ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Górnośląskie Towarzystwo Lotnicze SA инвестирует в развитие комплексной инфраструктуры аэропорта Катовице

19/08/2019

В аэропорту Катовице осуществляется инвестиционная программа, запланированная на 2025 год, стоимостью более 600 млн. Злотых. В рамках этого управления аэропорт Górnośląskie Towarzystwo Lotnicze SA развивает инфраструктуру, предназначенную для различных областей деятельности авиационной промышленности: пассажирских перевозок, грузовых перевозок, технического обслуживания самолетов, а также хранения и распределения авиационного топлива (топливной базы).

Аэропорт может и должен быть местом, позволяющим осуществлять различные виды деловой деятельности. Таким образом, стратегическая цель GTL SA - обеспечить комплексную инфраструктуру аэропортов в Пыжовице, которая будет отвечать не только потребностям авиакомпаний и пассажиров, но и компаний, специализирующихся на авиаперевозках грузов и техническом обслуживании воздушных судов. В настоящее время у нас есть подробная инвестиционная программа до 2025 года. Его реализация укрепит позиции Пыжовице во всех этих областях. & Ndash; говорит Артур Томасик, президент правления GTL SA

Пассажирские перевозки

В настоящее время реализуются несколько проектов в сфере пассажирских перевозок. В июле этого года Введена в эксплуатацию новая зона выезда самообслуживания с автостоянки P1, которая расположена перед пассажирскими терминалами. До конца августа этого года На автостоянке P1 будет предоставлено 660 новых парковочных мест. В результате количество парковочных мест на стоянке перед пассажирскими терминалами увеличится до 2160. В целом, включая место на других автостоянках, принадлежащих порту, будет около 6700 парковочных мест.

В сентябре этого года начнется проект реконструкции и расширения пассажирского терминала B. Благодаря этим инвестициям площадь объекта увеличится на 40%. Количество стоек регистрации увеличится с 18 до 28, стоек безопасности - с 6 до 8, а посадочных талонов - с 10 до 16. После завершения проекта общая площадь пассажирских терминалов увеличится с 29 000. м до 34 000 м, а пропускная способность от 6 до 8 млн. пассажиров в год. Инвестиции планируется завершить во втором квартале 2021 года.

Готовится концепция развития центральной части порта. В документе будут указаны размеры и местоположение нового центрального пассажирского терминала, а также соответствующая внутренняя дорожная система, автостоянки (в том числе многоуровневые), а также второй отель и офисное здание. Проведенный анализ позволит определиться с масштабами дальнейших инвестиций, связанных с развитием инфраструктуры терминалов и парковок.

В области пассажирских перевозок мы стремимся создать инфраструктуру, которая в будущем позволит комфортно обрабатывать от 10 до 12 миллионов пассажиров в год. Поэтому в следующем году мы хотим объявить архитектурный конкурс на разработку нового независимого терминала. В то же время будет осуществляться важный и сложный проект, связанный с реконструкцией и расширением пассажирского терминала B. Его реализация будет сопряжена с трудностями для путешественников, за которые я хотел бы извиниться. Однако после его завершения мы передадим более крупный и, что немаловажно, практически новый терминал с гораздо большей пропускной способностью. & Ndash; говорит Томасик.

Грузовые перевозки

В юго-восточной части аэропорта, перед новым 12 000 грузовым терминалом, открытым в мае 2016 года. кв. м, идет второй этап расширения перрона для грузового самолета. Пластина расширена на восток четырьмя парковочными местами для самолетов с кодом С, то есть для Airbus A320 или Boeing 737-800. Инвестиции планируется завершить в четвертом квартале этого года. Благодаря реализации этого проекта количество парковочных мест на грузовой платформе увеличится до 10. Всего в Пыжовицах будет доступно 36 мест для самолетов с кодом C

Комментируя развитие грузовой зоны, Артур Томасик говорит: «В перспективе трех лет можно сказать, что строительство нового грузового терминала было очень хорошим решением. Пространство на объекте почти полностью сдано в аренду. Основываясь на новой инфраструктуре, экспедиторы могут с комфортом справляться с растущими перевозками грузов из / в аэропорт Катовице. Стоит отметить, что Пыжовице является единственным региональным аэропортом , из которого обслуживаются пять регулярных грузовых маршрутов. Грузовые перевозки растут в первой половине этого года. почти на 5% и с тенденцией к снижению в Европе более восьми месяцев. Не позднее 2025 года мы хотим построить второй грузовой терминал в аэропорту Катовице. В настоящее время мы говорим о потенциальных арендаторах в этой теме.

Расширение технической базы

В аэропорту Катовице есть база для технического обслуживания самолетов. В настоящее время есть два ангара общей площадью 13 тысяч. кв. м и кубатура 165 тыс. м куб. На основе этой инфраструктуры Linetech Aircraft Maintenance и LS Technics предоставляют услуги технической поддержки.

Первым этапом расширения базы технического обслуживания самолетов станет сооружение перед землей перрона для двух новых ангаров. Инвестиции начнутся в четвертом квартале этого года. Благодаря этому, pps 1, расположенный в западной части порта, будет подключен к восточному pps 3. В рамках проекта будет создано 9 новых парковочных мест для самолетов с кодом С. После завершения этого проекта 45 самолетов с кодом С смогут одновременно парковаться в аэропорту Катовице

Параллельно с реализацией этого проекта ведутся финансовые мероприятия - ndash; технические с юридическими лицами, заинтересованными в аренде новых ангаров. Строительство первого из них должно начаться в 2021 году.

Центральный сторожевой пост находится в стадии строительства рядом с ангарной зоной. Объект площадью 1000 кв. М с двумя замками для проверки безопасности транспортных средств улучшит процесс проверки лиц, выполняющих официальные обязанности в запретной зоне.

Пыжовице - это большое рабочее место, в настоящее время более 3500 человек работают в более чем 50 компаниях и учреждениях, осуществляющих свою деятельность здесь. По нашим оценкам, в ближайшие годы число сотрудников в аэропорту Катовице будет продолжать динамично расти, в том числе в связи с прогнозом увеличения пассажирских и грузовых перевозок. Значительное количество людей выполняет свои обязанности в запретной зоне, поэтому принято решение о строительстве центрального караульного помещения. Новая инфраструктура при сохранении самых высоких стандартов позволит сократить время ожидания контроля безопасности. Мы не случайно обнаружили этот объект за пределами зоны ангаров. В связи с запланированным строительством двух ангаров, мы ожидаем значительного увеличения числа сотрудников, занятых в техническом обслуживании - ndash; говорит Артур Томасик, президент правления GTL SA.

Топливная база

Аэропорт Катовице в настоящее время является одной из крупнейших авиакомпаний . В разгар сезона здесь размещается до 30 самолетов регулярных, чартерных и грузовых перевозчиков. Отсюда и высокий спрос на авиационное топливо. По объему реализованного керосина среди четырнадцати аэропортов общего пользования Пыжовице находится на втором месте после аэропорта Шопена в Варшаве.

В конце 2018 года GTL SA приобрела земельный участок, расположенный в юго-восточной части порта, у Агентства военной собственности, на котором будет построена инфраструктура топливной базы. В настоящее время ведутся формальные приготовления для начала инвестиций. GTL SA объявила, среди прочего тендер на выбор базового оператора.

Создание топливной базы в Пыжовицах является важным элементом построения комплексной портовой инфраструктуры. Надежность и простота доступа к авиационному керосину - важный элемент для перевозчиков, позволяющий эффективно выполнять рейсы из данного порта. Прогнозы показывают, что количество самолетов, базирующихся в Катовице, и объем проданного топлива увеличатся, поэтому строительство топливной базы экономически оправдано. & Ndash; сказал Артур Томасик, президент правления GTL SA.

В конечном итоге, рядом с топливной базой, будет создана новая база отделов: «Транспорт». и «Эксплуатация аэропорта», которые, среди прочего, соответствуют для ухода за поверхностями аэропорта в зимний период. Проект предполагает строительство офисного и социального здания, а также гаражей и маневрирующего двора.

Партнеры GTL SA также инвестируют в порт. В сентябре 2018 года был открыт отель Moxy (торговая марка Marriott). Polski Holding Hotelowy является инвестором и управляющим предприятием. Кроме того, два проекта в Пыжовице осуществляются Польским агентством аэронавигационного обслуживания. Новая диспетчерская вышка аэропорта оснащается необходимым оборудованием. Совместно с GTL SA Агентство также реализует проект «Вооружение». подходы к взлетно-посадочной полосе 09 взлетно-посадочной полосы аэропорта Катовице в систему ILS CAT I. Благодаря выполнению этой задачи аэропорт Пыжовице станет первым в стране портом с системой ILS в обоих направлениях ВПП.

Аэропорт Катовице входит в группу крупнейших региональных аэропортов Польши. В 2018 году 4,84 миллиона путешественников воспользовались своей сетью соединений. Аэропорт является национальным лидером в сегменте чартерных и региональных перевозок грузовых перевозок.

Фото: Роберт Нойманн

GTL

Теги:

Infrastruktura | Inwestycje | Аэропорт Катовице | Разработка


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: