ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Польские воздушные грузы далеко позади Люксембурга

Кшиштоф Лога-Совиньски 26/04/2018

Задачи рынка грузовых авиаперевозок многочисленны, и беспокойство, связанное с объявлением о ликвидации порта Шопена, еще более усложняет их. День воздушных грузоперевозок не давал особой надежды на скорое появление света в туннеле.

В прошлый понедельник, 23 апреля 2018 года, в новом отеле Renaissance в аэропорту Шопена ИАТА Poland организовал День воздушных грузов. Встреча была посвящена трем темам, которые были очень важны для участников рынка авиаперевозок. Инфраструктура, безопасность и оцифровка обсуждались и обсуждались. Вероятно, из-за важности этих вопросов, встреча, организованная ИАТА , собрала более 100 участников, и конференц-зал лопнул по швам.

Среди докладчиков - заместитель министра Миколай Уайлд и президент ULC Петр Самсон, который представлял государственные органы. Представители спонсоров, в том числе Марцин Опалински, президент LS Airport Services и вице-президент Michał Fijoł из PLL LOT S.A., не могли пропасть без вести Во время дискуссионных панелей представители таких компаний, как Welcome, IAG Грузовые, Avsec Cargo, Emirates, Schenker, Air France, Lufthansa Cargo и Kuene & amp; Nagel. Все было модерировано сотрудниками ИАТА, ответственными за наш регион.

В части встречи, посвященной инфраструктуре, нельзя не упомянуть тему проекта КПК и будущее аэропорта Шопена. Эти две проблемы являются ключевыми для всех, кто связан с авиаперевозками.

Важная роль в грузоперевозках аэропорта Okęcie подтверждается тем фактом, что в 2017 году он обработал почти 80% (84 из 107 тысяч тонн) всех грузов в аэропортах. Может возникнуть соблазн заявить, что практически нет грузоперевозок без порта Шопена. Поэтому будущее аэропорта Охота для всех грузовых компаний переоценить невозможно. Информация о ликвидации порта, которая неоднократно появлялась в связи с реализацией проекта КПК, вызывает беспокойство и побуждает задавать вопросы о смысле инвестиций в существующую инфраструктуру и правилах их передачи в порт - Солидарность & rdquo; менее чем за 10 лет.

Из дискуссий участников дискуссии не очевидно, что отрасль получила четкий и полный ответ относительно своих перспектив на будущее. Эта ситуация означает, что, хотя грузовые перевозки в аэропорту Шопена растут с двузначной динамикой (17%), ближайшие годы могут оказаться слабее, и наш крупнейший грузовой порт проиграет региональным конкурентам, таким как Прага и Будапешт.

В обсуждении инфраструктуры не хватало представителей аэропортов. Жаль, потому что их голос в истории грузовой базы должен звучать лучше всего.

К счастью, вопросы безопасности грузов намного лучше. Основными вопросами, поднятыми в ходе обсуждения, были упрощения процедур получения и проверки товаров.

Самой большой проблемой в этом отношении, по-видимому, является резкое отсутствие достаточного известные грузоотправители. Такое имя может использовать отправитель, который соответствует всем национальным программам и инструкциям в области безопасности авиаперевозок. Отправка признанного отправителя не должна проходить обычный контроль, что значительно ускоряет оформление груза. В настоящее время существует 8 (да, восемь!) Признанных вещателей. Решение этой проблемы требует сотрудничества многих учреждений и проактивной политики, и, как показывает групповое обсуждение, в данный момент мы даже не находимся в начале этого пути.

Еще один прозаический пример проблем с проверкой товаров - невозможность использовать собак для проверки воздушных грузов. Такие животные, профессионально называемые «собаки обнаружения взрывчатых веществ» (EDD), являются единственными в настоящее время имеющими пограничную стажировку. Однако, согласно действующему законодательству, она не может проводить проверки грузов. Здесь силовой орден правительственных ведомств склоняется, что затрудняет выполнение задач, выходящих за рамки существующей организационной структуры.

Последней темой встречи была быстро распространяющаяся и понятная оцифровка. Все слышат ее шаги, но никто не знает, как разумно использовать ее присутствие в сегменте авиационных грузов. Симптоматично, что презентацию об искусственном интеллекте возглавлял молодой предприниматель (Давид Котур), который разрабатывает свою компанию Curvestone в Великобритании, а не представитель Министерства цифровизации. Немного утешает тот факт, что гораздо более развитые европейские экономики не отличаются от нашей, и они также не очень хорошо знают, как успешно принять феномен надвигающейся оцифровки.

Время для выводов. На встрече в первую очередь были отмечены проблемы, стоящие перед сегментом авиаперевозок К сожалению, мы до сих пор не знаем, как с ними бороться. Похоже, что Консультативная группа Правительственного уполномоченного по КПК должна уделять гораздо больше времени и энергии грузовым операциям, поскольку, хотя товары, в отличие от пассажиров, не имеют права голоса, они могут стать сильным преимуществом порта в Баранове.

Вес и важность груза наглядно проиллюстрированы на примере аэропорта Чанги в Сингапуре, чьи 17% выручки приходится на грузовые перевозки. До авиаперевозок еще далеко, чтобы приблизиться к результатам грузовых перевозок в аэропорту Люксембурга (более 900 тыс. Тонн) & hellip;

Кшиштоф Логотипы-Совиньски

avia-museum.ru

Теги:

Cargo | IATA | Аэропорт Шопена


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: