ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


PL Gdańsk: подписано соглашение о новой пристани на пассажирском терминале

16.10.2009

Аэропорт Гданьск Лех Валенса подписал контракт со строительной корпорацией DORACO на расширение пассажирского терминала. В рамках этих инвестиций будет построен новый пирс, расширяющий существующий терминал T2 на запад. Строительство займет 26 месяцев.

Подписание контракта состоялось 15 октября 2019 года на пассажирском терминале Т2. Контракт был подписан: Томаш Клосковски, президент Гданьского аэропорта, и Карол Здуньчик, президент DORACO, и Радослав Прайс, член правления DORACO. На церемонии присутствовала президент Гданьска Александра Дулкевич.

«После строительства пирса аэропорт Гданьска наберет почти 16 тысяч. м нового пространства, благодаря которому пассажиры смогут путешествовать в еще более комфортных условиях. Это абсолютный приоритет для нас. Наши пассажиры признали наш аэропорт одним из лучших в мире, в рейтинге AirHelp 2019 они заняли 5-е место в мировом рейтинге аэропортов с учетом пунктуальности, качества обслуживания и коммерческого предложения. Это огромное отличие, за которое мы вам очень благодарны. Но это также большое обязательство. Поэтому, несмотря на сложную ситуацию на строительном и инвестиционном рынке, мы решили начать и реализовать эту важную и амбициозную задачу, которая заключается в расширении пассажирского терминала & rdquo; & Ndash; сказал Томаш Клосковский президент Гданьского аэропорта Леха Валенса.

«Гданьск развивается, а вместе с ним аэропорт и DORACO. Когда в 1996 году мы начали строительство терминала T1, мы были небольшой гданьской компанией, которая осуществляла первые крупные инвестиции в аэропорт в консорциуме. В 2011 году аэропорт Гданьска находился на 4-м месте по количеству пассажиров, обслуженных среди аэропортов , и DORACO внедрила современный терминал T2 в консорциуме. В настоящее время мы начинаем расширение терминала T2, уже являясь генеральным подрядчиком, а аэропорт Гданьска находится на 3-м месте по количеству обслуживаемых пассажиров и в то же время на 5-м месте среди лучших аэропортов мира. Как жители Гданьска, мы гордимся тем, что участвуем в этих инвестициях, которые существенно повлияют на развитие нашего региона и нашего инвестора. Для DORACO это будет важным пунктом в портфеле завершенных проектов & quot; & Ndash; сказал Кароль Здуньчик, президент строительной корпорации DORACO.

После расширения пассажирского терминала новый причал будет обслуживать регулярных пассажиров, которые путешествуют в нешенгенские страны, такие как Ирландия и Великобритания, а также чартерных пассажиров, например, в Турцию и Египет. В настоящее время эти путешественники используют терминал T1 с 1997 года. Часть нового пирса также будет предназначена для пассажиров из стран Шенгенской зоны. Специфика эксплуатации и управления новой установки будет заключаться в способности адаптировать точки выхода к воздушному судну в соответствии с текущими потребностями путем увеличения или уменьшения шенгенской и нешенгенской зон обслуживания, соответственно. Благодаря увеличенной зоне терминала, будет увеличена центральная зона безопасности и паспортного контроля, а также зона выдачи багажа и прибытия багажа. Прибытие будет осуществляться на первом этаже терминала, а отправление - на первом этаже. Также будет 2 выхода на автобус. Кроме того, 4 наружные лестницы были спроектированы для обеспечения доступа к рукавам пассажиров.

DORACO должен построить пирс с полным оборудованием. Аэропорт Гданьск заплатит 255 222 228 злотых за эту реализацию. Инвестиции будут финансироваться за счет облигаций, которые PLG выпустит в сотрудничестве с Pekao S.A. и из собственных ресурсов. В рамках инвестиций DORACO восстановит внутреннюю дорожную систему и построит новый маневренный парк для автобусов в аэропортах. Согласно соглашению, строительство пирса должно занять 26 месяцев и должно быть завершено в третьем квартале 2021 года. Затем будут проведены необходимые пикапы, и через 1-2 месяца аэропорт Гданьска должен получить разрешения на использование.

Генеральный подрядчик пирса в аэропорту Korporacja Budowlana DORACO был подрядчиком терминалов T1 и T2 в аэропорту Гданьска, а также крупнейшего выставочного центра в этой части Европы - Конгресса AmberExpo в Гданьске. В сентябре 2019 года DORACO завершила строительство современного здания Института компьютерных наук Гданьского университета.
В Варшаве он восстановил культовый универмаг Cedet (ранее SMYK) и построил Centrum Marszałkowska (ранее Sezam). В настоящее время DORACO строит Детско-юношеский учебный центр вместе со стадионом в Щецине и новым зданием в Польской академии информационных технологий в Варшаве. Компания также выполняет ряд гидротехнических работ в портах Гданьск и Гдыня, включая новый паромный терминал.

Изменения основных параметров после постройки пирса в PLG:

  • центральный контрольно-пропускной пункт & mdash; увеличение количества контрольных линий безопасности с 11 до 18
  • пункты регистрации паспортов, вылеты & ndash; увеличить с 6 до 10 переходов
  • ворота отправления & ndash; увеличение количества ворот с 20 до 30
  • пункты регистрации паспортов, прибытия & ndash; увеличение переходов от 8 до 12
  • получение багажа & ndash; увеличение количества каруселей с 5 до 9

Количество этажей:

  • 3 надземных, включая мезонин
  • 1 подполье

Высота крыши: около 15,7 м

Высота возвышения:

  • со стороны проезжей части: 413,38 м
  • со стороны плиты: 413,38 м
  • сверху: 83,06 м

Площадь застройки: 8076,00 кв. М.

Общая площадь: 19 105 кв. М.

Общая полезная площадь 16341 кв. М.

Общий объем 98574 куб.

Текущая сеть маршрутов из Гданьска 2019/2020:

  • Лондон-Лутон, Лондон-Гатвик, Ливерпуль, Донкастер-Шеффилд, Эдинбург (от 19.12.2019), Вена, Биллунд, Турку, Париж-Бове, Кутаиси, Барселона-Эль-Прат, Эйндховен, Рейкьявик, Бремен, Дортмунд, Кельн-Бонн , Гамбург, Осло-Гардермоен, Осло-Торп, Тромсо, Бодо, Тронхейм, Олесунн, Берген, Хаугесунд, Ставангер, Кристиансанн, Молде (от 27.10.2019), Абердин, Стокгольм - Скавста, Гетеборг, Мальмо, Киев, Харьков, Львов , Одесса (с 2 ноября 2019 года), Бергамо, Бари (с 1 июня 2020 года) (Wizz Air);
  • Лондон-Станстед, Манчестер, Ньюкасл, Бирмингем, Бристоль, Лидс-Брэдфорд, Орхус, Афины, Барселона-Реус, Аликанте, Дублин, Белфаст, Корк, Мальта, Осло-Торп, Краков, Вроцлав, Эдинбург, Стокгольм и Скавста, Вексьо, Киев, Одесса (от 29.10.2019), Бергамо, Пиза, Копенгаген (от 27.10.2019), Гетеборг (от 27.10.2019), Гамбург (от 27.10.2019) (Ryanair);
  • Копенгаген, Осло-Гардермоен, Стокгольм-Арланда (SAS); Франкфурт, Мюнхен (Люфтганза); Амстердам (KLM); Цюрих (Швейцария); Тель-Авив, Варшава, Краков (ЛОТ); Хельсинки (Finnair); Рига (airBaltic); Дюссельдорф (Eurowings) (с 27 октября 2019 г.); Хельсинки, Осло-Гардермоен, Берген (от 27.10.2019) (норвежский); Берлин (easyJet).

Источник: Аэропорт Гданьск

Теги:

Doraco | Inwestycje | Аэропорт Гданьск


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: