infrastruktura | Innowacje | Inwestycje | Konkurencja | PKL | Praca | Prawo | Аэрокосмическая промышленность | Samolot | Spotkanie


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: